1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Снос ПГП и вынос мусора - 1 день (1 человек)
    Довынос мусора, заливка оставшейся дыры в стяжке, подготовка материалов - 1 день
    Устройство ДВОЙНОЙ перегородки длинной 5,2м с обшивкой ГВЛ10 и ГКЛ12,5 с закладкой роквулом - 2 дня (2 человека)
    Итого - 4 дня - не так уж и долго, главное решиться
    Результат как Небо и Земля

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну дак я про них и писал. Я знаю что есть, я не знаю какой эффект от улучшенного пазогребня и каркаса

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Угу, а еще переделка 3 дверей в подарок...и перенос мебели.
    Вопрос - зачем лить стяжку под снесенным пазогребнем, если каркас все закроет ?

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Опять же повторюсь - главное это убрать сируктурный звон перегородок, а не улучшить звукоизоляцию между комнат. Межкомнатная звукоизоляция меня мало интересует, тк через открытые двери слышно все при любой изоляции

6. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    а передача воздушных шумов сверху и снизу по радио размером в стену в вашей квартире вас не интересует? ПГП это - зло собирающее и ретранслирующие все звуки. и не забывайте что Акуборд который вы раньше упоминали ни в коем разе не уберет звуки топота например и думаю даже не приглушит, с этой задачей у меня даже ЗИПС-Вектор не справился (приглушил на процентов 70 но полностью не убрал) Модуль наверное бы справился но он тупо по толщине у меня не влез

ну каркас же надо на что-то поставить, в оставшееся после пгп штробу в стяжке она может и не встать тк одинарная перегородка имеет толщину 12,5+10+50+10+12,5=95мм, плюс заливка данной штробы с каким либо материалом типа шуманет 100 (под и по контуру) поможет отчасти с развязкой перегородки от пола если нет желания связываться с силомером - компромисс так сказать) если тут я не прав прошу @Шумаков Сергей, меня поправить

При толщине Акуборда 20мм и толщине наличников дверей 15-18мм как минимум вам придется позморачиваться с переобналичкой 3 дверей

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сколько дает по ударному шуму
    стандартный потолок на подвесах виброфлекс коннект пп115, тот который по воздушному дает 17-19дб?

Он менее эффективенъ чем подложка Акуфлекс под ламинат соседей сверху, которая дает до 20дб?

Кто нибудь в курсе?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Totor, я Вам отвечал на этот вопрос. Попробую по другому.
    Классификация "ударный" или "воздушный" шум относится к механизму возбуждения ограждающей конструкции. С точки зрения физики с обратной стороны этой конструкции шум не разделяется на ударный и воздушный. Это просто излучение ограждающей конструкцией. Так вот потолок на виброподвесах снижает излучение этого шума на 11-19 дБ.
    В свою очередь, бороться с шумом можно по разному: со стороны источника шума и со стороны помещения "нижнего уровня", т. е. там, где необходима тишина.
    Со стороны источника шума уже важно чем вызван этот шум - ударным воздействием или воздушным, потому, что методика изоляции разная. Ударный "лечится" подложками необходимой толщины (в зависимости от характеристик источника ударного шума), воздушный- толстыми конструкциями той или иной формы, в зависимости от интенсивности и спектрального анализа.
    Надеюсь, что так понятней :)

9. lisena19
    Благодарности:
    2

lisena19

Участник

lisena19

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Сергей, ранее обращалась за консультацией уже к вам по поводу шумной собаки) со стенами более-менее понятно, остался вопрос по полу: чем можно снизить излучение именно полом соседских звуков? Каркасник, перекрытие - многопустотная ж/б по серии 1.141-1 в. 60,63; полы - в проекте указано "по сериям 2.244-1 в. 6 и 2.144-1/88" - но я не смогла разобраться, что это. По факту, где снимали ламинат, под подложкой обычная стяжка. Пол при прикладывании уха напрямую в него транслирует звуки из нижней и соседней с ней квартир, причем преимущественно воздушного происхождения и частоты крика/визга/лая (по ощущениям диапазон 300-500 Гц). Если снять только напольное покрытие, не трогая стяжку, можно ли под него что-то подложить, чтоб снизить это излучение плиты в нашу квартиру?
    FAQ почитала, схожие темы тоже. Четкого ответа на свой вопрос именно по изначально воздушному шуму не нашла.
    Спасибо!

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Короче Акуфлекс эффективней, но и он не панацея.

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Таких материалов нет.

12. lisena19
    Благодарности:
    2

lisena19

Участник

lisena19

Участник

Благодарности:
    2
    Варианты по аналогии со стенами типа: волокнистое покрытие+ГВЛ/ГКЛ/фанера+подложка+ламинат - не дадут вообще никакого результата для нас?

13. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вариант как "со стенами" будет, если вы на стяжку установите панели ЗИПС. Если просто на бетон уложить легкие покрытия, то никакого существенного эффекта не будет.

14. dimmspace
    Благодарности:
    0

dimmspace

Участник

dimmspace

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. Подскажите по плавающему полу. Ранее я уже задавал вопрос, что делать с трубами отопления по полу при применении шумостоп к2 с2 в один слой. В итоге принял вариант делать встык к трубам, а сверху труб положить вибростек 2 слоя. Сейчас у меня трубы отопления идут не в гофре, а в энергофлексе, соответственно есть риск повредить защитную оболочку при возведении конструкции. Планирую закатать, где идут трубы, в пескобетон. сделать аля лежачий полицейский. Но вот вопрос, получается если я так сделаю то сам холм над трубами будет где-то 35 мм, плюс потом на него 2 слоя вибростека, соответственно 8 мм, итого получается 4 -4.2 см. над трубами, при этом стяжку планирую 7 см. Основной вопрос, насколько критично что в местах прокладки труб стяжка будет 3 см, и вообще стоит ли так заморачиваться ?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @dimmspace, К2/С2 встык с трубами, сверху раскатывается полотно Шуманет-100 с запасом с обеих сторон от коммуникаций по 200 мм, потом пленка, далее стяжка.
    Не нужно ничего мудрить, это уже все обкатано на тысячах кв. метров

Статус темы:
Закрыта.