1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома RUSKA. Владельцы есть?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Илья С, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexis68
    Благодарности:
    0

alexis68

Участник

alexis68

Участник

Благодарности:
    0
    Мы как строительная компания получаем скидку, но совсем небольшую. Это кстати свидетельствует о серьезности подхода и адекватности их цен. Строя здесь их дома мы укладываемся в их цены или даже чуть дешевле получается для нашего региона,т.к. отпадают расходы на удаленность, а это 20% плюс некоторые этапы работ по строительству у нас получаются чуть дешевле, у нас хорошие скидки на бетон, своя техника строительная, вот так.

2. Eva_grimm
    Благодарности:
    1

Eva_grimm

Участник

Eva_grimm

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый День! (ночь утро вечер)
    Сижу на сайте Руска 2й день... :|: Однозначно подкупает скорость, да и кач-во, думаю, не плохое.. Возникает несколько главных вопросов... 1. Хде ж ,епрст, отзывы владельцев домов? 2. Шумоизоляция как? 3. Внутренняя планировка готовых домов (фото) -нЭту... 4. Металлочерепица шумная, они ее ж не сами изготавливают? А если на мягкую заменить?... Расценки на штукатурку, заливку полов и устр-во ГКЛ я вам скажу дороговато оч даже. Сама в строительстве работаю с 2000го года и стоимость реальных работ знаю не плохо... Напала сначала на технологию "изодом"... эт не каркас а несъемная опалубка+бентон+кровля+фундамент... вышел коттедж примерно на 1/3 дешевле, зато стоять будет уж точно вечно и никаких доп утеплителеей не надо, фасад так же штукатурим а внутри ГКЛ и краска (обои). Но проекты у Руски не плохие... правда вот смотрю например на 160, 210, 190... коридоры такие... А кладовая? Тех помещение не везде есть, шкаф запихать в прихожей дельный-проблема... А жить там нам... Так что и плюсов и минусов ого сколько... Но я таки как себе представлю стройку свою с "0" до финиша... Так4 жить не охота... Я сама вела стр-во коттеджного поселка и поверьте мне это стооолько "крови". :mad: ууу сама себе не завидую до сих пор. Послал в Руску письмо с кучей вопросов, надеюсь увидеть полный расчет по некоторым проектам... Как ответят -поделюсь

3. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Да уж, подкупает многое. А предоплата 100% Вас не смущает? Спросите заодно почему так жестко работают.. С нашими строителями так нельзя, мы не в Германии. Абсолютно никакой договор не спасет (почитайте как в соседней ветке Fizruk со своим домом из клееного бруса мается). Кстати, ролик у них на сайте буржуйский, не наш.

4. Eva_grimm
    Благодарности:
    1

Eva_grimm

Участник

Eva_grimm

Участник

Благодарности:
    1

Ну в общем, думается мне, что абы кого они не берут (хотя Ульяновск... спецы епрст... или вывезли тож из германии как и ген директора :|:)... Вот меня доставка смущает... эт мне 300тр ток за доставку чтоли отваливать? не согласна я А предоплата у них не 100% вроде ruskadom.ru/buy/[/url] Я вообще думаю может ну его... взять проект у них, парочка мне оч понравилась, заказать конструкцию и собрать да сделать своими силами... А то 2000тр за фундамент и 3000 за сбор... Эт чего выходит... например при доме в 160м.кв. еще плюс к 2ум с лишним лямам оплатить доставку 300000, фундамент 2000*80=160000 и сборка 3000*160=480000, а еще фасад, внутрянка, сантехника, разводка, электрика... уууууууууууууу :mad::mad::mad: начала бояться... Потому как любая рабочая сила и тот же бетон всегда дешевле на месте... а чего мне в краснодарский край довезут спецы эти - одному Богу известно... Хотя по сути я практик, в идеале надо б съездить да пощупать этот домик рекламный.

5. Eva_grimm
    Благодарности:
    1

Eva_grimm

Участник

Eva_grimm

Участник

Благодарности:
    1
    В общем вот они ответы на вопросы мои (орфогафия сохранена)... Чес говоря я что-то расстроилась
    Добрый день! Присматриваясь к проектам домов, имеющихся на сайте, заинтересовали Ruska 160,210,190... Планируется постройка коттеджа в Караснодарском крае, Геленджикском районе. Несколько вопросов:

1.Насколько практична данная конструкция дома для полосы России, имеющей высокую влажность?
    *Проходим по всем параметрам! У нас мощная штукатурная система CAPAROL, отличная гидроизоляция , причем дышащая!*

2. В стоимость указанную на сайте (цена за дом+монтаж+фундамент) - данные работы все входят в стоимость? или указана цена за дом и дополнительно оплачивается монтаж и фундамент?
    *Да! монтаж и фундамент дополнительно оплаячиваются! фундамент 2400,00 за 1 м.кв. от общей площади дома, 3600,00 монтаж 1 м.кв. от общей площади дома.*

3.Интересует полное коммерческое предложение, включающее в себя изготовление конструкции, монтаж, фундамент (какой? лента? плита?)
    *Фундамент ленточный на песчаной подушке, на 400 мм заглубляем роствер металлический и возвышаем его на 350 мм от уровня грунта! Основа по ростверком - песчаная смесь утрамбованная ддо определенной плотности! Под все несущие стены лента заливается в обязательном поорядке, по верху железобетонная плита с двойным армированием толщиной 150 мм.,*

И хотелось бы заменить металлочерепицу на мягкую кровлю Тегола,
    *можно,. удорожание порядка 800 руб. за 1 м.кв. от общей площади дома.*

4. Возможна покупка самого дома без монтажа и отделочных работ под самостоятельную сборку?
    *Монтаж не отдадим никому!Фундамент можно самостоятельно сделать! Сети инженерные делаем , все разводки внешние.*

5. Если выполнялись данные проекты ранее, просьба выслать более подробные фото, в т.ч. отделки внутри, чтобы иметь более подробное пред ставление о внутреннем пространстве.
    *Внутренние работы отделочные не делаем вообще!

6. Лестница и металлоконструкции (перила) входят в комплект дома?
    *Нет не входят! Дополнительная опция !*

7. Есть желание дополнить гостиную камином, возможно ли это?
    *Не мантируем*! *Предусмотрим усиление в фундаментной плите и отверстия в перекрытии и кровле! *

Заранее спасибо, с уважением, Мария.
    *С уважением Юлия.*

6. Илья С
    Благодарности:
    1

Илья С

Участник

Илья С

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно. Они Вам накинули 20% на строительные работы за удаленность.
    Дома без монтажа там тоже есть. Конструкторы называются

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.925

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.925
    Человека ломало хотя бы орфографию проверить.
    Да и цены не "детские".

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    ОрфогРафия пишется с буквой Р :)
    Не стоит судить о фирме по "девочке на телефоне", хотя конечно наводит на мысли...

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.925

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.925
    Встречают по одежке. Допустим меня коробит такая безграмотность и менторский тон ответов.

10. Eva_grimm
    Благодарности:
    1

Eva_grimm

Участник

Eva_grimm

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, знаете, у меня - так это просто описка не более, и, по-моему, это понятно вполне, поправлять ни к чему особо я пишу не по буквам, а вслепую, потому могу себе позволить в быстром тексте на форуме такую глупую ошибку, понятно, что с буквой "Р", тем более я не для того обратила внимание на орфографию, чтобы меня тут в положение безграмотной идиотки ставили

А 20% они не накидывали по ходу, т.к. мне прислали "живое коммерч предложение уже со скидкой 20% и стоит 160й проект ляма 4,5, плюс оборудование и внутренняя отделка… Т.е. еще плюс ляма три…

11. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    А 20% они не накидывали по ходу, т.к. мне прислали "живое коммерч предложение уже со скидкой 20% и стоит 160й проект ляма 4,5, плюс оборудование и внутренняя отделка… Т.е. еще плюс ляма три…

Что-то совсем круто.. С ценами, выложенными у них на сайте отличается в разы. На чем накрутили?

А в Стезе не приценивались? (тоже, вроде, продают комплекты заводской готовности)

12. Илья С
    Благодарности:
    1

Илья С

Участник

Илья С

Участник

Благодарности:
    1
    Eva_grimm, а откуда взялись такие цены?
    На сайте проект стоит 1,9 млн. + 1 млн. на строительство (с учтенной накруткой за удаленность 20%) + доставка (в МО обещали за 70-80 тыс. комплект привезти).
    Откуда 4,5? :mad:
    Ляма 3 на внутреннюю отделку - это тоже круто. Хотя, если у Вас есть такие деньги, то почему бы и нет.
    Не могли бы Вы выложить сюда это предложение? Очень интересно взглянуть.

Да ладно Вам, не придирайтесь. Нормальный ответ, вполне адекватный.
    Что так испугало Еву непонятно? То, что отделку не делают и камин не монтируют? Так для этого специализированные фирмы имеются...

13. alexis68
    Благодарности:
    0

alexis68

Участник

alexis68

Участник

Благодарности:
    0
    Илья, это или буйные фантазии некоторых форумчан, или антилобби!
    Вы все правильно сейчас написали по стоимости строительства и цене за домокомплект, только , скорее всего вы ошибаетесь в доставке, это будет я думаю от 150тыс. руб.(порядка 5-6 машин повезут)

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.925

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.925
    Ну во-первых смутило сильное подорожание с металла на мягкую кровлю. Уж очень большая разница получается.
    Монтаж самостоятельно тоже не дают делать, подозрительно.
    Я бы скорее самостоятельно не дал делать фундамент, дабы потом в случае чего не было претензий.
    По отделке тоже можно предложить каких то партнеров.
    В общем смущает ряд вопросов. Хотя если людям нравится и заказывают, то почему бы и нет.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну тут вопрос сложный. Сами понимаете, кривыми руками можно из пирожка каку сделать. А в итоге - мнение что дом от такой то фирмы - кака.
    А это минус репутации, которой учитывая ценовой уровень надо дорожить.

Статус темы:
Закрыта.