1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manarbek1
    Благодарности:
    0

Manarbek1

Новичок

Manarbek1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сделать шумоизоляцию стены с соседями в монолитно - каркасном доме. Стена кирпич.
    Думаю сделать такой пирог: термозвукоизол 10мм потом каркас с 50 мм кнауф акустик или роквул (какой лучше?) и потом два слоя гипсокартона 12.5 влагостойкого. Подойдёт? Шум: громкие разговоры, телевизор, смех. Заранее спасибо

2. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Практический вывод в том, что выбирая квартиру в МКД, становится все проще найти подходящее окружение и не делать звукоизоляцию, чем пытаться замаскировать неподходящее окружение недостаточной/некачественной/невозможной звукоизоляцией.

3. boomergarage
    Благодарности:
    2

boomergarage

Новичок

boomergarage

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Начну свою ' историю с того что я на протяжении 10 лет снимал квартиры. В разных домах. Многое чего попробовал. Но нигде не испытывал того, что испытал поселившись, волею случая, В НОВОСТРОЙКЕ. Здесь вроде бы толстые стены на улицу. Улицу не слышно (лучшеб было слышно) Одна стена у меня толстая между соседним поездом а другая стена на лестничную площадку. Две комнаты разделены перегородкой из пеноблоков.
    Вобщем находясь в комнате находишься будто в ведре. Слышно весь подьезд. Любые шорохи, как открывается лифт, когда сосед закрывает дверь вздрагиваешь. По всем стенам идут какие то бряки стуки скрежет как будто кто то без конца роняет молоток на ламинат. Снизу живет семья с детьми, слышно громкий крик и громкие голоса, беготня приглушенно, но особо отчетливо звуки падения видимо на ламинат или я не знаю на что, на что то твердое. И эти звуки падений стуки бряки они как будто вокруг всё как эхом раздается. От всех стен от потолка от пола, от всего. Сверху квартира сдается посуточно, в основном там тихо но если там снимают - начинается настоящий АДОК. Слышно каждый шаг, голоса, грохот. Как будто все происходит в моей квартире.
    Почитал форум и faq. Ходил слушал все стены как будто говорящие брякающие. Пробовал ковры, мебель двигал туда сюда, ничего не меняется. На кухне был натяжной потолок - снял его, читал что может как барабан играть роль. Ничего не изменилось. Не уверен, что вобще тут что то поможет. Или строительство квартиры внутри квартиры за полцены.
    Это конечно шок, но в комуналке (старый пятиэтажный дом) как ни странно было потише, да слышно было разговоры но ничего почти сверху, я не спал там в берушах каждую ночь. Я не слышал каждое движение соседей.
    НА фоне этого всего словил нехилый такой депресснячек, стал раздражительным нервным, не знаю что делать, стоит что -то пробовать или одно решение - переезд.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    воздушная прослойка 10 мм
    стоечный каркас (Без крепления к стене!)
    вата Шуманет, Роквул 50 мм
    ГВЛ 10 мм швы между листами зашпатлевать
    ГКЛ 12.5 мм швы между листами зашпатлевать, по периметру загерметизировать силиконовым герметиком.
    Каркас монтируется ОБЯЗАТЕЛЬНО через ленту Вибростек или аналоги.

Одеяло на стену в виде ТЗИ это лишняя трата денег

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Если квартира не ваша, то однозначно переезд.

6. Андрейкав
    Благодарности:
    1

Андрейкав

Участник

Андрейкав

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Есть проблема, в квартире слышно соседей: голоса, музыку, шаги, прыжки детей.
    Из-за этого не могу нормально отдыхать.

Когда одеваю звукоизоляционные наушники, то такой шум как голоса и музыка практически не слышу. Но остаются ударные шумы (шаги, прыжки детей), которые отчетливо чувствую даже в звукоизоляционных наушниках (т.к. от ударных шумов наушники не спасают).

Полы в комнате – ламинат, на котором стоит кровать и компьютерный стол со стулом.

Вопросы:

1) Правильно ли я понимаю что я чувствую ударные шумы, которые передаются от потолка к стенам, далее полу и по ножкам кровати, стола, стула?

2) Как мне погасить ударные шумы не делая ремонт?
    Есть мысль:
    - под ножки кровати подложить слоеные подкладки, которые сам изготовлю на 2строннем скотче: резина + пробковое покрытие + ПВХ от коврика для фитнеса + войлок
    - под компьютерный стол и стул положить: резина отрезная, подложка пробковая, ковролин с резиновой основой и средним ворсом.
    Такое решение погасит ударные шумы? На сколько успешно? Перестану ли я чувствовать удары из соседской квартиры?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Андрейкав, к сожалению, данные мероприятия не дадут никакого эффекта, но, учитывая, что это стоит копейки, можете попробовать и после отписать сюда по результатам :)

8. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Шумаков Сергей, подскажите, может Вы в курсе какой состав пирога был при испытаниях подвеса ультракустик? открываю "Заключение по результатам акустических испытаний" - а там только одно упоминание про пирог - то что он был толщиной 130мм, с вибростеком и вибросилом, а из чего он состоял? вата была в нем или нет, два слоя гкл или гкл + гвл ?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Следуя Вашим же возражениям выше: окружение поменялось-меняем квартиру?

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Nestean, стандартная ЗИ конструкция с ватой Саундлайном и Акулайном.

11. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    На форуме все советуют сносить пазогребень и делать вместо него каркас изза ударных вибраций. Но как его сносить, если стяжку обычно заливают после установки стен, а каркас ставится на стяжку?

Есть ли вообще эффект от привинчивания панелей Кнауф Акуборд, если стена уже оштукатурена к потолку и стенам? Или это все баловство?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Totor, есть, два независимых производителя показали одинаковые цифры до 10 дБ.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    На сайте аккустик групп в разделе перегородок, самая дешевая стоит от 3425/м2, при этом в ней используют не дешевый триплекс саундлайндб, при этом ее толщина 108мм, и Rw56 Дб.
    На сколько Дб будет хуже, если использовать вместо триплекса - гвл 12,5мм? На сайте в таблице указано что на 2Дб, но в видео на канале акустик групп говорится, что перегородка (без триплекса) дает - 49дб, что означает 7Дб разницы.
    В общем не понятно по цифрам, хотя мне в перегородках главное изоляция от соседей, а не от своих комнат.
    Сейчас у меня Пазогребень полнотелый 80мм, оштукатурен впритык к потолку и полу, то есть жестко привязан и передает все. Пилить по низу и верху я его (как это делали на форуме) точно не буду, так что или отделка как есть Акубордом (или аналогом) или снос и замена на каркас.
    Но не уверен что снос и возведение каркаса окупят результат. Снос и возведение этр пыльно, долго и дорого. И не понятно что я получу по итогу.
    Пазогребень 80мм по таблице дает 38-42Дб, акуборд дает 5-9, итого по минимуму 43-51Дб.
    Перегородка (сГвл вместо триплекса) дает 49- 54...если я правильно понял. Но возведение ее обойдется раза в 3 дороже, чем отделка панелями пазогребня+трудозатраты.
    В общем, я в раздумьях...и главным образом изза непонимания разницы между ними ударному структурному шуму

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  15. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Конечно же нет. В уже сложившемся наборе соседей, к которым человек так или иначе привык изначально, можно попробовать мероприятия по звукоизоляции. И, кстати, думаю, вероятность успеха в таком случае сильно выше, чем приехать в голую новостройку и уговаривать соседа сверху сделать пол, так как этого может быть недостаточно, но узнаете Вы об этом уже после ремонта. А потом, тоже ведь и высока вероятность того, что придётся соседей по бокам просить сделать пол.

Я говорил больше о "выбирая квартиру в МКД", когда соседи уже все давно есть и давно заселились, вторичка. Условно, бабушки по периметру. Вот есть, например, новостройки под социальное жильё. Много плохих отзывов по поводу гопников и неадекватов. Но личный опыт показал, что бабушки вокруг тоже имеют место быть. И это новый дом, для тех, кому новый дом - это важно.

Конечно, всё может поменяться. Но не всё сразу, одновременно, как когда Вы заезжаете в голую новостройку. Соседей можно и нужно "пробить" заранее.

Статус темы:
Закрыта.