F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Первые разумные слова за это день.

2. RestorG
    Благодарности:
    93

RestorG

Живу здесь

RestorG

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @fireprophet, оригинал почти всегда лучше)
    @YuraDobridenev, если это упрек мне, то не обижусь)
    А вот на счёт +/- и непотребств... Последние n страниц ничего толкового нет, только поливания грязью друг друга...всю тему ещё не осилил, но думаю она вся такая.
    Тема была бы полезна, если в первом сообщении прикреплять реально полезные сообщения. Не просто " *тип фундамента* - овно из-за того, что я так думаю", а реально с примерами.

3. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Настоящих мало, а на этом форуме вообще один единственный.

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Так тема спущена без тормозов. Ангажированность витает в воздухе.

5. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Да уж Господа...
    Вся ветка напоминает анекдот...
    Мыкола, а ты лобстеров ел?
    Неа кум, но вкус решительно осуждаю, то ли дело Сало...

Есть Владимир Таллин-он уже давно живет на УШП.
    Есть куча народа, которая так или иначе построила себе УШП и прекрасно себя в своих Домах чувствуют

Есть умные люди, которые не поддерживают УШП, но вполне себе находятся в теме строительства...Многим помогли, подсказали на ФОРУМЕ..(хоть ноунеймы и пытаются их дикредитировать, типа сам дурак и всячески уходя от ответов, когда их прижимают)

А Есть кучка непонятных людей...Которые сами УШП не пробовали, не видели, но категорически осуждают.
    Проектировщик который не работает в ИЖС, однако имеет наглость сравнивать какие то фундаменты...(как можно выступать в роли эксперта, если ты в этой области не работаешь?)
    Есть гламурный маркетолог...Который типа там построил в одну каску Дом на 180 квадратов, но показывать его не спешит, конструктив не рассказывает...В общем блефует
    Есть Юра... Который не в курсе, что сейчас заливают и затирают под готовый чистовой пол..(раз он не умеет, значит никто не умеет)..Этот же Юра налепил кучу пенопласта на свой Дом, довел его до впечетляющих 6,0, но при этом отапливает улицу...

Ну и примкнувшие... которые реально все равно ни одной УШП в глаза не видели, которые пытаются свои недостроенные фундаменты приравнять к готовому изделию УШП.(напомню, это целый комплекс...Утепление, ТП, разводка коммуникаций, черновой пол). При чем эта кучка в сообщение того же Земского радостно цитируют, что вот УШП дорогая аж миллион, скромно умалчивая, что там же написано, что лента доведенная до состояния УШП будет стоить лям триста...(обычно они тут же сливаются, такое впечатление, что читать не умеют)

И ведь всем понятно...что УШП не для всех... она не универсальна, не подходит к участкам с уклоном...Может не подходит под тяжелые каменные дома (хотя на форуме куча домов, которые относятся к категории тяжелые построены на УШП и эксплуатируются). На форуме есть проблемная УШП, но вроде разобрались, что виноваты недобросовестные строители.(так они так же бы и ленту залили-примеров достаточно). Есть УШП не совсем правильно сделанные (чего тут скрывать? кто то на чем то экономил, кто то не смог вовремя затереть...).
    Ведь никто не заставляет ее ультимативно строить...К ней приходят люди, которым она приглянулась...по совокупности качеств...Кому то нужна быстрота возведения, кому то удобство эксплуатации...кому категорически не нравятся винтовые сваи или еще что то...Каждый кто начинает строить УШП четко понимает, чего он должен добиться!

Развести на УШП? Это надо быть гением маркетинга... ибо самостройщики (настоящие имею ввиду) люди дотошные, все подводные камни этой технологии прекрасно знают...А если не знают, их точно так же разведут на ленту и прочее...Удел их такой...

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    А ребенок ждет, когда наконец папа займется его образованием:)

7. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Вру... Там тупят все.
    Я почему то думал, что Вы внутреннюю часть стены возвели из керамического кирпича, в срез с внутренней поверхностью колонн.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не, тут хватает своих героев сериала. Без их сообщений все бы поместилось на 10 страницах, но не было бы такой раскрутки. Так что они сами создают популярность теме. Чтобы заглушить тему, нужно банить именно их, но администрация этого пока не поняла.

9. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Смотрю мальчики резвятся? Прям и сленг у Вас одинаковый... Очень похоже, что прям по одной методичке шпарите...Главное оскорбить оппонента...спровоцировать его на ответную грубость...Ну воркуйте голубки...Вам можно...

10. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Вопрос не по теме - почему вы некоторые существительные, не в начале предложения, пишите с большой буквы (как в немецком языке) а некоторые нет?
    P. S. Жить наверное все же лучше в доме\квартире, а не на фундаменте.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @komend, сокращай, а? Я только последний абзац осилил. Так вот, я тебе расскажу секрет, развести убежденного в своих знаниях нахватавшегося вершков гораздо проще чем кого-то другого. Ты же развёлся на УШП и сип? Вот тебе яркий пример прямо в зеркале. А не читал бы форумов да интернетов, глядишь, построил бы нормальный дом.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Так вот какое искусство Вам интересно:ogo: Я я тут Льюиса Кэрролла цитирую:(

13. RestorG
    Благодарности:
    93

RestorG

Живу здесь

RestorG

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @komend, блин, вот пройдя через УШП могу сказать так- сложно. Ну вот реально сложно. Многие пишут в темах- выкопал котлован, засыпал песок- трамбовка х3-5, пенопласт раскидал, арматуру кинул, бетон залил и все огонь.
    Да нифига это не так) Само собой я имею ввиду "самостройщиков", а не тех, кто заказывает бригады.
    Можно все это дело облегчить, заказывать спецтехнику, брать гранит, но тогда цена получается высоковата (кому-то везёт и гранит "за забором валяется")
    Плюс надо искать варианты, где дешевле и думать при этом о качестве.
    Залил бы я ещё себе УШП? Скорее да, потому что имею теперь хоть какой-то опыт в этом. А опыт- это все же понимание того как и зачем.
    Ну и главное, надо понимать, а нужна ушп? У меня с работы мужик загорелся после меня УШП, но дом у него для редких наездов будет...и смысл ему топить все это постоянно? Зачем теплые полы? Зачем разводка, если там кухня, за стеной туалет и все. Тут уж тогда ленту быстро залить, да утеплить получше дом и перед приездом кочегарить воздух быстро.

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ребёнка уложил спать. Не переживай.

15. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    @Проектировщик_, как посмел заиметь наглость сравнивать фундаменты! Не ну вы видели! Да и разрешения даже не спросил! А еще этот, маркетолог, который почти в одну каску дом построил, тоже охренел в край! Это ж не реально, не может быть такого! Гламурный в край! А, @YuraDobridenev, тот вообще пенопластом без присмотра взрослых обклеился! Не по пацански!
    У ахошника знатно горит :)] Молодцы! :aga:

Статус темы:
Закрыта.