1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alt1600
    Благодарности:
    0

alt1600

Новичок

alt1600

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот как раз про второй герметичный тяжелый слой и вопрос номер 2. Планирую гвл 10+гкл 12,5 по каркасу из металлопрофиля + чистовая отделка евровагонкой. Только не могу понять стоит ли использовать виброподвесы или достаточно на обычные прямые подвесы это все закрепить к балкам без крепления к стене. Промежуток между стеной и этими слоями потолка отделить втбростеком и герметизировать вибросилом

2. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тут, видимо, нужно ответить на вопрос, будет ли по балкам, к которым крепится "нижний слой пирога" распространяться ударный шум. Если источник только топот и шум на верхнем этаже, то его в основном будет гасить верхний пирог, и особого смысла тратиться на виброподвесы на нижнем слое, видимо, нет.

3. alt1600
    Благодарности:
    0

alt1600

Новичок

alt1600

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже как то так рассуждал. В форуме Сергей Шумаков несколько раз упоминал что виброизолировать нужно либо верхний слой либо - нижний. Но меня смутило несколько вещей. 1. В трех типовых вариантах пирога межэтажки, которые неоднократно обсуждались "эконом" "стандарт" и "со стяжкой" как раз вариант стандарт выполнен с виброизоляцией как пола, так и потолка. 2. Когда общался с инженером аккустикгрупп, он говорил что потолок тоже нужно делать на виброподвесах. Я понимаю что в деревянных домах много шкмки не бывает, но вот вопрос, стоит ли 1 Дб лишних 10-15 тыс. Руб. На комнате 15 м2. Да и в наших краях виброподвес это как для индейцев бусы. Только заказная позиция.

4. Algench
    Благодарности:
    4

Algench

Живу здесь

Algench

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, а почему в ответах на самые частые вопросы по звукоизоляции в 2019 году внезапно появилось вот такое утверждение?

1. Для звукоизоляции воздушного шума (как я понял, шум от соседей снизу Вас волнует) необходимо в конструкции пола применять упругий слой не меньше 40 мм.

Всегда же 20мм слой шумостопа С2 + 20мм Шумостопа К2 по кромке под стяжку рекомендовали. Откуда вдруг требование вдвое большей толщины упругого слоя? :no:

5. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Запускать электрику внутрь каркаса через направляющий профиль. Не совсем понял, про какие штробы вы говорите.
    ПС По технологии коммуникации запускаются во втором слое ваты, накрытым первым, либо в выравнивающей стяжке.

6. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    Делаю комнату в комнате, потолок на виброподвесах к нему креплю направляющую согласно альбому,
    далее стойки, далее навешиваем листы, собственно вопрос- после навешивания листов лента вибростек в два слоя немного промнется и потянет за собой нижнюю направляющую, стойки и верхнюю направляющую, таким образом край потолка окажется натянутым вниз, как избежать данной ситуации ?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, нельзя.
    Как вариант, на эконом виброподвесах Ультракустик. Кнауф антивибрационный тоже можно, но хуже. А в таких конструкциях перекрытий нужно выжимать из тех. решений максимум.
    3 вопрос не про звукоизоляцию.

8. alt1600
    Благодарности:
    0

alt1600

Новичок

alt1600

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо!

9. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    К сожалению, у меня существуют ограничения по высоте стяжки, поэтому приходится пока останавливаться на варианте с одним слоем ваты 30мм в разрезе которого буду коммуникации, укрытые, затем, сверху упругим звукоизоляционным материалом.

Да, конечно, коммуникации идут в каркас через направляющий профиль. Я имел в виду, с какой стороны они должны подходить к профилю, если идут по полу. Со стороны пола или стен? Ведь если их выводить со стороны пола, то будет разрыв пленки (пример во вложениях). Или так можно делать, обернув гофры в ЗИ-материал и проклеив пленку скотчем?

2.jpg
    1.jpg

10. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Почему нельзя?
    С Вибростеком звукоизоляционный эффект тоже будет. Кончено меньше, чем с Силомером.
    Но будет.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @es-domak, не "Конечно меньше", а катастрофически меньше. Если человек пришел специально в ЗИ ветку, значит этот вопрос его серьезно волнует и предлагать ему "два слоя вибростека" все равно, что Арбидол при воспалении легких

12. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если рассуждать по логике, то важна герметичность и отсутствие жестких связей. Тогда ваш вариант подходит, аналогично вертикальным стоякам отопления, вопрос в удобстве монтажа. Еще не забудьте продумать организацию акустических швов под такими каркасами.

13. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Читал в этом разделе тему, где человек делал самодельные виброподвесы, в которых использовал Вибростек-М вместо Силомера.
    Насколько я помню, они оказались очень эффективными.
    Как мне кажется, Вы там тоже писали комментарии, одобряющие такую конструкцию.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @es-domak, Вы это серьезно? Я одобрял такую замену как эффективную? Может поищите, ткнете меня носом, чтобы я не выпендривался и считал вибростек 4 мм таким же эффективным как высокотехнологичный эластомер Силомер, толщиной, как минимум, 12.5 мм.
    Как учителя в школе говорили: слышал звон, да не знает где он. НЕ МЕЛИТЕ ЧЕПУХИ, Вас тоже люди читают и думают, что раз так уверенно чешет, значит правда.

15. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Делаю каркасную облицовку стены. Стал вставлять акустик баттс в профили, где-то хорошо заходит, где-то хуже, в направляющий профиль совсем неудобно вставлять. В роликах на ютубе все выглядело гораздо легче). Насколько ровно и плотно должна быть вставлена вата в профили? Нужно стараться, но без фанатизма или это важный и ответственный момент и маты обязательно должны доходить до дна профилей?

Статус темы:
Закрыта.