1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Сегодня изучил с максимальной скоростью. Шум от узла-тройника. В районе входа в комнату с балкона. Дальше по воздуховоду открытому - шума нет, он весь локализуется в углу. С максимальной скоростью словно бы урчание какое-то в этом тройнике, то есть шум не равномерный. Вибрацию ощущаю изредка (то есть не постоянно), и прижимание ладоней к тройнику - никак не сказывается на звуке. Ощущение, что там всё же не вибрация, а просто шум воздуха.

Там входит воздух со скоростью 2,5-5 м/с, и идёт разделение потоков.

Последнее редактирование: 17.01.20
  2. Skyzero
    Благодарности:
    0

Skyzero

Участник

Skyzero

Участник

Благодарности:
    0
    Пробовал проделать данное обследование, на 100% не уверен, но основные звуки идут от стены, причем по ощущениям есть понимание местоположения источника звука. (т.е откуда идет разговор или играет музыка).

3. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    На форуме soundmoderator. org Андрей Смирнов рекомендует эти материалы. За что купил, за то продаю, я не специалист).

4. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Видимо шум как раз создает разделение потоков. Если так, то попробуйте зашить в короб сначала тройник и посмотрите на эффект. На всякий случай еще исключите проблему с проходом вентиляции в стене - приложите плотно ухо к этой стене, как можно дальше от тройника, насколько там будет звук отличаться.

Тогда я бы рекомендовал зашить сначала стену на стоечном каркасе и посмотреть на эффект. Если будет недостаточно - доделаете ЗИ перегородку.

5. Skyzero
    Благодарности:
    0

Skyzero

Участник

Skyzero

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ

6. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Кстати по поводу откосов, они действительно пропускают много шума. У меня просто окна стояли "на пене" откосов не было никаких при этом в метре от окна было отчетливо слышно как вода с крыши капает на отмостку (ливневки пока нет). После того как сделали откосы из цементной штукатурки - звук пропал.

7. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, мне очень нужно понять, корректная ли это конструкция ЗИ пола, чтобы запускать процесс дальше. Перелопатив практически весь здешний форум по ЗИ (и альбомы инженерных решений, естественно), а также и другие тематические форумы, я и остановился на описанной выше конструкции.

8. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ... вы бы обнаружили, что полусухая стяжка крайне не рекомендуется.

9. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо, согласен, есть риск, буду разговаривать с застройщиком насчет М300.

10. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Прошу прощения, а это почему?

11. dmitr68
    Благодарности:
    9

dmitr68

Живу здесь

dmitr68

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос по выполнению акустических швов при полусухой стяжке.
    Хотелось бы сделать стяжку с акустическими швами под Т-образной межкомнатной перегородкой на двойном раздельном каркасе (см. рисунок). Сейчас перегородок нет, плоский пол с разводкой труб отопления.
    Как можно выполнить акустический шов, чтобы это позволило выполнить работы по полусухой стяжке? Там ведь правилом нужно нормально работать и шлифовать стяжку машинкой.
    Пропилить шов дисковой пилой не получается поскольку невозможно сделать ровный сквозной пропил до шумоизоляции при наличии разводки труб отопления по полу. Плюс там же арматура планируется.
    Площади комнат 18 и 20кв.м.

И ещё вопрос.
    Как именно можно выполнить деформационный шов на стыке гидроизоляции ванной Шуманетом-100 с толстой шумоизоляцией в коридоре при укладке стяжки полусухим методом?
    Гидроизоляция Шуманетом-100 должна делаться в виде корыта с поднятыми краями, и линию этого края нужно сделать достаточно ровной.
    Временно подпереть бортик из Шуманет-100 чем-то тяжёлым?
    Сначала сделать стяжку в коридоре, а потом в ванной и туалете? Или наоборот?

Вложения:

• sch_1.png
  12. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Привет. Возможно, задам дурацкий вопрос.
    Какие есть способы избавиться от пыления открытой каменной ваты?

Ситуация следующая. В комнате делаю каркасную звукоизоляцию стен. Есть межкомнатная стена с дверным проёмом, и там планируется установить раздвижную дверь, прячущуюся в пенал. Сам пенал будет являться частью звукоизоляционного каркаса, только немного тоньше профили и тоньше маты ваты (27мм). Так вот, каркас пенала тоже планирую заполнить ватой, и получается, что там вата не будет герметично спрятана.
    Вы, наверное, возразите, зачем делать звукоизоляцию стены с раздвижной дверью, если такая дверь сама по себе имеет крайне низкую изоляцию и будет являться слабым звеном. Отвечаю - звукоизоляцию делаю не от своих звуков из другой комнаты, а только от соседских, переизлучаемых всеми стенами.

Думаю либо обернуть вату плёнкой, либо попробовать покрасить (есть надежда, что краска склеит наружные волокна). Или что-то ещё? Или в пенале использовать что-то другое более экологичное (поролон, или что-то вспененное, типа Евроблока, хотя, конечно, к звукоизоляции они уже не имеют отношения).

13. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спанбонд?

14. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я так понимаю, что этот материал используется в гидроизоляции кровли и им накрывают грядки? И ещё делают фильтры для пылесоса? Ок, возьму на заметку, спасибо.

15. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Мне кажется, тут не зависит от типа стяжки. Мне зоны делали локально, а там где шов - да, подпирали деревяшкой или чем угодно упругую ленту. Арматура между зонами (которые должны быть акустически развязаны) не связывается. По идее, так.

А каменная тоже пылит? А есть вообще минвата, которая не пылит и не колется?

А так - верно подсказали. Я не раз использовал нетканый материал типа спанбонд (или лутрасил). Он продуваемый, но при этом предотвращает эмиссию волокон. Почерпнул такую рекомендацию от инженера-акустика :) Материал дешёвый. Вот прям завтра хочу тоже открытым способом бросать минвату, чтоб глушить узел вентиляции, но несмотря на заявления производителя об её экологичности, всё же буду оборачивать в этот "укрывной материал для грядок")

Статус темы:
Закрыта.