1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома RUSKA. Владельцы есть?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Илья С, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гавс
    Благодарности:
    0

Гавс

Участник

Гавс

Участник

Благодарности:
    0
    115 тыс. за стяжку пола как-то дороговато, а остальное вроде по рынку. Странно, что у Руски на сайте нет своих видео и в галерее построенных домов, мягко скажем, кот наплакал.

2. woodmaster
    Благодарности:
    1

woodmaster

Новичок

woodmaster

Новичок

Благодарности:
    1
    У Руски сайт давно уже не работает..че всё шоле закрылись?

3. Eva_grimm
    Благодарности:
    1

Eva_grimm

Участник

Eva_grimm

Участник

Благодарности:
    1
    Да ну какие 2млн? Мне из руски присылали для понимания цены ком предл на дом другому человеку.. Еле добилась его через долгую переписку! Х2 вашу цену и будет еще более-менее похоже на правду

4. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А вы не заметили, что много последних сообщений было от сотрудников фирмы, где они и писали как всё чудесно и дёшево? :) И фотографии они обещали и пропали... и менеджер Юлия всплыла... :) почитайте внимательнее ;)

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Сайт RUSKA работает..
    http://www.ruskadom.ru/

6. roki99_75
    Благодарности:
    1

roki99_75

Участник

roki99_75

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день!
    Меня зовут Екатерина, я директор по продажам обсуждаемой в данной ветке фирмы. Все сообщения от сотрудников- были только мои, уверяю Вас. все остальные- от наших посетителей, они и фотографии обещали и нашу Юлю упоминали добрым словом, спасибо им, она того заслуживает! Кстати, Юля наша теперь возглавляет московский офис, недавно открывшийся, так что всех москвичей милости просим в гости, пообщаетесь лично! Адрес в скайпе ruska.guv, контакты на сайте.
    А мы все свои фотографии выкладываем на нашем сайте, он работает, с ним вск ок! Готовим новую выкладку фотографий готовых домов, это дело непростое, с каждым клиентом необходимо согласовать, не все приветствуют такие фотосессии.
    Хочу сказать, что никогда мы не позиционировали себя как "дешево". У нас высококлассное дорогостоящее немецкое оборудование, автоматическая линия, а дешево- это у шабашников. Другое дело-соотношение цена- качество-сервис.
    Пишите на форум нашего сайта-всем всегда оперативно отвечаем, считаем, консультируем-у нас штрафные санкции работают за неоперативность ответов, если хотите. Если и был когда прецедент- обошли вниманием или затянули с ответом-так я ведь просила, дайте шанс реабилитироваться- исправимся! :) А вы снова подковыриваете...

7. Гавс
    Благодарности:
    0

Гавс

Участник

Гавс

Участник

Благодарности:
    0
    Екатерина, а ближайший демо-дом от Москвы в Нижнем Новгороде или где-то еще есть?

8. roki99_75
    Благодарности:
    1

roki99_75

Участник

roki99_75

Участник

Благодарности:
    1
    Да, конечно, в Нижнем -в поселке Сартаково, Богородское направление-стоит наш демо-дом, в котором офис регионального Нижегородского представителя работает.
    А москвичам показываем построенные в МО дома частных клиентов, некоторые живут в них, некоторые еще занимаются внутренней отделкой, не все, конечно, но разрешают посмотреть.

9. kabrinka
    Благодарности:
    0

kabrinka

Новичок

kabrinka

Новичок

Благодарности:
    0
    Складывается ощущение необъективности в этой теме, такое ощущение, что каждый второй пишущий - сотрудник компании Ruska. Тоже интересовалась ценами их домов, согласна с Ева, они действительно на выходе получаются выше, чем позиционируются изначально, но это вопрос коммерческий, поэтому бог с ним. Огорчило другое, посмотрела дом Ruska построенный в Казани и простоявший пару лет, невеселое впечатление, могу сказать, трещина пошла по дому, а стекловата и так называемая пароизоляция, непонятно из чего, оставили вообще волшебные впечатления. Каркасниками интересуюсь давно, но Ruska должна сказать не пример для меня теперь, качество и надежность дома им еще очень существенно надо дорабатывать. Наведя справки узнала, что офис продаж в Казани вообще не пошел, поэтому компания и ретировалась из нашего города.

10. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вопрос по вентиляции. На фотографиях нет или не тот ракурс взят? Как рассчитывается, по каким параметрам.

11. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    какой размер у эркера таких домов стандартно? решил вот сделать эркер и никак не могу определить его размер. не хотелось бы чтобы таковой смотрелся слишком выступающим

12. dedanten
    Благодарности:
    1

dedanten

Участник

dedanten

Участник

Благодарности:
    1
    Ух ты какая тема! :)
    Владельцы есть, их не может не быть:hello:
    Итак, в кратце:
    - внесли аванс в середине мая 2010 года, срок поставки 60 рабочих дней, но обещали сделать побыстрее
    - на фундамент бригада приехала в конце июля, работали 2 недели, после чего встали на 1,5 месяца
    - монтаж начали в середине сентября (просрочка на месяц)
    - коробку с кровлей, подшивкой потолков и стен собрали примерно за 2 недели, после чего опять встали
    - далее были заезды электриков, сантехников, вентиляционщиков, отделочников, стяжечников. Между всеми заездами образовывались дырки, в итоге закончили к концу ноября, то есть опять задержка почти на месяц, итого "опаздываем" уже на 2 месяца.

И вот тут началось самое веселое, начав прорабатывать вопрос отопления (в перспективе газ), я обнаруживаю отсутсвующий вентканал в котельной. Проект делали под меня, за что я заплатил более 100 тыщ рублей, и который они потом просто выложили на своем сайте, Руска 200 он назывался у них, и только после моих не однократных требований его наконец убрали, как вам такой расклад! При проектировании я указал, что будет газовый котел, но это не учли. Менеджеры ничего решать не захотели, пришлось искать выходы на директора (благо несколько связаны с ними, как и другими производителями, по работе). Директор долго извинялась, и так как был уже конец ноября, попросила перенести монтаж недостающего вентканала на весну... А пока нет дымохода, нет и отделки... Поскрипев субами были вынуждены согласиться. В итоге простояли до конца апреля., то есть еще 5 месяцев + 2 ранее = 7 месяцев.
    Какого же было мое идивление, когда в апреле мне заявили, типа чего вы хотите, вы же не платили за этот самый канал. А то, что они про него тупо забыли, признали свою вину и обещали следать (разговор в ноябре-декабре) типа не их проблемы. И так не только по этому вопросу, в кратце были и частично есть следующие проблемы:
    - отсутствующий вентканал в газовой котельной
    - при возведении дымохода камина мы уперлись таки в стропильник, хотя что-бы этого не произошло при проектировании камин специально сдвигали в сторону, и все равно пришли в эту самую былку
    - частично поставили "не правильные окна" (открывание левой-правой створки), решали допоставкой в качестве компенсации москиток
    - не правильная одна из входных дверей (до сих пор! ее так и не заменили)
    - абы как пришитый гипс (это отдельная песня, весь гипс пришлось протягивать перед отделкой, а частично заменять, так как его повесили без каркаса и опоры, и он тупо отваливался)
    - абы как сделаннные ограждения балконов и навесов, как и декоративные элементы отделки из дерева
    - начавший облезать штукатурный фасад по одной из стен
    - потекший балкон по весне (был не правильно сделан стык)
    - пол под названием "чистовая стяжка" таковым не является, перепады до 1 см в помещении!

В общем много чего было веселого:)]

Спросите меня: не жалею ли я что связался с каркасником - отвечу нет. У всех строящихся друзей и знакомых проблем и косяков значительно больше.
    Спросите меня: не жалею ли я что связался с Руской - тут не знаю что вам сказать, боюсь остальные не сильно лучше... Хотя надо признать - Руска мегараздолбайская компания, это я вижу из всей переписки и хаотичных потуг под названием действия.
    В итоге сейчас конец августа 2011 года, по первоначальным планам дом мне должны были сдать к концу сентября прошлого года, то есть просрочка уже 11 месяцев, а дом так и не сдан, так как я отказываюсь подписывать акты до устранения всех недочетов, иначе, боюсь совсем их будет не докричаться...,хоть я уже там постоянно проживаю с начала июля. :hello:
    Скажете долго - отнють, даже с таким раздолбайством от начала фундамента до заезда 11 месяцев вполне не плохое время.

Как дойдут руки выложу подробный фотоотчет о стройке. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    ДАвайте уже начинайте свой топик. Оч любопытно..

НАсчет общей ситуации - видимо русский по...м победил таки европейскую педантичность..
    Как в анекдоте про "ваз".. "я же говорю.. место проклятое". .:)

14. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Тут уже вот создали тему про заказывать ли фирмам или делать самому.
    В итоге все свелось к "гражданской войне" между подрядчиками и заказчиками, была высказана масса взаимных претензий и упреков.
    Мне вот еще не вкрутили фундамент, а менагеры прокомпоссировали все мозги.
    Я уже за них два раза правил проект свайнного поля, долго и нудно объяснял что такое уровень промерзания грунта и к чему он вообще...
    Вот и здесь вижу "наш советский общепит" не переделать ни каким рыночным реформам.

15. Kolxoznik
    Благодарности:
    3

Kolxoznik

Участник

Kolxoznik

Участник

Благодарности:
    3
    To dedanten: Вы где дом строили? В Ульяновске?

Статус темы:
Закрыта.