1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления выделяет взрывоопасный газ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Профессур, 02.04.19.

1. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В преддверии подключения котла напрямую к сети без всяких потребителей:
    НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ, ДОБЛЕСТНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ BUDERUS, которые должны, по идее, помогать потребителям... Только ойййййй... У нас все КРУТО.
    Ведь только Владимир В откликнулся, спасибо ЕМУ... А 3 фирмы + представитель Buderus + представитель здесь, в Форуме, только и говорят - сам виноват, поклонись производителю... В чем я виноват? Похоже, в том, что я КУПИЛ этот продукт...
    Я должен, право, пользоваться им. Ваши представители Buderus мне все установили, а потом говорят - а мы не знаем, что происходит... И в результате Я САМ должен разбираться, как и что надо делать... Физику изучать. А слабо вам щас изучить аэродинамику с астровизированием ракет? Которую я преподаю... Неправильно это. Вот поэтому так и живем, блин...
    Везде фактически "засели" роботы (кроме Владимира В), те, кто мыслит себя профессионалами, а объяснить толком (как Эйнштейн говорил, для бабушки), не могут... Только спесь... И Ойййййй...
    Спасибо Вам, Владимир В! Даже хотя бы за солидарность. А "представители" так называемые только самоустранились и ойййй как рекламируют свой продукт...
    Приношу извинения, кого обидел, - но это же неправильно обвинять пользователя в том, что продукт работает неправильно, причем уже второй подряд... Значит, надо совершенствовать сеть дилеров, их квалификацию... Или я не прав...

2. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Премия в размере 50 тысяч рублей за устранение проблемы без демонтажа котла сохраняется!

3. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Может хватит истерить?
    Разберитесь с электропитанием и заземлением. Со своими биметаллическими или не совсем радиаторами.
    Или вам об этом надо каждые 5 минут писать чтобы успокоить вашу ранимую душу. С чего вы решили что вам кто-то что-то тут должен, если вины ни форумчан, ни производителя котла нет. Я теперь понимаю почему те 12 человек предпочли не разбираться, а тихонько свалить.

4. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Представители Buderus самоустранились в этом форуме/теме, насколько я понял. Только ойййй, и никаких рекомендаций... Ну что ж. В любом случае, претензий к Buderus (т.е. к его представителям, во всяком случае) накопилось уже много - с первого котла по настоящий. По мне - никогда в жизни больше не буду связываться ни с Buderus, ни с его представителями!
    Поэтому, апеллируя к представителю Buderus здесь, на Форуме, могу сказать, что так не делается, все же должно какое-то (! блин) внимание уделяться пользователю. Следовательно, ойййй, будет сделан очень серьезный юридический иск к Buderus, конечно, через устанавливающую фирму, которой они себя защитили, как они думают.
    Пока причина проблемы не ясна, но в любом случае, устанавливающая фирма должна быть компетентна, как минимум... А котел должен быть, как минимум, защищен достаточно серьезно.
    На сегодня все, как один, представители Buderus, самоустранились от решения проблемы. Полагаю, это неуважение к потребителю, которое непременно должно быть обнародовано...

5. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А я не истерю. Если бы у вас выделялся водород, а устанавливающая фирма развела бы руки, как бы Вы реагировали на это?

6. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Никто не "сваливал". Просто никто не может понять, в чем дело. Все сделано по ГОСТам. Но проблема есть. И она уже повторяется. Т. е. очевидно, что придется менять котел. А это, извиняюсь, 200 тыс. рублей. Раз в 3 года... Полагаю, много... У меня душа не ранимая, я хочу понять, что происходит. А т. н. "представители" говорят - я в "а..уе"... И что мне после этого думать...

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    По каким ГОСТам у вас сделано? Электрика? Отопление? А фольгу налепили чтоб от сглаза уберечь? Кто вам это сказал? Они инструкцию на котел с назначением патрубков в читать не умели
    Кланяться производителю вас никто не заставляет. Это абсолютно ни к чему.
    Будерус производит котлы из этого чугуна очень и очень давно, каждый год отливаются секции для отправки по всему миру. И только у вас уже второй! котел газует якобы. Будерус уверен что это не из-за чугуна. Почему он должен разбираться с вашей системой отопления и электроснабжения? Если бы чугун газовал, то это было бы и у фисманам, и у дитриха, и бакси и ещё кучи котлопроизводителей и производителей чугунных радиаторов. Но этого нет. Зато в каждом паспорте на алюминий пишут не перекрывайте оба крана!
    Поэтому ваш потребительский экстремизм заканчивайте, истерику прекращайте и занимайтесь делом

8. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так нет никакого экстремизма!
    Я следую заветам форумчан, поскольку представители Buderus не стали заниматься проблемой. Сколько я не просил, не взывал представителям Buderus в Екатеринбурге, в Москве, никто даже не отозвался, что негативно говорит о фирме в целом. Может быть, я не к тем или не так обращался, но ведь, судя по настоящему форуму, достаточно тактично.
    Тогда я обращаюсь к ВАМ, как представителю Buderus - помогите решить проблему! Мы даже назначили премию (представляете, до чего мы дошли)... А Вы только говорите - решайте свои проблемы... Так они, представляете себе, решены! И это подтверждается рядом документов, дайджест которых я уже привел выше.
    В целом мы готовим иск к Buderus, поскольку проблема не решается. У нас есть все необходимые документы по установке котла. И, представляете, все сделано по требованиям соответствующих ГОСТ и ПУЭ.
    По чугуну: Сегодня выпускаются изделия из т. н. серого чугуна, который может корродировать в воде. Поэтому вполне вероятно, что нам могли попасть некачественные изделия. Понятно, что это покажет соответствующая экспертиза, которую мы планируем провести.

9. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ГОСТами предусмотрены четкие требования, которые у нас соблюдены, несмотря на внешний вид, который Вам не понравился. Поэтому эта "претензия" не уместна.
    Зачем спорить? Завтра я проверю версию Владимира В, и если котел будет также газовать, то иск пойдет в Buderus послезавтра на немалую сумму. А Владимиру В будет причитаться процент, поскольку он единственный, который давал советы, рекомендовал, и не говорил ойййй, не винил в истерии и т. д.
    А Вы представьте, если бы Ваша машина периодически бы глохла? Да Вы бы поубивали авторемонтников... А мы вот пока латентные, никого не лишили жизни за те 5 лет, пока я каждый день (!) по 2 раза хожу стравливать водород со всех автовоздушников в доме... Правда, классная обязанность?

10. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @Профессур, вы знаете судя по этой теме будь вы даже в 10 км от меня - я бы к вам не поехал.
    К кому и как вы обращались - то известно лишь вам.
    Если вы считаете что общаетесь тактично, ну у меня лично другое мнение. Останемся каждый при своём.
    Что ваши документы подтверждают? Что есть водород? Ну да, это понятно и без документов. В них доказано что виноват чугунный теплообменник? Нет. Но вы продолжаете гнуть свою изначальную линию. Ну дело ваше, если вы не умеете прислушиваться к мнению и опыту других. Это наверно синдром преподавателя.
    Иск прошу прощения о чем? Что у вас чугун выделяет водород? Или что у вас электро химическая коррозия? Ну так проведите сначала экспертизу, а то ваши эмоциональные опусы да ночь глядя если честно подбешивают в попытках взять на слабо и задеть "представителей"

11. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Вы знаете про машину ну совсем мимо. Вот есть у Вага проблема с турбинами. И он это признает. Так машине 5 лет и она естественно не на гарантии. Но эксплуатировалась в соответствии, ТО в срок, жижу в неё не лили не пойми какую и т. д. и т. п. - так по куланц была произведена замена турбины с гарантией на 2 года. И не без помощи форумчан. Максим @torsen спасибо еще раз и поклон до земли, Атлант-М Тушино респект. Потому что в Туле ОД м...дак, который не бережет честь бренда и относится халатно к машинам клиентов.
    Так вот нет у Будерус с чугуном проблем которые вы описываете. Нет.

Последнее редактирование: 06.04.19
  12. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Приношу извинения за возможную нетактичность. Она нарастала в течение 5 лет. И по мере роста выросла, видимо, в только мне понятную. Поэтому, возможно, я нетактичен. Но разве Вы будете тактичны, когда Вас заставят третий раз платить 200 тысяч рублей?
    По непоеханью ко мне - очень понимаю. Представители Buderus приезжают, цокают, разводят руками, говорят, что да, что-то надо делать и уезжают... В целом очень "конструктивно". Как, собственно, и у Вас. Только критика и НИ ОДНОГО конкретного совета, предложения об исследовании, предположения о внешней проблеме и т. д... Я, сказать честно, "обалдеваю" от такого "сервиса". Такое ощущение, что это мы для вас, а не вы для нас. Ну, это, извините, эмоции... Просто накопилось...
    Знаете, мы с первым котлом даже дошли до того, что в НИИ Микробиологии РАН провели исследования на гипертермофильные бактериофаги, поскольку думали, что может, кто-то к нам в систему "залез"... И нашли несколько метано-термофильных бактерий, которые генерируют метан при высоких (80-100 градусов) температурах. Но их выделения не могут объяснить природу настоящего выделения водорода, поэтому пока до сих пор непонятно, какая причина "газования" котла...

13. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну, я же потребитель, вообще говоря. Я же не должен, по идее, вообще во все эти тонкости вникать. Поймите меня, что я хочу понять причину...
    Мне нравится Buderus, отличная система, удобная, комфортная. Правда, пришлось в программе "день" заменить на "ночь", ну это ладно - отличия национального характера. Мы ОЧЕНЬ им довольны, именно поэтому и купили второй котел, т. к. думали, что проблема была в первом (и устанавливающая компания любезно нам в этом вторила)... И не роптали, кстати.
    Но, во-первых, надоело 2 раза в день стравливать давление по 0.25 - 0,5 атм., а во-вторых, первый котел проработал 3 года, а этот уже 2 годп, но симптомы те же. Т. е. следующей зимой точно выйдет из строя.
    Поэтому я хочу понять - что делать? Что менять? Ведь, как я говорил, 3 фирмы, представители Buderus уже приезжали, и никто не может сказать причину, т. к. все сделано по требованиям.
    Ну, вот завтра изолирую в электрическом плане котел и доложу...

14. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    По непоеханью -опять мимо
    Я своих не бросил ни одного.
    На одном обьекте более полгода разбирался и в выходные с проблемой. И даже после того как сменил место работы. Мог бы послать совершенно спокойно. И тоже клиент утверждал " у меня все нормально", "забирайте ваши котлы" а там на минутку 2 по 200+т.
    И я проблему решил. В начале за свои средства. И доказал что котлы не причем. А деньги потом вернули. Но свое имя и имя Будерус я не уронил. Так что не судите людей по себе.
    Козяряйте своим НИИ микробиологии дальше. Нии нии. Микробы из чугуна? Добавки из молибдена генерируют газ и разрушают чугун? Ну так чего вы к чугуну то примотались. Иск? Имеете полное право. Только вспомните потом мой первый совет.

15. Профессур
    Благодарности:
    18

Профессур

Живу здесь

Профессур

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Совет помню. И обязательно воспользуюсь!
    Но проблема есть. И ее НИКТО из фирмачей не решает, ни Вы, не представители Buderus...
    Как бы Вы это восприняли, если бы Вашу машину футболили бы по разным салонам?
    А по микробам из чугуна - непрофессионально звучит, как минимум... Извините... Неконструктивно, осуждающе... А за что? За то, что я купил котел от Buderus? Дык в жизни больше этого не сделаю... Даже при благоприятном, кстати, раскладе - при таком-то отношении к клиентам... Ведь Вы ни разу ничего не предложили, не посоветовали, не спросили что и как. Собственно, как и Ваши коллеги в "уважаемой" Вами фирме... Как-то неуважительно, как минимум... Да ладно, спасибо Вам за внимание к проблеме и отстаивание марки, я бы гордился такими представителями...