1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления выделяет взрывоопасный газ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Профессур, 02.04.19.

1. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Спасибо за фото.
    Я пока продолжаю дальше придерживаться своей теории.
    Но по этим фото я не могу понять куда уходя трубы, интересные мне.
    Нужны фото труб (обвязки) справа и слева от газового котла. Всех труб сверху до низу с хорошей освещенностью.
    P. S.
    1. Пока на фото углядел нарушение инструкции по монтажу. У нас за это точно с гарантии бы скинули.
    2. Этот котел скорее всего не вернуть к жизни.
    3. Пока жду фото, пойду приготовлю карту на всякий случай, для получения главного приза)

2. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А Вы вот все время загадками говорите. Можете дать ссылку на тему, где аналогичные котлы заменили? Какие конкретно трубы надо сфоткать (туда трудно подобраться). Какое нарушение сейчас (это не я ставил, а представители Buderus).

3. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот еще вопрос (начитался ПУЭ - 1.7.39. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока, а также с глухозаземленной средней точкой в трехпроводных сетях постоянного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается.)
    Тогда вопрос - заземление надо устанавливать ПЕРЕД входом нейтрали в дом (для исключения перекоса фаз), а котел подключать к нейтрали? Вопрос не праздный, т. к. если я подключу ПОСЛЕ (т.е. к самому котлу), то тогда УЗО станет бесполезным (в частности, для безопасности котла)?

4. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Я не говорю загадками. Я еще полностью не уверен, поэтому не могу с пеной у рта утверждать.

Я уже не помню в какой теме писал, что надо котлы монтировать согласно документации, и обслуживать регулярно. У котла не было обслуживания, хозяин сам сказал разберется. Вот и разобрался. Котел был даже на гарантии, если не ошибаюсь. Но в гарантии было отказано.

Трубы вокруг газового котла. Я по вашим фото схему на бумажке рисую. Но вот не собирается пока пазл.
    Давайте я дорисую схемку, и там уже по порядку все изложу.

5. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Большущее спасибо. Я сделаю фото еще раз, поподробнее... Кроме устанавливающей фирмы (представителей Buderus) приглашал еще 2 фирмы (тоже их же представители), проблем в обвязке не нашли. Единственное - предложили дополнить стрелкой по ряду причин (в основном связанных с ГВС). Но с котлом стоит своя автоматика Logamatic 2107 на ГВС, поэтому стрелка не имеет смысла. Больше проблем никто из них не назвал. И проблему не решили, только ахают пока... Отправили описание проблемы и измерения в Будерус (как 2 года назад, так и сейчас). Ждем ответов... Пока что нет и я уже сомневаюсь, что что-то ответят, несмотря на авторитет фирмы. Писал несколько раз в представительство Будерус в Москве, сначала отвечали, но после того, как глубже поняли проблему, просто замолчали... Поэтому я и удивлен столь странным поведением как фирм, таки и самого Будеруса... А главное, как отгадать загадку - почему газует котел, никто не может сказать... Но я грешу на заземление теперь. Хотя это ОЧЕНЬ странно - у народу таких проблем не возникает, ведь оно нужно только для электробезопасности...

6. Julianych
    Благодарности:
    3.389

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    В Вашем случае, похоже, нужна.
    При переделке газового проекта под установку дополнительного электрозависимого котла мне такое вписали и вварили. Выглядеть эта штука может сильно по разному. Может быть вварена прямо во входную магистраль (погуглите картинки по словам "соединение изолирующее сварное"), а может быть установлена прямо в месте присоединения газового крана (картинки - по словам "диэлектрическая вставка для газа").
    Без такой вставки может оказаться, что у Вас все потребители в доме заземляются по факту на газовую магистраль, а не на те "два штырька", и паразитные токи порождаются не электрикой котла, а утечками на корпус на любом другом электрооборудовании в доме.
    Если ничего подобного у себя не обнаружите - поставьте резьбовую диэлектрическую вставку хотя бы между краном и гибким газовым подводом котла- хуже от этого точно не будет.

7. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Посмотрел - диэлектрическая вставка имеется между входом газовой магистрали и гибким металлическим шлангом, идущим к котлу. поэтому эта версия, к сожалению, тоже отпадает...

8. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По теории (ПУЭ) заземление нужно совсем не для исключения электрохимической реакции, а для электрозащиты установки. Поэтому заземление будет сделано качественно и в сжатые сроки. Только, боюсь, это не поможет устранить проблему с "газованием" котла и выделением водорода... Напряжение на корпусе (0,3В при измерении), при всем желании, не может дать коррозию чугуна...

9. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Диэлект IMG_20190405_140549.jpg IMG_20190405_140554.jpg рическая вставка между газовым шлангом и подводящей газ трубой

10. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Котлы и обвязка

Вложения:

• IMG_20190405_140201.jpg
    • IMG_20190405_140231.jpg
    • IMG_20190405_140242.jpg
  11. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Профессур, я так понимаю вы рядом с котлом.
    Мне вот эти места можно покрупнее? Что бы было понятно что куда идет. И как за котлом проходят эти трубы. Так же не понятно как и куда подключен расширительный бак, подпитка. И так же фото стрелочки на корпусе загрузочного насоса (что бы было понятно куда в какую сторону он воду гоняет)

Вложения:

• IMG_20190405_140231.jpg
  12. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Вот такая стрелочка должна быть на корпусе насоса tb188566_3.png

13. Julianych
    Благодарности:
    3.389

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    Обратите внимание, что гибкий подвод ПОСЛЕ диэлектрической вставки и подводящая труба ДО нее могут запросто контактировать через фольгу. Даже если это на Вашу проблему не влияет - это "не есть гуд".

14. id1770601
    Благодарности:
    8.346

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.346
    А зачем вообще эта фольга ?

15. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Насчет фольги понял, посмотрю, где что может касаться. Сделали для того, чтобы закрыть пеноплекс, который под ней. Но прошлый котел (аналогичный, который также прокорродировал) стоял без фольги, ее потом для декорации сделали.