1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так тогда и мучится незачем, просто заливаете и все.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  3. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый день.

Можно ли класть два слоя шумостопа К2/С2 и сверху лить стяжку 60мм? В альбомах АГ есть либо один слой с 60мм стяжкой либо два слоя с 80мм стяжкой...

4. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нельзя

5. vavio
    Благодарности:
    4

vavio

Участник

vavio

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Изучил форум, материалы и альбомы решений. Прошу совета.
    Квартира в новом монолитном доме, отделки нет, перегородок нет
    Вот план квартиры
    БД-Model.jpg
    И фото как она выглядит
    441f8f98d450f0593d758dad7da4cf7e.jpg

Задача такая: огородить квартиру от ударных шумов от соседа сверху (над моей квартирой еще два этажа) и по максимуму от воздушных шумов.

Договориться с соседом и уложить на его пол 3-4 см шумопласта, чтобы хотябы немного закрыть трубы отопления и их пересечения возможно не получится, он планирует залить просто стяжку и далее положить фанеру с подложкой и ламинатом.

Поэтому планирую сделать так: потолок на виброподвесах, стяжку по шумопласту, а вот со стенами вопрос. Можно ли зашить только монолитные участки стен, и стену со смежной квартирой, а участок с окнами просто оштукатурить, чтобы не терять площадь, проблема в том что под потолком по периметру внешних стен залит монолитный ригель, не будет ли он излучать звук? И вообще по опыту, что можете посоветовать сделать, может я где-то ошибаюсь?

6. alex1080
    Благодарности:
    0

alex1080

Участник

alex1080

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.

Живу на последнем этаже, в кирпичном 9-ти этажном доме. Высота – 2530, размер комнаты 4м*4м.

Днем в спальне слышно разговоры соседей, за смежной стеной, если приложить ухо к стене, то можно разобрать, о чем они говорят. Ночью даже не надо прикладывать ухо, чтобы понять, о чем они говорят, слышно хорошо. В комнате пока не ночуем, т. к. комната на стадии ремонта.

Начал разбираться, выяснил, что смежная стена в ¼ кирпича (на ребре), за ней вент. шахта и кухня соседей.

Не обходимо, ли расшивать швы на данной стене, чтобы стена, не соприкасалась со стеной и потолком?

Хочу сделать звукоизоляцию смежной стены с соседями в спальне, чтобы не было слышно разговоры соседей и телевизор (слава богу, соседи не меломаны). На стене будет от 4 до 6 розеток.

Почитал информацию на форуме и решил остановиться на варианте каркасной облицовки от АГ 90 мм, только в 3 слоя (2 слоя ГВЛ + 1 слой ГКЛ).

отступ 10мм от стены (каркас из профилей монтируем через два слоя Вибростек, ПН крепим к полу и потолку через виброшайбы или через вибростек, крайние ПС к стене не крепим, для большей жёсткости сдваиваем друг в друга)/ ЗИ материал /2 слоя ГВЛ 10мм + 1 слой ГКЛ 12.5 мм; Все швы во всех слоях шпаклюются, по периметру подрезаем вибростек под 45 градусов, далее проходим вибросилом.

Розетки будут в ЗИ коробах.
    1. Не могу, определиться стоит, ли покупать готовые ЗИ короба, в городе есть AcousticGyps Box (конечно ценна у них не дешевая). (https://tn-ss.ru/catalog/dopolnitelnye-materialy/podrozetnik-akustikgips-boks/). Будет ли разница в ЗИ? Либо сделать самостоятельно, на форуме нашел готовые решения. Подскажите какой вариант более эффективней?
    1. https://www.forumhouse.ru/threads/150974/page-106#post-6404249
    2. https://www.forumhouse.ru/threads/447456/page-6
    3. http://old.forcemontage.ru/category/shumoizolyatsiya/
    4.

2. Возникли проблемные вопросы по выбору материала, т. к. в нашем регионе с ними проблема, а везти с соседнего субъекта, очень дорого.
    Материалы, которые есть в наличии:
    - СтопЗвук БП Стандарт, 50мм, плотность, 45-55кг/м3, звукопоглощение 0,9;
    - СтопЗвук БП Премиум, 50мм, плотность, 60кг/м3; звукопоглощение 0,95;
    - Техноакустик, 50мм, плотность, 38-45 кг/м3; звукопоглощение 0,8;
    - АкустиKnauf, 50мм, плотность, 15 кг/м3; звукопоглощение 0,95;
    - URSA PureOne 34PN, 50мм, плотность, 22 ± 2 кг/м3; звукопоглощение 0,95;
    - Rockwool АкустикУльтротонкий, 27мм (если использовать 2 слоя?), плотность, 60кг/м3, звукопоглощение 0,95;

Как я понял, после изучения информации на форуме, звукопоглощающий материал должен, обладать КЗП выше 0.8. и плотность должна быть для каркасных конструкций 35-50 кг/м3, не рекомендуется применять вату плотнее 70 кг/куб.м.

Прочитал на форуме, что перегородки ГКЛ с минватой средней плотностью 20 кг/куб.м и 50кг/куб.м обладают примерно одинаковым индексом изоляции воздушного шума Rw. Если сравнить зависимость звукоизоляции от частоты, получается, что у перегородки с ватой 50 кг/куб.м звукоизоляция в диапазоне 150-250 Гц выше на 4-6 дБ по сравнению с перегородкой, заполненной ватой 20 кг/куб.м. Специалисты пишут, что этот диапазон является достаточно важным, и применяют на практике акустическую минеральную вату плотностью 48 и 54 кг/куб.м.

Пока не читал данную статью, думал что более подходит, URSA PureOne 34PN. Но после статьи, предполагаю, что лучше СтопЗвук БП Стандарт, 50мм, запутался в конец, подскажите с выбором материала.

2. Акустического триплекса Саундлайн-dB, также в наличии нет.
    Как я понял Саундлайн-dB это склеены между собой 2 листа ГВЛ мастикой и вибросилом, кто-нибудь склеивал самостоятельно листы ГВЛ? Я думаю если склеить 2 листа ГВЛ, между листами проклеить полосками допустим мембрану тексаунд толщиной 3,7 мм или вибросилом, чтобы был воздушный зазор.
    Есть ещё Кнауф суперпол 1200*600*20, у него фальцы шириной 50 мм по периметру изделий, кто-нибудь его использовал на стены? (как я понял плотность и вес у него больше, чем у ГВЛ) и если его применять будет ли эффект лучше чем от 2 ГВЛ по 10мм? Где то на форуме прочитал, сейчас найти не могу, что лучше использовать 2 ГВЛ по 10 мм, чем 1 ГВЛ 20 мм.
    Или не заморачиваться и использовать 2 ГВЛ?

3. AKU-line (Aку-Лайн) ГКЛА, также в наличии нет.
    Планирую заменить ГКЛЗ АкустикГипс 2000х1200х12,5мм, плотность и вес у него больше, чем у обычного ГКЛ.
    Вибростек и вибросил есть.
    Прошу помощи! Заранее СПАСИБО!

7. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    Два слоя вообще не надо и мягкую вату тоже не надо, я себе сделал на втором этаже в коттедже 2 слоя + антивибрационные ковры, стяжка 85 мм, на первом этаже когда прыгаешь на втором реально не слышно, домашний кинотеатр слышен только от стен, во первых стяжку заворачивает тарелкой (да поливал, да накрывал, стяжка бетонная месили сами (есть с чем сравнить на 1 этаже все ОК),
    стяжка получается реально плавающая, когда идешь по комнате колонки и лестница по углам качаются, при переходе из комнаты в коридор слышно как стяжка трется о стену (конечно не сама стяжка, а разделительная вата по периметру) теперь думаю как повытаскивать эту вату по периметру, а вместо нее намешать герметик с резиновой крошкой, чтобы стяжка приклеилась к стенам, в ванной комнате (20 м кв) обошлись без ваты, слой шумостопа +антивибрационные ковры, по периметру два слоя шумостопа ворсом друг к дружке, стяжку не завернуло, душевая кабина не качается, пытались выровнять тарелку налили воды, по углам поставили распорки (так они там не распираются почти, потому как вата под стяжкой проминается). Вот такой опыт двоякий- внизу хорошо, а на верху надо лечить ГЕММОРОЙ

8. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Под мягкой ватой вы что понимаете? Я думал что шумостоп стойкая к нагрузкам вата.
    Два слоя я хотел из соображений облегчения конструкции. Высота стяжки нужна аккурат около 100-105мм. Заливать 2см цемента не хочется пока что.

И еще. Как тогда нужно было заливать эту плавающую стяжку, чтобы не выгнуло и она не отправилась в путешествие? Под шумостоп сейчас выравниваю полы, выходит плюс-минус 5-8мм. Потом шумостоп, потом пленка, потом армированная стяжка 60-70мм (по альбому АГ). Стены у основания не идеальные, местами куски цемента, которые нормально даже не сдолбить, местами арматура от несущих стен, ее срезать побаиваюсь. То есть вдоль стен получается перепады больше, чем по полам. То есть вату вдоль стен сложнее будет прижать, чем вату по самому полу.

9. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Имхо, разница только в технологии изготовления, не в результате. Как удобно, так и делайте

10. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    И еще вопрос: а куда с этими плавающими полами (где ваты 20мм) класть электрику-то? В вату (при том, что у меня есть гофры 25мм) или в стяжку поверх сетки?

11. BRZombie
    Благодарности:
    2

BRZombie

Участник

BRZombie

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Решил дать бой соседскому шуму, живем на последнем этаже, но тем не менее слышно соседей снизу и ударный шум и воздушный. Дом у нас монолитно-каркасный, внешние стены из газоблока (прикрепил картинку) межкомнатные перегородки некоторые из шлакоблока 190мм, некоторые их газоблока 100мм.
    В соответствии с мануалом из FAQ решил выяснить откуда же идет звук.
    1. Прислонил ухо к внешней стене, звука от соседей снизу практически не слышно.
    2. Прислонил ухо к межкомнатной перегородке, почувствовал как звук от соседей по ней распространяется. достаточно громко. При этом если отвести ухо на 1см от перегородки, то звук практически не слышен.
    3. Прикладываю ухо к полу, звук примерно такой же как у перегородок.
    Если никуда свои уши не прикладывать а стоять в комнате, то складывается ощущение что ударный шум (беготня детей) идет сверху, а воздушный - отовсюду.
    Исходя из вышесказанного прошу дать советы:
    1. Подойдет ли вариант шумоизоляции всех межкомнатных стен по типу ГКЛ+минвата?
    2. Требуется ли шумоизолировать потолок?

Для наглядности прикрепил план квартиры, выделив розовым стены по которым субъективно распространяется звук.

Вложения:

• Внешняя стена.jpg
    • план шумка.jpg
  12. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В гофре в стяжку на вате тоже нельзя, читаем тут.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так недогрузили просто упругий слой, вот он и плавает. Что за "антивибрационные ковры"?

14. Ash_Snz
    Благодарности:
    9

Ash_Snz

Живу здесь

Ash_Snz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день.
    2 этаж - мансардный.
    Совместил требования по ЗИ и по пирогу утепленной мансарды.
    Буду делать потолок, как из альбома кнауф. Вопрос по виброподвесам изучаю.
    Крыша уже утеплена 200 минваты. Потолок буду крепить к стропилам после пароизоляции.
    cutout_297889_popup_landscape_4x3_1.jpg
    Далее буду возводить стены (межкомнатные перегородки) тоже из ГКВ/ГКЛ через прокладки с ЗИ ватой, как положено.

Вопрос: Через воздушную прослойку потолка будут ли передаваться шумы между комнатами на мансардном этаже?

15. Lazeta2020
    Благодарности:
    0

Lazeta2020

Новичок

Lazeta2020

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Помогите определиться с выбором минеральной ваты для звукоизоляции каркасного потолка. В магазине два варианта rockwool акустик баттс и paroc sonus plus. Ценник один первый но руквула нужно на одну пачку больше. У парок плотность 33 и она не такая плотная как роквул.

Статус темы:
Закрыта.