1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И в чем проблема забить добавок плотнее после усадки? Не выдумывайте добавочных сложностей. Вам нужно создать упругий (чтобы не потрескалось), но достаточно плотный (чтобы звук не шел) слой. Как это будет создано - не важно.

2. UniqS
    Благодарности:
    10

UniqS

Живу здесь

UniqS

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Почистил вокруг, гильза есть везде, заподлицо с потолком, если светить то видно что в конце запенено пенкой

Вложения:

• image.jpg
  3. infomen
    Благодарности:
    5

infomen

Участник

infomen

Участник

Благодарности:
    5
    и вату наверное будет удобно в "канал" укладывать

4. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И давно бы уже забили плотно минватой и замазали герметиком снаружи :) Писать дольше, чем делать.

5. zRedox
    Благодарности:
    3

zRedox

Участник

zRedox

Участник

Благодарности:
    3
    думаю проблема это достаточно большая глубина (12см) и достаточно малая ширина шва (в несколько мм), как будто выходом действительно вижу вариант с тем чтобы уменьшить шов и забить ватой, будет точно плотнее вибростека

6. Arilana
    Благодарности:
    0

Arilana

Участник

Arilana

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Планирую звукоизолировать 2 стены в 2 комнатах. Стены из каких-то пустотелых шлакоблоков, довольно хрупких, что-то тяжелое не стала бы вешать, поэтому зипс панели отпадают. Слышимость соседей отличная, после заделки щелей и штукатурки ситуация не поменялась. Почитав форумы и изучив статьи лучшим решением посчитала следующее:
    1) Использовать направляющие стеновые профили Knauf 75х40 0,6 мм, стоечный профиль knauf 75х50 0,6 мм. Насколько я поняла, так как они стеновые, то не потребуется крепить стоечные профили прямыми подвесами к стене, а это плюс, так как пустотелые блоки не особо прочные
    2) Использовать звукоизоляцию Rockwool Акустик Баттс 50 мм + Rockwool Акустик Баттс ПРО 27 мм. В теме Rockwool мне ответили, что они влезут в 75 профиль и будут работать лучше, чем один слой ваты 75 мм

По монтажу планирую сделать так:
    1) По периметру герметиком приклеить ленту Вибростек-М в 2 слоя, а между профилем и потолком в 1 слой. Стеновые профили не крепить вплотную к звукоизолируемой стене
    2) Стоечные профили крепить друг к другу спинками (примерно так: ][) с шагом 60 см для укрепления конструкции и лучшей закладки ваты. Между спинками не клеить уплотнительную ленту (Хотя, возможно, стоит?)
    3) Уложить вату 27 м ближе к стене, 50 мм к комнате. Читала, что для лучшей эффективности надо чередовать плотность материалов, поэтому получится такой слой: звукоизолируемая стена - воздух - вата 27 мм - вата 50 мм - гипсокартон
    4) Стоечные профили проклеить уплотнительной лентой knauf дихтунгсбанд, зашить гипсокартоном gyproc стронг акустик лонг 15 мм

Подскажите, пожалуйста, нет ли в моем плане каких-нибудь критичных ошибок? Сразу оговорюсь, что потеря площади комнаты не очень критична

7. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Делаю ремонт в панельном доме. Последний этаж. Буду делать звукоизоляцию пола и стены, смежной с соседями. Но ещё есть стена между комнатой и кухней. Её звукоизолировать не буду, потому что нет времени, нет денег и очень не уверен, что существует серьезная необходимость. Поставлю к ней шкаф 3-3,5 м шириной, наверно хуже не будет.
    Я читал, что розетки сильно влияют на звукоизоляцию стен, но конкретно как, я найти не могу. Пишут в основном про сквозные отверстия под розетки. Мне не сильно принципиально какие розетки делать, внутренние или накладные. Старые металлические подрозетники я вынул, и сейчас у меня провода торчат. Могу вмазать подрозетники, могу алебастром заделать и потом накладные розетки сделать. Вопрос в следующем. Влияет как-то значительно на проводимость звука по стене с нижнего этажа внутренняя розетка или это имеет значение только при прохождении звука через стену на одном этаже?

8. UniqS
    Благодарности:
    10

UniqS

Живу здесь

UniqS

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо
    А вибросек лента не лучше будет вместо минваты?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Критическая ошибка. Не нужно клеить ленту на профиль перед монтажом ГКЛ.
    ГКЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО в два слоя.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    По горизонтали.

11. Arilana
    Благодарности:
    0

Arilana

Участник

Arilana

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответ. В таком случае уплотнительная лента может вообще не использоваться при моей схеме монтажа? Я так понимаю, что она нужна будет по периметру, а там лучше вибростек-м
    ГКЛ в 2 слоя исключительно для лучшей герметичности? Возможно тогда ГВЛ + ГКЛ разной толщины? где-то писали, что лучше двух ГКЛ

12. infomen
    Благодарности:
    5

infomen

Участник

infomen

Участник

Благодарности:
    5
    А стоит клеить вибростек или другую ленту между стоечными профилями которые крепятся друг к другу спинками так: ][)? Или это впустую?

13. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Лента лучше тогда, когда именно ленту удобнее использовать.

14. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А вы проверили не излучают ли пол и потолок звуки от соседей к вам? А то вы закрепите жестко облицовку к полу и потолку и получите ноль эффекта.

15. popoff19
    Благодарности:
    0

popoff19

Участник

popoff19

Участник

Благодарности:
    0
    Парни, посоветуйте, пожалуйста по двум вопросам:
    1. у соседа сверху положена паркетная доска на фанере. очень сильно передается ударный шум от бегающих детей. будет ли эффект если я ему переложу паркетную доску и вместо фанеры положу что-то другое, которое бы поглощало удар? например плиты из древесной стружки "Тихий ход"/Isoplaat. или какой-нибудь другой подходяший материал.
    2. какой из следующих вариантов под натяжной потолок будет более эффективен против ударного шума: ЗИПС Синема 12см толщиной + 1 слой гипсокартона или второй вариант каркас на виброподвесах, 10см акустическая вата и двумя слоями гипсокартона?
    заранее благодарен за совет.

Статус темы:
Закрыта.