1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zRedox
    Благодарности:
    3

zRedox

Участник

zRedox

Участник

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей подскажите пожалуйста, что же делать в итоге со штукатуркой, подводить ее к стяжке или нет? #2243

Вложения:

• Screenshot_10.jpg
  2. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поскольку листы ГКЛ были склеены мастикой, разобрать конструкцию с ватой Кнауф я не смог. Поэтому решил посчитать, сколько я на ней децибел потеряю.
    Нашел протокол Кнауф по испытанию перегородок с их ватой плотностью 15-17 и картинку Акустик-групп с Шуманет БМ плотностью 45 (поправьте, если ошибся).
    Для конструкций толщиной 100 мм взял отношение на 100 Гц и максимальной полочкой на 1500-1600 Гц
    У Шуманета 28/67=0,417
    У Кнауф 24,2/58,9=0,411
    Не вижу я существенного провала из-за малой плотности ваты. Похоже, важен тип и расположение волокон, а не плотность. Тем более, что ЭКО идет с плотностью 30. Кнауф, кстати, такой же слоистый.
    И почти под десятку децибел добавляет на низах третий лист. Им то и спасу свою новогоднюю спешку.

Вложения:

• image-13-01-20-12-20.png
    • image-13-01-20-12-23.png
    • WhatsApp Image 2020-01-11 at 11.15.24.jpeg
    • image-13-01-20-12-13.jpeg
  3. slonidze
    Благодарности:
    19

slonidze

Участник

slonidze

Участник

Благодарности:
    19
    Подскажите по ЗИ офисной перегородки.

все внутренние перегородки в офисе сделаны из пластикового профиля, только вместо остекления стоит фанера 10мм.
    потолок подвесной, общий на все помещение, перегородки доходят только до плит подвесного потолка.

в двух соседних "комнатах" из таких перегородок оказались два руководителя, у которых регулярно проходят совещания, в т. ч. и с помощью средств связи.
    слышимость отличная, даже лучше чем без стенки. как в трубе сидят.

необходимо стенку между ними (как минимум эту) как-то звукоизолировать, чтобы разговорные шумы бли снижены до комфортного, хотя бы, уровня.

стойки перегородки образуют как бы каркас, открытый с одной стороны. глубина стойки до фанеры 80мм. если положить в эти промежутки 50мм минеральной ваты и сверху, по стойкам, зашить ГКЛ 12мм в два слоя и над плитами подвесного потолка до перекрытия тоже положить минвату над перегородкой - будет ли достаточно такого решения? или есть что-то более подходящее?

если есть какое-то типовое решение, которое можно применить по аналогии - ткните пальцем, плс, сам не нашел.

4. hotag
    Благодарности:
    33.137

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.137
    На зарубежных форумах не сильно парятся по поводу плотности ваты.

5. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Всем привет!

Начинаю монтаж профилей для перегородок. Остался последний вопрос - подрозетники :) Сам делать не хочу, слишком много времени уйдёт, нафиг нужно если все затраты учесть.

Самоё дешевое что нашел - это некий SoundGuard ИзоБокс

183434_[1].jpg

И альтернатива - это AcousticGyps Box
    r2-min[1].png
    Я бы в целях экономии конечно вязл бы саундгард, но он сделан из непонятного мне материала. Вопрос: вообще разница между этими деталями есть хоть какая-то? Может быть удобство при монтаже или еще какие скрытые для моего сознания моменты?

PS. Или колхозить - это не страшно? https://old.forcemontage.ru/zvukoizolyatsiya-rozetok/

Последнее редактирование: 13.01.20
  6. Serёga
    Благодарности:
    17

Serёga

Живу здесь

Serёga

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А такой вариант разве не лучше? Screenshot_20200113-193326_Chrome.jpg

7. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    В два раза дороже. Да и предлагаемый способ монтажа лично мне не нравится.

8. Serёga
    Благодарности:
    17

Serёga

Живу здесь

Serёga

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну тогда можно сделать самому из обрезков ГВЛ скрепленных между собой в несколько слоёв.

9. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Serёga, для SoundGuard ИзоБокс и Ультракустик нужны подрозетники для установки в бетонные стены
    для AcousticGyps Box подрозетники для гипсокартона. Больше никакой разницы нет, в том числе и по звукоизоляционным свойствам.

10. BeerAlex
    Благодарности:
    2

BeerAlex

Участник

BeerAlex

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Извиняюсь заранее за длинный пост.

Вначале хочу поделиться своим опытом по шумоизоляции своей старой квартиры
    и потом попросить ваших советов по шумоизоляции новой квартиры.
    Несмотря на прочтение FAQ и частично форума у меня остается ряд вопросов.

Исходные данные - дом монолитно-кирпичный, сделан качественно, толстые стены и перекрытия.
    В старой квартире мы стандартно шумоизолировали полы используя Шумостоп-С2,
    затем наливали специальную шумоизолирующую легкую стяжку, что в итоге оказалось ошибкой.
    Стяжка была очень хрупкая и сверху пришлось заливать нормальную жесткую стяжку.
    Потолки делали многоуровневые из ГКЛ, к потолку пристрелили дюпелями минеральную вату
    купленную в Леруа Мерлен, скорее всего это был Rockwool.
    ГКЛ крепили на обычных подвесах которые тоже крепили к потолку сквозь вату.
    Т. е все не особенно по технологии, т. к тогда у меня не было времени разбираться в вопросе.
    Единственную стену смежную с соседкой зашили листами PhoneStar (реклама сработала).

В итоге, соседа снизу я не слышу вообще, ни разговоров, ни телевизора, вообще ничего.
    Хотя он есть и у него 2-е детей, когда у меня потекла труба в стояке он прибегал знакомиться.
    Соседку сверху я слышу (не сильно) только когда она включает Шансон по субботам или катает что-то по полу.
    Ремонт у нее супер-эконом, стяжка налита прямо на бетон, но тем не менее ни разговоров ни телевизора я не слышу.
    Видимо сказывается толстые бетонные перекрытия, которые гасят воздушные шумы.
    Думаю мои подвесные потолки с минеральной ватой тоже дают свой эффект.
    За все эти годы на мой домашний кинотеатр не поступало ни одной жалобы.

А вот когда соседка за стеной из 2-го пеноблока шумоизолированного PhoneStar разговаривает по телефону я слышу ее отлично.
    Подтверждаю что PhoneStar - это развод на деньги и больше ничего, шумоизоляция по бескаркасному варианту от него нулевая.
    Благо эта соседка бывает в этой квартире только раз в 2-3 месяца и не надолго.

Т. е в целом я доволен результатом и соседи похоже тоже.
    Но вот теперь купил 3-х комнатную в этом-же доме и все нужно продумывать заново.
    Вначале спрошу про потолки и полы, т. к это наиболее простой для меня вопрос.

Полы планирую делать с одним слоем Шумостоп-С2, по периметру Шумостоп-К2,
    по стенам обрамление Вибростек-М 100 в 2-ва слоя.
    Странно что АкустикГруп рекомендует по стенам класть Шумостоп-К2, это и целых 2см отступа и большой расход герметика.
    Наливать буду стяжку Holcim М300 армированную сеткой 50х50мм.
    Интересно есть ли какая-то альтернатива Вибростек-М ?

Что касается потолков, я хотел бы ограничиться максимально простым решением без фанатизма, примерно как у меня сейчас.
    В инструкции к ШУМАНЕТ-БМ есть следующая цитата:
    "ШУМАНЕТ-БМ укладывается за подвесной потолок, либо монтируется к плитам перекрытия с помощью пластмассовых «грибов» для крепления теплоизоляционных плит."
    Я читал в FAQ что это очень плохо работает в случает натяжных потолоков.
    Но у меня будут подвесные потолки из ГКЛ.
    В альбомах акустических решений я не нашел варианта с таким типом монтажа.
    Поэтому вопрос, насколько эффективно данное решение в случае подвесных потолков ?
    Устраняет ли это эффект барабана ? Судя по моей старой квартире - да, я его не наблюдаю.
    Как потом лучше крепить подвесы для потолка из ГКЛ ?

По стенам спрошу отдельно, там нужно схему квартиры выкладывать.

11. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Подтверждаю, расход герметика гигантский с кромкой из К2.

У каждого производителя звукоизоляции есть своя альтернатива, но без экономии.

Эффекта барабана не будет.
    Потолок лучше делать по альбомам производителя. В первой квартире могло повезти с соседями

12. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Потратил кучу времени на самоделку в стиле Ультракустик, понял, что дешевле купить фирменные. Но для перегородок попробовал вариант с формированием коробки из обрезков ГВЛ и засверливанием подрозетника на месте. Это терпимее, но годится только для одной стороны перегородки, иначе провод не засунуть.
    Признаюсь, что плюнул в итоге и на этот колхоз и купил Ультракустик.
    У каких-то производителей есть дешевые варианты из МДФ, как я понимаю, вы их и сами не купите.

Вложения:

• IMG_7090-31-10-19-05-46.JPG
    • CCF4AE20-D5F4-4938-A16B-AAE7C655F717.JPG
    • IMG_7861.JPG
    • IMG_7862.JPG
    • IMG_7864.JPG
    • IMG_7865.JPG
    • IMG_7868.JPG
    • IMG_7985.JPG
  13. Zhekman22
    Благодарности:
    0

Zhekman22

Участник

Zhekman22

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: живу в панельном старом доме 1973 года, мучает шум от соседей снизу, они разговаривают и я слышу их разговор. Каким образом можно сделать звукоизоляцию от воздушного шума соседей снизу? Желательно, конечно, какие то бюджетные варианты. Сейчас на полу лист дсп и линолеум, под ними не знаю что.

14. BeerAlex
    Благодарности:
    2

BeerAlex

Участник

BeerAlex

Участник

Благодарности:
    2
    В продолжение своего вопроса по потолкам.
    Я в принципе готов сделать в зале где будет кинотеатр стандартную схему на виброподвесах.
    Самая наглядная картинка этой схемы вот здесь https://maxforte.ru/tonkaya-zvukoizolyatsiya-potolka
    У maxforte вообще очень хорошие наглядные схемы, хотя сама контора мутная.

Так вот, я все понимаю, виброподвесы, направляющие профили, вата, зашиваем ГКЛ.
    Одного не понимаю, а где у меня будет потолок в котором будут точечные светильники, над которым нужно раскинуть электро-проводку к этим светильникам ?
    Что еще один слой ГКЛ который на подвесах крепить в шумоизолирующему слою ГКЛ ?
    Цель многоуровнего потолка из ГКЛ как раз в точечном освещении и создании нескольких зон подсветки,
    что является крайне удобной вещью.
    В альбомах инженерных решений я нигде не нашел как сделать потолок с точечным освещением ?
    Люстру тоже в зале хочется повесить, чисто для красоты.
    Буду благодарен если просвятите...

У АкустикГрупп в старых альбомах был вариант с ватой на пластиковых грибках, я даже номер пункта узнал 4.4.
    А вот в новом альбоме такого нет, осталась только текстовая инструкция к Шуманет-БМ.

15. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    При такой стоимости готовых подрозетников можно вылететь в трубу. На квартиру десятки тысяч. Из обрезков (отходов) изготавливаются за минуты, есть в FAQ и в моей теме.

Статус темы:
Закрыта.