1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекос фаз

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем zorelmak, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Со слов человека который приехал на аварийной авто с подьемником-поднял корзинку на столб, сказал-йо ма йо-да здесь кабель весь черный. именно ноль и заменил его (я так поняял часть шла в соседний дом-там также по 2 фазам выдает по 310 -и хазяин отключает эти фазы-)
    Потом спустился и сказал-что раньше эта ветка принадлежала заводу-потом ее приняла на баланс Россети. И Ветка да 16 мм кабель -что не соответствует нагрузке. И что нужно менять. А на сколько домов не знаю точно. Показал вдоль улицы рукой.
    могу выйти столб и линию сфотографировать-может на фото и будет видно что за кабель (ну тонкий там и все такое).

2. Avs7153
    Благодарности:
    26.241

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.241
    Да как бы всё ясно... Долбите Россети.

3. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Первое, что я лично сделал в похожей ситуации это установил на каждую фазу реле контроля напряжения. Хотя бы техника останется целой.

4. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    у меня стоят стабилизаторы-они отключают эл-во при выходе за пределы, а до их установки (пару недель как поставил)-вышла из строя варочная панель. Так как не было защиты-такие дела. Так что да обязательно ставить защиту

5. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Снова прокол нулевой фазы в дождь в сб вечером. сразу от 40 до 300 на разных фазах. столб искрит при минимальной нагрузке. приняли заявку-сказали в сб утром пришлют кран. по факту в сб утром приехала обычная авто-электрик сказал - я на этот столб не вылезу. нужен кран (так вы и должны прислать кран). решение о кране принимает руководство-оно на выходных. ждите понедельник. Как вам результат?
    Думаю оформить жалобу на длительное отключение электричества-больше суток. Только даст это что то. Они по телефону принимают жалобы и кладут на них болт. Никакого результата. Есть у кого образец письма который отправить в какие органы кстати? и что там писать. напомню у меня ветка 15 мм кабель на 10 домов где то.

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.800

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.800
    Федеральная антимонопольная служба.
    Роспотребнадзор.
    МЧС.
    Прокуратура.

Заходите на официальные сайты этих ведомств и своими словами описываете ситуацию.

Напряжение в розетках доходит до 311 вольт. Это создает опасность для людей и опасность возникновения пожара.

Районные сети на жалобы не реагируют, нарушая Права потребителей и способствуя возникновению черзвычайных происшествий.

Отправите письма и ждите результат.
    Никуда ходить не надо.

Статус темы:
Закрыта.