1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. o-knyaz
    Благодарности:
    0

o-knyaz

Участник

o-knyaz

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Столкнулись с проблемой звукоизоляции в квартире. Прошу помощи в решении данного вопроса. Характеристики квартиры: дом - монолит с возведенными межквартирными перегородками из 200-мм. газобетона. Стыки стен и перекрытия "забиты" застройщиком стекловатой и после заштукатурены. Отделка квартиры практически завершена- осталось покрасить стены, уложить ламинат и натянуть потолок. Проблема выявлена сравнительно недавно. Толи дом дал усадку и между блоками образовались пустоты, толи новый сосед очень громкий (не исключаю, что оба фактора могли повлиять). Изучил форум, но решения для себя не выявил. Возводить каркас или использовать бескаркасую шумку нет возможности- плитка на пол уложена и утолщение стен невозможно. Для себя оставил несколько вариантов:
    1. очистить стык стены и потолка от стекловаты, зашумоизолировать лентой в два слоя и залепить штукатуркой.
    2. снять штукатурку на всей площади стены с углублением в блок на 50 мм. с расшивкой межблочных швов, нанести тонкий (выравнивающий) слой штукатурки, произвести монтаж системы зипс-3.

2. o-knyaz
    Благодарности:
    0

o-knyaz

Участник

o-knyaz

Участник

Благодарности:
    0
    Красным отмечена граница с соседом. Звук идет по всей длине стены.
    006C97AB-7B05-47A7-9A4A-2A7101716636.JPG

3. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ясно, надо взять лист фибролита и ГКЛ одинакового размера и толщины, какой из них тяжелее - тот лучше годится для звукоизоляции. С ЦСП все сразу понятно, ЦСП намного тяжелее ГВЛ и ГКЛ, а потому и звукоизоляция лучше:

Снимок экрана 2019-12-22 в 13.24.10.png

ЗЫ буду думать о полнотелом кирпиче, хотя-бы в четверть уложить.

Снимок экрана 2019-12-22 в 2.01.44.png

Последнее редактирование: 22.12.19
  4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня над головой семейка уродов с плиткой и ламинатом. Ребенок скачет на 60+Дб. по смартфону.
    Дверь не открывают, а это значит война и покупка вибродинамиков на потолок для дрессировки этих животных.

5. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А есть судебная практика по этому вопросу? Я бы блин прямо экспертизу заказал в таком случае, что строились не по нормам и пусть там долбят теперь все, снимают и переделывают. Но если судебная практика не в нашу пользу, то тогда грусть.

6. hotag
    Благодарности:
    33.191

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.191
    У меня нижние на 1 этаже шумные, остальных читай и не слышно, правда нижние ахнут если два ребенка будут носится по их головам по щитовому паркету :), и панели в доме похоже все пустотные- хорошо звук проводят ну и щелей хватает, надо все заделывать.

7. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Требуется консультация по звукоизоляции межпанельных швов внутренних стен.

Вводные: серия дома 1-464а-52/12. Планировка всего дома 3-2-2-3. Стены наружные - 350 мм. Стены внутренние - 140мм ж/б панели. Перекрытие - 100мм полнотелая плита. Плита опирается по всему периметру.
    Квартира №53 (желтый контур на поэтажном плане).
    Пол в квартире: стяжка 45-60мм; паркет 12-15 мм.
    Пол у соседей сверху: стяжка 45-60мм, линолеум

1) по всей квартире конструктивный шум, в основном, от соседей сверху. Изредка слева. Шум: бегает такса, отжимает "криво" установленная стиралка, бегает ребенок.
    2) самая слабая звукоизоляция в спальне №8 на плане и коридоре №1. Основной источник шума - квартира №54 (красный на плане). Шум: разговоры, смех, телевизор. От соседей снизу в этих же помещениях - пение.

Розетки обследовал, нарастил слой гипсом - не помогло.
    Полез в разветвительную коробку и обнаружил, что между плит здоровенный зазор 140х80 мм, который, видимо строители оставили для разводки проводов, а потом тупо не заделали. После снятия крышки коробки стал слышать соседей сверху.

Наметил: расшить шов по стенам, смежным с квартирой №54. Заполнить имеющиеся пустоты (80х140мм) миниральной ватой. Для развязки, к плите перекрытия приклеить 2 слоя вибростек-м (8мм), пленка гидроизоляции (0,5мм), инъекции расширяющегося раствора в щель (10-15мм).

Интересует:
    - какую минеральную вату использовать (акустическую или любую высокой плотности);
    - какую усадку дает 2 слоя вибростек-м (8мм) при сжатии;
    - не "сядет" ли плита перекрытия после развязки по периметру;
    - возможно ли применять герметики Акуфлекс и д. р. или их выдавит плита перекрытия (впоследствии планирую полную развязку)
    - в плите есть каналы Д20 под прокладку кабелей к розеткам и выключателям. Целесообразно ли их засыпать песком, чтобы не было возможного резонанса

Прошу поправить, если я что-то из написанного на форуме не понял, заранее спасибо.

Вложения:

• Безымянный.png
    • img262.jpg
  8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В нашей стране посылание в суд равно посыланию на хер. Какая там нафиг судебная практика, потратишь на беготню пару лет, и денег немеряно (типа экспертизы тысяч за 50), и даже если выиграешь - попробуй еще заставь переделать. При этом никто не гарантирует выигрыш в суде, тк нужен юрист грамотный.
    Можно конечно попытаться, а чтоб веселее дело шло динамиками стадо подгонять.
    В Питере судился кто?

9. hotag
    Благодарности:
    33.191

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.191
    У меня эта же ситуация, в детской с розетки дуло луковым запахом через пустотный канал в плите. Над талетом в коридоре у потолка пробил шов так как выступал цемент - там вообще двойное перекрытие и полость между плитами куда воздух отлично вытягивать начало с квартиры, как раз вентиляцию проверять пришли-крутило их прибор отлично, хоть вытяжное окно ставь, но думаю шума бы добавило соседям и выдувало неизвестно точно куда.
    На кухне через вырез у потолка в стене виден шов между плитами зала у хозяйки сверху. Соседи снизу установили натяжной потолок на кухне и видимо дыру в стене не закрыли, у меня она бумагой была заклеена - в итоге их кухонный запах при готовке в большом количестве появляется в моем зале. Шумность большая с кухни ихней идет и на кухню и в зал именно со шва. Но я пока штукатурю, но тоже швы тщательно по всей квартире надо заделать - через доски видно что заделан шов тяп ляп и есть сквозные дыры. Я правда не думал над заделкой пустоты межплитной, теперь надо подумать, вот каналы в плите заполнил бы песком, или хотя бы пеной заткнуть.

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Пеной бессмысленно. Русты хорошо заделывать Ротбандом. При работах он с потолка не отваливается.

11. hotag
    Благодарности:
    33.191

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.191
    Да до этих вертикальных круглых каналов особо не доберешся - щель то между стеной и потолком 1-2 см. Но вообще в панельных домах как понял две беды - хорошая проводимость звука панелью и большое количество пустот и сообщающихся каналов между плитами.

12. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    На тему каналов. Есть мысли подавать воздух с песком при помощи компрессора. Или частично демонтировать кромку плиты, снять фаску, чтобы засыпать удобней было) В любом случае это придется делать, т. к. по другому вату не уложить. Планировал выдалбливать 300 мм с шагом 600 мм. затем тампонировать слева, справа по центру и т. д

13. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, но рустов у меня нет, т. к. вся комната перекрыта одной плитой.

14. hotag
    Благодарности:
    33.191

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.191
    Руст у меня один в коридорчике, сверху тихая бабушка, из за этого стыка потолок разноплоскостный чуть, ну я его гипсом и выровняю, как раз с потолком опыт будет.

15. Макс88
    Благодарности:
    214

Макс88

Живу здесь

Макс88

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеются два варианта пола для панельного дома.
    1вариант: на плиту перекрытия лаги через 40см через вибростек, между лаг rockwool акустик 27мм и сверху 15мм осб + 15мм фанера и кварцвинил.
    2вариант: на плиту перекрытия шуманет комби и 60мм полусухой машинной стяжки и так же кварцвинил.
    Вопрос: что будет давать больший комфорт в плане тишины мне? Ну и как дела будут у соседа снизу?

Статус темы:
Закрыта.