F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    так в том-то и весь прикол. Экономии не получается. Зато получается снижение эксплуатационных характеристик, уменьшение надежности, долговечности, увеличение рисков и т. д. Пример тому УШП.
    Я про нормальные дома, а не про времянки из палок. Но времянки из палок и раньше многие строили на чем придётся и все стояло.

Хотят того, что рекламируют. хотят то, о чем говорят, что оно хорошее. Ну так раньше ни про какой фундамент так не говорили, потому, что это не продукт на прилавке магазина, а одна из строительных конструкций, которая должна подбираться по сравнительному анализу компетентными людьми. Это не пивас, на полке, который любой подросток может выбрать по своему вкусу. Но маркетологи ушп показали, что можно и фундамент выбрать по рекламке

2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вам хочется какие-то темы создавать - создавайте. Только меня там не будет. Меня за это банят :)] И где ж вы время найдете? Вы же очень нагружены работой. Одну УШП за другой считаете. Сколько уже сегодня посчитали? Пять? Или десять? :)]

Вы разгромили мои претензии просто в щепки. Не оставили даже мокрого места. Ваши аргументы просто поражают своей четкостью, доказуемостью, логикой и полнотой изложения :)] Мне даже нечего возразить, потому и не буду.

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Проектирование ИЖС не отличается от любого другого проектирования. Грубо говоря балка - она что в сарае, что в небоскребе - остается быть балкой и работает по единым законам природы ;)

4. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Вот в этом все проблемы стройки ижс. Сюда пытаются затащить нормы и методы из большой стройки. Это понятно, поскольку в СССР частная стройка не развивалась. Этот отсталый подход к проектированию тормозит частную стройку не меньше, чем шабашники и анархия на рынке ижс.

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Нуну. Видно у вас балки в доме понимают, что это же ИЖС, потому работают не так, как в небоскребе :)] И морозное пучение видно для ИЖС делает исключение. Думает - "ну чего я буду вспучиваться, это же ИЖС, вот если бы большая стройка - там бы обязательно, а здесь - нет!" :)]

6. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Зачем каменный сразу? И ещё опять же давайте смотреть что такое пассивный дом для людей в массе) это дом в котором им по средствам отопление. А считать нормативы и т. д. они не будут! Жрёт электричества на 5к в месяц, а за квартиру платит под 10 - уже пассивный! Ещё раз повторюсь- людям до лампочки на расчёты, нормы и т. д. У них свои личные критерии у каждого какой дом пассивный, какой рассчитаный и т. д.
    Вот Есть люди кто платит транспортный налог, кредиты и т. д..А я имею машину и не плачу налог? почему? Да потому что не считаю нужным- у меня своя голова на плечах. и я считаю это некорректным. Я уже купил авто по полной цене и он моя собственность. С какого я за свою собственность платить налог должен) Вот кто придумал это пусть и платит сам. Так и про пассивный Вы скажите как так, он не пассивный же- а им чхать что там и где написанно, лично для них он пассивный и это для них главное.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Вам кажется. И упрощение до
    очевидно манипулятивно.
    Люди решают сумму конкретных вопросов на конкретном участке, в отношении конкретного спроектированного дома. Тип фундамента - это ответ лишь на несколько из вопросов в большом списке.

8. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Мне не кажется абсолютно. Отьезжаете в любую глухую деревню/(а таких тысячи) и предлагаете услуги проектировщика-заказов 0. Бюджеты на дома по 500 тысяч, а проектировщик насчитает по нормам на миллион и более. ещё и платить ему. держите карман шире. Вы говорите о качественной стройке- а я о массовой в замкадье далеко, далеко.

9. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Как не каменный? Здесь же утверждается, что "строение" из г... и палок не может быть домом. :)

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если бы в ИЖС затащили хоть какие-то нормы, то 95% тутошних специалистов-строителей остались бы без работы или устали бы ходить по судам.

11. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вы написали мне про каменный, но я не писал что если не каменный то это не дом.

12. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Если бы в ИЖС затащили нормы- то стройка домов бы практически прекратилась в виду конских ценников.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Добавился бы контроль и это правильно. А сейчас только разговоры на форумах про какие-то нормы. Какие нормы ? В ИЖС ? Где они ?

14. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Контролировать было бы нечего-Вы даже не представляете себе сколько людей строятся без норм. Чтобы хоть какой то угол иметь. Если этим массам отрубить и эту возможность при нынешних доходах- ждите революции. И наверху понимают этого. Могли бы давно ввели уже. Но они тоже не дураки там сидят, даже с этого года в СНТ разрешили пмж строить. Только не бузите главное.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Далеко не факт. Стройка без проекта зачастую обходится дороже, чем с проектом. Например тут все уверены, что ленточные фундаменты нужно армировать. А я утверждаю - это нужно делать далеко не всегда. Вот уже экономия. И так во всем. Просуммируйте такие моменты по всему дому - работа проектировщика не только окупится, но и заказчик еще в плюсе окажется.

Хотя бывает и по другому. Например УШП без проекта - это чаще всего не в запас. Это характерно для ИЖС - кладут арматуру туда, куда не нужно и не кладут туда, куда нужно.

Статус темы:
Закрыта.