1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нигде не встречал такую конструкцию. Плюсы и минусы

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Yuryz66, 01.04.19.

  1. Bar4ik
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    53

    Bar4ik

    Живу здесь

    Bar4ik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    53
    Я сам из секты поклонников прозрачных заборов. Но использование в заборостроении бруса 100х100 или оцилиндровки диаметром 100 мм верх расточительства, а не экономии. Поэтому на этом фоне просветы в 15-20 см будут выглядеть ушлёпочно, просвет либо 100 мм, как ширина/диаметр материала, либо много меньше.
    По проблематике. Я сам делал расчеты похожих вариантов, в том числе как и у Вас. Могу поделиться в личке, если интересно (только найти бы, где сохранено). Забегая вперед, скажу, что лазерная резка металлических столбов под торцевой размер пиломатериалов, дешевле, чем попытки засверлить деревянный материал с определенным шагом и попытки потом подогнать столбы под эти отверстия. Кроме того, при сборке самого забора готовые столбы, с зарезами в размер, ускорят процесс в разы!
    Конкретно по вашему взгляду на проблему:
    1. При любых раскладах, вероятность ошибки высока. Если не сразу, так "набегающим итогом".
    2. Какой перерасход столбов при шаге в 1 метр, трёхкратный?
    3. Если вдвоем, то не вижу преград.
    От себя:
    4. Чем выдерживать просвет между брусьями/оцилиндровкой/доской? Металлическими гильзами на столб? Сомнительно, дерево живой материал, металл - нет.
    5. Что будете делать, в случае локального ремонта того или иного участка забора?
     
    Последнее редактирование: 05.04.19
  2. Yuryz66
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10

    Yuryz66

    Живу здесь

    Yuryz66

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург
    1- Ошибиться можно на самом простом заборе. На дорогом лучше не ошибаться. Не просто, согласен.
    2-Перерасход по количеству-2-2.5 раза но т. к часто используют столбы НКТ 76 то в сравнении с ними по весу наверно раза в 1.5 а может и меньше.
    4- Если просвет тонкий то предполагал из влагостойкой фанеры толщиной 20 мм нарезать сначала квадратики а потом насверлить в них отверстия. Этакие деревянные шайбы.
    5- Ремонтировать. Такую "доску" сломать будет не возможно а косметические проблемы решить не сложно.
    Основной проблемой вижу психологическую. Как это так взять и вбухать в забор такие деньжыщи когда надо беречь каждую копеечку на стройке. Но деньги то за материал уже потрачены и просто лежащий в стопке он радости не приносит а даже начинает мешать.
     
  3. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    2.713

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    2.713
    Какой забор? Сплошной или просматриваемый?
    Брус вертикально или горизонтально?
    90 - 60 (отверстия с зазором (?)= 30 мм. Делим на 2 (толщина каждой стороны = 15 мм) Один удар ногой и вашего забора не станет. Вы к этому стремитесь?
    Есть решение в виде оцинкованных резьбовых штырей от М 8 до М 20.
    Расстояние 4,5 / 3 = 1,5 м (с зазором от края).
    Забор без видимых столбов будет смотреться не очень красиво. Фальш столбы придётся делать.
    4 м кубических это сколько штук? На сколько метров забора хватит? А сколько метров надо?
     
  4. Bar4ik
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    53

    Bar4ik

    Живу здесь

    Bar4ik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    53
    О чем Вы говорите? Какие деньжищи? На какой стройке?
    У нас люди при самострое умудряются потратить больше денег, чем при строительстве с помощью приличных строителей!
    На форуме почему-то непринято раскрывать профессиональных и прочих секретов. Причина не понятна. Я так не делаю.
    Вот мой приблизительный расчет.
    Столб 120х120х3 высотой 3 метра (1,7 видимая часть, 1,3 в земле) - цена вместе с зеркальной (двусторонней) зарезкой лазером 18 (9 в два ряда) отверстий размером 150х25, с уклоном в 20-25 градусов, и покраской порошковой краской - около 2000.
    Расстановка столбов с шагом около 3 метров, засверлиться и засыпаться щебнем - цена около 500 за лунку.
    Зашивка необрезной/обрезной/крашеной доской с зазором около 40-50 мм, за пролет в 3 метра - цена 500/800/1200.
    Вы понимаете, что стоимость погонного метра начинается от 1000 за погонный метр за забор-жалюзи высотой около 1,7 метра?
    У нас люди платят минимум по 1500 за 1 п. м. "профиль-говна", которое не продувается и падает через три года?
    Вы на Урале живете. У Вас металл стоит едва ли не вдвое дешевле, чем в Москве. Что мешает сделать комбинированный забор металл-дерево?
     
  5. Yuryz66
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10

    Yuryz66

    Живу здесь

    Yuryz66

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург
    Просматриваемый - зазор 2 см. Горизонтально. Лучше уложиться в отверстия 50-54 ну и трубы 48-50. Останется 18-20 с двух сторон. Вполне крепко. Пинать никто не будет-зачем? Можно просто перелезть. Этой проблемы нет. Да шпильки конечно здорово, но вот их устойчивость к изгибу по сравнению с трубой вызывает большие сомнения- они перегнуться в месте входа в цоколь и забор просто завалится.
    Насчет дизайна на вкус и цвет... Так-то половина форумчан ставит из профнастила заборы, где с фасадной стороны столбов нет и нормально...
    Объемов бруса как-раз хватает на забор по такой технологии.
    Какие еще проблемы могут быть?