1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wirthus
    Благодарности:
    0

wirthus

Новичок

wirthus

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Новостройка, дом из кирпича. Межкомнатные стены: силикатный полнотелый полуторный кирпич на ребре + 2см с каждой стороны цементной штукатурки.
    • стяжка 3-4см;
    • подложка под ламинат;
    • OSB, жестко прикрученная к стяжке.
    Решение представлено от застройщика, чтобы хоть как-то снизить ударный шум.
    Провел исследование, опросил соседей, в основном звук идет через перекрытия. В основном хочу снизить любой шум от себя. В качестве чистового покрытия планирую использовать кварц винил.
    Что можно сделать с OSB? Вообще, оправдано ли использование этой плиты? Может стоит её убрать, заменить или дополнить? Сейчас складывается ощущение, что OSB только усиливает звук, эффект барабана, когда ходишь по ней. Предвижу "ничего" и понимаю, что идеально все убрать и сделать плавающую стяжку по вате, но все же, что можно сделать?

2. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    С кварцвинилом только плавающий пол.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вы сами себе ответ уже дали:)

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вы написали что причин много. Инженер не знает что делать, ротребнпдзор говорит типа не так сильно и шумит. При этом ночью в квартире слышно явное шипение батарей.(всех батарей, а не одной)
    Инженер снижал давление - шум пропадает, но снижается температура батареи, а это говорит -нарушение.

Кстати на тех этаже стоит какой то автомат, который регулирует температуру в зависимости от погоды. То есть не все там вручную как в хрущах.

Сегодня ночью пытался замерить шумомером в смартфоне, у батареи шум на несколько дб больше, чем в комнате.

Мерил мерил, и вдруг наступила тишина, я даже вначале подумал что уши заложило, но нет - шум батареи просто пропал. Я даже время записал, для точности...но минут через 5 шум стал снова появляться постепенно нарастая, и минут через 10 снова стало шипеть как и до этого.

Думаю это все связано с потоком воды или давлением. А батареи просто усиливпют звук от трубы стояка, тк трубы звучат анплогично, но тише по звуку

5. sergtsv93
    Благодарности:
    0

sergtsv93

Участник

sergtsv93

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо, будем делать как вы посоветовали, одну большую стену. вопрос - чем лучше заполнить оставшиеся 70 мм снаружи?

на ум приходит прикрутить поверх гипсокартон с чем-нибудь мягким посреди, вроде ваты или резины. или паралон, как в студиях звукозаписи.

или же лучше просто положить по 35 мм штукатурки с каждой стороны? и какую лучше штукатурку тогда выбирать?

6. AIR79
    Благодарности:
    0

AIR79

Участник

AIR79

Участник

Благодарности:
    0
    Шумоизоляция короба в ванной
    В ванной, если сосед с верхнего этажа журчит в унитазе, то это журчание слышно хорошо.
    Вопрос. Можно ли со стороны соседа (этажом выше) открыть лючки в коробе и засыпать песком на глубину 10 см?

7. dkil2007
    Благодарности:
    0

dkil2007

Новичок

dkil2007

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Добрый вечер!

Запутался совсем. Посоветуйте, пожалуйста.

3х комнатная квартира. Высота потолков 2,75. Межкомнатные перегородки были изначально из ПГП. Сейчас демонтированы по причине явного структурного шума от лифта.
    Необходима эффективная звукоизоляция между комнатами исходя из сочетания параметров:
    1. толщина перегородки не боле 125 мм
    2. минимизация/полное отсутствие структурного шума лифта именно в перегородках
    3. звукоизоляция между комнатами должна отвечать требованиям -слабо слышать/не слышать совсем нормальный разговор и телевизор

Для себя подчеркнул, что форумчане используют (в вопросах возведения перегородок между комнатами) сочетание от 50-го профиль +ГВЛ 10 + ГКЛ 12,5 до варианта с использованием 75 профиля и двух листов ГКЛ по 12,5 и т. д. и т. п., решение всегда индивидуальное, исходя из потребностей/возможностей.
    Я понимаю, что не проводя сразу же/ не планируя в дальнейшем комплексных мероприятий по звукоизоляции капитальных стен, потолка, пола и дверей, фактически нет смысла делать межкомнатные перегородки более высокого уровня по Rw (двойной каркас либо одинарный каркас +современный Сапфир/Диамант)?

Если дальнейших звукоизоляционных мероприятий не планируется, для решения моего вопроса будет достаточно (и это будет удовлетворять всех трем параметрам) следующее:
    возведение перегородок строго по технологии из любого альбома с использованием

Сергей, верны ли мои мысли

8. dkil2007
    Благодарности:
    0

dkil2007

Новичок

dkil2007

Новичок

Благодарности:
    0
    Если дальнейших звукоизоляционных мероприятий не планируется, для решения моего вопроса будет достаточно (и это будет удовлетворять всех трем параметрам) следующее:
    возведение перегородок строго по технологии из любого альбома с использованием типоразмера профиля 50/75 и просто двух листов ГКЛ 12,5? А мучения по выбору материалов (ГКЛ/ГВЛ/Сапфир и пр) это от лукавого, так как дальнейшие комплексные мероприятия проводится не будут

Сергей, верны ли мои мысли?

P/S пришлось продолжить свой вопрос вторым сообщением

9. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Знаний не хватает. Дом панельный. Если я шов разошью и не увижу каких-то дыр к нижним соседям, то с одной стороны кажется верным оставить шов не заделанным, при условии монтирования пола на лагах, который закроет щель, тогда шум по стене не будет передаваться. Но никто такой очевидный вариант не предлагает, поэтому я подозреваю что где-то ошибка в моих рассуждениях. И Андрей Смирнов у себя на форуме в одной теме советует именно расшивать, а потом заделывать.
    Буду благодарен, если немного просветите этот вопрос.
    И еще один вопрос появился. Когда ободрал обои увидел, что наверно не редкость для панельных домов, трещины ближе к стыкам потолка и стен и между стенами. Чтобы уменьшить вероятность прохождения звука в этих трещинах лучше их расширить перфоратором и заделать штукатуркой? Или просто герметиком заделать? Как лучше?

10. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не нужно ничего расшивать, где уже разбито, заделайте хоть плиточным клеем, а для успокоения промажте акриловой гидроизоляцией, она закроет все трещинки (личный опыт).

То есть преднамеренно ослабить несущую стену? Зачем? Совет тот же - просто для успокоения собственной паранойи замажьте жидкой акриловой гидроизоляцией. Но вообще, через волосяные трещины звук не идет, лучше проверьте насчет сквозных подрозетников, щелей в местах прохода труб и т. д. Стены не трогайте.

Последнее редактирование: 04.12.19
  11. Magitronic
    Благодарности:
    0

Magitronic

Участник

Magitronic

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу совета, соседи сделали у себя звукоизоляцию, какую сами не знают, заказали и не вникали в детали. Теперь их музыку почти не слышно, но зато басы пробивают будь здоров! Причем такое ощущение, что в их квартире басы не так сильно ощущаются, как в моей, у меня просто как в бочке - бум, бум, очень не приятно. Более того, басы слышно даже от соседей двумя этажами ниже (я на пятом, соседи на третьем, слышно тоже гулкое уханье какое-то, самой мелодии даже не слышно). Соседи за стеной переделывать ничего не будут, у меня отделка тоже выполнена.

Что мне сделать в своей квартире, что бы изолировать ее от такого шума (именно гула басов)?

12. booga
    Благодарности:
    0

booga

Новичок

booga

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Планирую сделать самостоятельно шумоизоляцию, необходима помощь в расчете материала и возможно подскажете в выборе конструкции.
    Комната 14,5 м2, высота 2,5 м. Две стены из керамзитобетона, одна кирпич, есть ещё короб из гипсокартон для отопительных батарей, он прикреплён к потолку (буду расшивать).

Цель снизить воздушные шумы, слышу речь/ругань соседей сверху, крик очень отчетливо слышу. Идентифицировать сложно где именно звук, кажется что отовсюду. Присутствует также топот ребёнка, но речь меня раздражает больше.

Схема конструкции:
    • термозвукоизол
    • Виброподвес КК 15 или Сонокреп протект (здесь я погряз в раздумьях и не могу уже понять что лучше, начитался отзывов)
    • Одноуровневая конструкция на профиле 60х27
    • роквул акустик 27
    • Слой ГВЛ 12,5
    • Слой ГКЛ 10
    • На профиле демпферная лента
    У меня есть вопросы по конструкции:
    1. Какая эффективность применения термозвукоизола или это лишняя трата? Я не нашёл на форуме отзывов. Если он пойдёт, то как лучше крепить на дюбель гвозди или клей?
    2. Применение виброподвеса, какой всё-таки выбрать? И вопрос по его установке: от стены расстояние 15 см, шаг первый - 60 см, а второй шаг между ними как высчитать? Я видел схемы, но не могу никак понять расчёт.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Поговорил со специалистам насчет Акуфлекса, говорят типа даст прибавку около 6 Дб под ламинатом, если сравнивать с тем же ламинатом на обычной 2мм полиуретановой подложке.
    Вопрос - нужто стандртная дешманская подложка дает 3/4 от Акуфлекса?

Что тогда насчёт хвойных толстых плит и тп пробковых подложек? Есть где нибудь реальные цифры измерений их под ламинат?

14. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем доброго дня! Давно тут не был. Каркасная изоляция от акустик групп ещё актуальна? Делал два года назад себе пару стен, эффект есть. Сейчас тоже планирую оформить, в др квартире. Начали ремонт, а Шумоизоляция совсем вылетела из головы...

15. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите по такому вопросу. При звукоизоляции стены на независимом каркасе, гипсокартон должен упираться в прокладку вибростек или должен быть зазор 10 мм. В чертежах акустик групп отступа нет, а в ихнем видео Звукоизоляция стен в деревянном доме есть?

Статус темы:
Закрыта.