1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    я же вам писал уже, что Вам надо СОЧЕТАНИЕ кратковременных и длительных нагрузок с учетом коэффициента надежности...а вы опять по верхам пробежались и сново о своем, ну если вы такой дотошный в этом вопросе, вбейте в гуугл "пример сбора нагрузок на плиту перекрытия в квартире" и посмотрите как все правильно собирать

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да, нашел.
    В общих словах получается такой расчет нагрузки:
    - с учетом коэффициента 1,3 нагрузка 150 кг превращается в 200 кг
    - прибавляется вес самого пола (вес чернового пола + вес финишного покрытия) примерно 50 кг.
    Вот и получается 250 кг.

Но это расчетное значение. В реальности, конечно, такой нагрузки нет.
    А значит, Sylomer рассчитанный по этим "нормативным" нагрузкам, в реальности будет работать хуже, чем написано в его характеристиках.

Последнее редактирование: 17.11.19
  3. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да.

Именно! Я для своего пола подсчитал Силомер с небольшим недогрузом и с локальным усилением под шкафами/облицовкой. Правда, выбрал ленточную укладку SR 11 толщиной 25 мм. Как я понимаю, чем мягче Силомер, тем выше фактор механических потерь, тем лучше звукоизоляция.

Где-то так. Но это мелочи.

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Здравствуйте. Проблема в топоте детей сверху и всевозможных шарканиях.
    1) Дом монолитный, перегородки из блоков разумеется звенят. У соседей сверху уложен ламинат в комнатах и плитка в прихожей и кухне. Ситуация, можно сказать, стандартная в наших домах. Шумнее всего в комнате, видимо там ребенок и обитает.
    2) Стяжка изначально залита от застройщика, под стяжкой по углам торчало нечто синее, поспрашивал - говорят вроде под стяжкой что то было проложено застройщиком (не знаю что) видимо некое подобие плавающего пола. Но прикол в том, что стены были оштукатурены жильцами и штукатурка лежит вровень на стяжку без всяких зазоров.

Вопросы:
    1) Если штукатурка на стенах плавно переходит в стяжку, получается стяжка уже не плавающая? Так же интересно что обычно застройщики кладут под стяжку и какой эффект их действий, или это чисто показуха?

2) Думаю оплатить соседям перекладку ламината под подложку типа виброфлор или акуфлекс. Производитель указывает снижение ударного шума на 20 ДБ. Верно ли это? Будет ли эффект от такой подложки.
    Что эффективнее в сравнении - Акуфлекс под ламинат соседей или зашитие потолка (ТЗИ+вата50+ 2 слоя гипсокартона) ?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Да, стяжка получается уже не плавающая. Зависит от застройщика и исполнителя работ. Иногда показуха, иногда все по честному.

Для Акуфлекса нужен ламинат бОльшей толщины, чем стандартный.
    Эффект будет, но ждать, что такая конструкция погасит игры ребенка не стоит. Об этом уже много раз писал.
    Эффективней потолок на виброподвесах. (одеяло ТЗИ в этой конструкции совершенно лишнее)

6. Gri128
    Благодарности:
    5

Gri128

Живу здесь

Gri128

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Новостройка. Полимерный фановый стояк в санузле обслуживает более 15 квартир сверху. При этом он естественно издает неприятные раздражающие звуки.
    Первое мероприятие по борьбе было следующее - стояк обклеен автомобильной битумной шумкой (2мм). Возможно на каких то частотах шум и стих, но субъективно ничего не поменялось.
    В рамках дальнейшего противодействия шумам, кроме как соорудить вокруг трубы короб из 18 фанеры с тонким акустиком батсом внутри я ничего умнее не придумал. Поможет?
    Или я вообще зря заморачиваюсь - когда стояк скроется за кафельной плиткой по ГКЛ и закроется дверь в с/у все само собой стихнет?

Вложения:

• IMG_20191023_202617.jpg
    • короб фанины.png
  7. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо за отзыв. А то обычно пишут, что прямо тишина настала, теперь не буду об этом думать, просто зашью ГКЛ/ГВЛ с ватой.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я обклеил трубу стояка K-Fonik самоклейким - стало тише, пропало бряцание пластмассовой оранжевой трубы. Шум конечно есть (как никак 25 этажей), но уже не такой бренчащий. Думаю потом еще все плиткой зашить и может еще под плитку какую нибудь мембрану положу или ТЗИ.

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    1) Странно, ведь ТЗИ крепят на потолок даже на схемах производителя. Мне кажется одной ваты и гипсокартона маловато будет. Почему не нужен ТЗИ ?

2) Насколько большей толщины требуется ламинат для Акуфлекса? Виброфлор требует тоже повышенной толщины ламината? И есть ли варианты под обычный ламинат?

10. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый вечер. Стоит ли проходить швы между листами фанеры герметиком вибросил или особо не влияет? Будет два слоя фанеры, уложенная в разбег. По поиску в основном везде фанера уложена без всяких герметиков.

11. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я планирую пройтись, только не Вибросилом, а акриловым, хуже не будет.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Потому, что в нем нет никакой прибавки по звукоизоляции. Это чистое впаривание материала, посмотрите на форуме, очень много отзывов по этому производителю, особенно в последнее время

13. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    https://www.forumhouse.ru/posts/23904427/

14. stroika90
    Благодарности:
    0

stroika90

Новичок

stroika90

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    В панельном доме, последний этаж, угловая комната (спальня), хотел бы сделать звукоизоляцию пола.
    Так как звукоизоляция будет делаться только в одной комнате, будет ступенька с коридором, поэтому хотелось бы уложиться хотя бы в 60-65 мм. Шумостоп + 6 см стяжки получается высоковато.
    Поэтому рассматриваю вариант термозвукоизол стандарт (14 мм) + 45-50 мм пескобетона.
    Очень хотелось бы улучшения по воздушному шуму, не слышать разговоры/телевизор соседей снизу.
    По термозвукоизолу нашел в документах производителя только результаты по ударному шуму.
    Подскажите, пожалуйста, даст ли это решение защиту от воздушного шума за счет пескобетонной стижки и тзи?
    Заранее благодарю.

15. stroika90
    Благодарности:
    0

stroika90

Новичок

stroika90

Новичок

Благодарности:
    0
    Насколько я понял, сам термозвукоизол ничего по воздушному шуму не даст, но за счет плавающей стяжки будет ли дополнительная изоляция?

Статус темы:
Закрыта.