1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Может

2. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется у нас разное определения " развязать". В моем понимании, развязать ограничить- передачу по конструкии ударного шума.

Судя всему, у вас "развязать" - перепилить арматуру, выдолбить проем под дверь и т. п.

Ещё раз, панели держатся на анкерах и сварке закладных элементов!
    Не на растворе как многие тут думают, раствор передает нагрузку на сжатие, но никак не на растяжение, иначе внешние стены бы отпали (приварены к внутренним, те к поперечным, затем снова внешним)...

Визуализируйте, себе, хотя бы, как через щель 15-20 мм закидать любой смесью на выбор дырку 80*120 мм

Интересно в каких домах, по вашему мнению нужно обеспечивать большую свободу.
    Звучит как, панельный дом - страдате ;)

3. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей, спасибо за помощь! Внимательно изучил описание материалов на сайте. Из представленных материалов пока наиболее перспективным вижу использование шуманет -100 гидро. Воспользовался вашим советом, позвонил в АГ. Инженер сказал, что материал эффективно работает при нагрузке до 300 кг/м2 (больше не испытывали). При этом изменения линейных параметров (сжатие) около 3%.
    Для себя отметил, что при использовании для обратной заделки межплитного шва РШПЦ (Р - расширяющийся) с параметрами увеличения в объеме 2-4%на выходе получим "развязанный" шов, который передает нагрузку.
    Исходный шов = 20мм
    Шуманет 3мм*0.97=2.91 мм (после расширения раствора)
    Раствор РШПЦ 17мм*1.02=17.34 мм (при 2% расширении)
    17мм *1.04=17.68 мм (при 4% расширении)

В итоге: 1) 2.91+17.34=20.25 и 2) 2.91+17.68=20.59 и первого и 2 хватит, чтобы и дальше передавать нагрузку с плиты на стену, при условии, что указанные материалы соответствуют заявленным характеристикам

4. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Входная металлическая дверь. Коробка этой двери сделана полой (пустой) внутри.
    То есть каркас коробки сделан из чего-то похожего на квадратные металлические профили пустые внутри.

Иногда если посильнее хлопнуть дверью, то от удара двери по коробке раздается неприятный металлический дзынькающий звук. Я так подозреваю, что из-за того, что коробка внутри пустая.
    Можно ли с этим что-то сделать?
    Если заполнить внутреннее пространство коробки чем-нибудь, даст ли это какой-то эффект?
    Если да, то чем можно заполнить?

5. hotag
    Благодарности:
    33.155

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.155
    у меня ощущение что мои соседи снизу оставили проемы для электропроводки у стыка стены и потолка открытыми. натянули натяжные потолки, снизу обоями доклеили до потолка, а между натяжным и плитой сквозная дыра в стене к моему полу, слышимость слов уж больно хорошая, от соседей сбоку такой нет. Попробую шов убрать со своей стороны и глянуть - светиться у них проемчик или нет

Вложения:

• WP_20191227_18_18_36_Pro.jpg
    • WP_20191227_18_18_55_Pro.jpg
    • WP_20191227_18_19_37_Pro.jpg
    • WP_20191227_18_19_16_Pro.jpg
    • WP_20191227_18_21_14_Pro.jpg
  6. hotag
    Благодарности:
    33.155

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.155
    Я бы прошёл металл с виброизоляцией а потом заложил внутрь вату, войлок или сходное.

7. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    К большому сожалению, у Вас, наверняка аналогичная ситуация. Соседи не причем - строители так построили. Картинка которую я прикреплял к своему 1 посту характеризует всю ситуацию. Изоляция 25мм раствора для каждой квартиры - наличие электро коробок...

8. hotag
    Благодарности:
    33.155

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.155
    Соседи снизу прокладывали проводку новую скорее всего, эти проемы надо было заштукатурить но наверное поленились, либо заклеить бумагой как было - а то сейчас запах с их кухни вовсю прет ко мне в зал. Скоро сниму паркетный щит и изучу швы - 100% дырявые - ибо и через пол видно что заделка швов по факту очень плохо проводилась- зато меньше работы по очистке

Вложения:

• WP_20191227_18_32_04_Pro.jpg
    • WP_20191227_18_33_12_Pro.jpg
  9. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    Это стык стены и плиты пола? Строители могли и не заливать канал между плит, как у меня. Нижние полости проще заделать, я буду песком засыпать (или эковатой целлюлозной) если руки дойдут. Паркет жалко, хороший, циклей лишь пройти

10. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё раз перечитал ваши комментарии и пришел к выводу, что вы не поняли ситуации, хотя она подробно изложена в первом посте. Наглядно показываю

Вложения:

• IMG_20191227_181347.jpg
  11. hotag
    Благодарности:
    33.155

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.155
    Песком сухим я буду между лаг засыпать, слишком много звука проходит через плиту и щитовой паркет без наполнения, лаги на плиту через амортизаторы, паркет тоже через слой тонкой резины к лагам, вообще я этот шов дополнительно закрою засыпкой или наполнением.
    Вообще мне идея пола по лагам все больше нравиться, так как лаги можно поставить на пружины плюс резину, а пол между лагами утяжелить песком .

Последнее редактирование: 27.12.19
  12. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да все понятно, ситуация типичная, но обычно не пустота, между панелями, а что-то типа вилатерма прокладывают. Как я сделал, я вам описал. Я замазал именно дыры и небольшие трещины, специально шов не расшивал, вилатерм не удалял, и замазал на ту глубину, что удалось. К результату претензий нет.

13. o-knyaz
    Благодарности:
    0

o-knyaz

Участник

o-knyaz

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Прошу прощения за беспокойство! Ещё раз напишу. Помогите решить мою проблему с очень хорошей слышимостью соседей, живущих за стеной. Как я ранее писал в ветке форума: дом-монолит, стены-газобетон 200мм. Шов между стеной и перекрытием забит минватой и заделан штукатуркой. Ремонт почти закончил, осталась малярка. Вот мои варианты, будет ли польза?
    1. Расшить шов между стеной и потолком, очистить его. Приклеить 2-х слойный вибростек на вибросил к перекрытию. Защитить вибростек плёнкой. Забить оставшееся пространство штукатуркой.
    2. Снять слой стены, уменьшив ее толщину до 150 мм. Расшить швы между блоками газобетона (скорее всего там дырки вместо раствора). Очистить шов между стеной и перекрытием. Выровнять стену тонким (до 20 мм.) слоем штукатурки. Приклеить 2-х слойный вибростек на вибросил по периметру (пол, стена, потолок, стена). Произвести монтаж панелей зипс-3-ультра.
    Второй способ более затратный, чем первый. С огромным удовольствием произвёл бы монтаж каркасной шумоизоляции, но не позволяет напольное покрытие- демонтаж плитки и тёплого пола считаю не очень гуманным. Если есть какие-то предложения, буду рад выслушать. Прошу не оставлять без внимания.
    P. S.: вместо вибростека с плёнкой используют шуманет, не так ли? Если использовать шуманет, то имеет ли смысл на потолке «выпускать» его на некоторую ширину (полметра, например) по всей длине стены?

14. supermed
    Благодарности:
    2

supermed

Участник

supermed

Участник

Благодарности:
    2
    В качестве амортизатора силомер?

15. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А в чем видите проблему с каркасом на плитку?

Статус темы:
Закрыта.