1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Подскажите, Вы всех специалистов (акустиков, инженеров, проектировщиков, архитекторов) считаете дебилами? Вы считаете, что материалы, которые используют специалисты выбраны из-за того, что они дорогие или по каким то другим причинам?
    По Вашему мнению, компания Акустик групп, например, взяла поролон, исследовала его, он отлично работает, но они решили его не применять, т. к. ЧТО...?
    По какой причине в справочниках, учебниках, диссертациях, научных статьях ВСЕГО МИРА указываются параметры поглощающего материала, который никоим образом не совпадает с параметрами "вторичного поролона", например, или другого какого мусора? Потому что ученые всего мира ЧТО...?

2. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    С чего такая злость в ответах и почему Вы считаете, что я думаю так, как Вы пишите?

Я напишу, как я думаю:
    Всегда есть компромис, между свойствами материала и его стоимостью. Простая аналогия, авто. Есть Бетли, Мерседес, есть КИА, ВАЗ. И есть б/у от Мерса до Запорожца. Все они ездиют. Но с каким комфортом скоростью и с каким ресурсом, сильно отличается.

Так и здесь. Нахрена учёным и инжинерам, заморачиваться с иследованием материалов, которые заведомо хуже (так как не разробатывались специально для обсуждаемых целей). Ну и конечно не принесут ожидаемой прибыли.
    Но это не означает, что эти материалы, вобше не работают.

Ну и ещё. Такие додельники, как автор выше я и многие другие, естественно Вас раздражают. Так как мы лезем со своими думками и поделками, в отлаженый и иследованый бизнес.

П. с. Я с большИм уважением отношусь к Вашей работе, иследованиям и наработкам. Без них, ни кто не додумался бы, как и что можно сделать, своими руками.

3. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Тоже с этим столкнулся, и тоже не понимаю почему вопросы вызывают какие-то раздраженные ответы?
    Ведь это же естественно, что вопросы таких новичков как я - это "дилетантские" вопросы.
    Чего раздражаться-то?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @caydex, @es-domak, а все потому, что даны схемы, даны варианты замены материалов, собраны в кучу отзывы реальных форумчан, которые сделали, описали и выложили на форум отчеты, даны варианты как исследовать, но... приходят один за одним "исследователи" или "додельники", ничего не читают, советов слышать не хотят, но начинают предлагать какие-то откровенно бредовые идеи не основанные ни на чем, "просто так показалось, что будет работать", начинают спорить и доказывать, что они правы, а "всем инженерам или акустикам нужно что то продавать"... Сказал бы пожесче, но это общественное место.
    Предлагаю в течении суток показать, где на этом форуме мой "отлаженный бизнес".

5. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я из вторичного поролона делал маты на своем скалодроме, они тяжелые, непродуваемые и довольно жесткие. Реверберацию не обеспечат. Тяжелой должна быть облицовка, а не заменитель ваты. Хреновая конструкция, как мне кажется. И внутреннее эхо не погасит и жесткую связь на облицовку даст.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @stena, для "доделывателей" Ваши слова - не аргумент, как и мои. Они сами лучше знают :)

7. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Легко. Я после вашего форума положил хер на самоделки и купил у акустик групп виброподвесы. Можете с них потребовать процент!

8. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну и лирическое отступление. Еще не все доделано в квартире по чертежам АГ, но вчера вой болгарки, грохот профилей, падающего со стремянки меня с листом ГВЛ с соответсвующими комментариями и треск шуруповерта был абсолютно не слышен соседу за стеной.
    Результатом доволен. Спасибо.

9. Apiopa
    Благодарности:
    25

Apiopa

Живу здесь

Apiopa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Люди добрые, подаскажите или ссылочкой помогите, где почитать про то как в каркасном доме внутренние стены звукоизолировать) Какие плиты использовать, или что вообще делать.

10. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Предлогю не предлогать. Чай не домой к вам пришёл.
    По поводу мата. Я тоже считаю, что бесполезно его использовать, как шумоизоляцию. Он всего лиш годится как часть виброподвеса.

11. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Насчет бизнеса я лично не имею ничего против.
    Но где же нам "вопрошающим" получить помощь?
    Кроме как на форуме?

Сергей, это не так.
    Это Ваше восприятие ситуации, с вашей стороны.

Скажу за себя.
    Я читаю, слушаю советы уже несколько месяцев. Но вы поймите, что этого мало! Читать - это одно. А практика - это другое.
    Никакие чтения никогда не сравнятся с Вашими знаниями, подтвержденными многолетней практикой.

Поэтому у нас и возникают "бредовые" (с вашей(!) точки зрения) идеи.
    С нашей же точки зрения - это вполне естественные идеи. Конечно впоследствии обнаруживаются ошибки в этих идеях.
    Но обнаружить свою ошибку в разумные сроки я могу только с вашей помощью.
    У меня же нету несколько лет на изучение теории и несколько лет для практики и проверки своих идей.
    Именно поэтому и задается здесь на форуме вопрос: чтобы вы определенно сказали, в чем ошибка в моей идее и как лучше сделать и почему так.

Как правило, после вашего ответа появляются новые уточняющие вопросы.
    Вы это почему-то воспринимаете как спор за правоту.
    Нет, это не спор за правоту - это выяснение дополнительных моментов, которые остались не понятными после первого вашего ответа.

Кроме того, к такому взаимному недопонимаю приводят и другие моменты.
    Например, на вопросы иногда вообще никто не отвечает.
    Приходится один и тот же вопрос постоянно назойливо повторять, что естественно раздражает всех участников.
    В ответ часто получаю что-то типа "иди читай".
    Один мой вопрос вообще удалили. Дополнительные вопросы игнорируются ...

Вы мне про короб так ничего и не ответили, как обычно отправили читать альбом, в альбоме про короба ничего не написано.
    Тем более вопрос-то не в самом коробе, вопрос более сложный - там и короб и пол и потолок и дыра в стене и стояки...
    В альбоме про такое сложное сочетание проблемных моментов не написано.
    В итоге - вопрос в подвешенном состоянии, как делать - не знаю. А время идет.
    И что мне делать в такой ситуации? Делать монтаж "наугад"?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @caydex, т. е. Вы можете себе позволять высказываться так как хотите, а я не имею. Видимо это я к Вас домой пришел...

13. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не знаю зачем вы чтото кудато ложили. Я буду и подложки под лаги и подвесы на потолок, делать по полной аналогии с заводскими, и скорее всего на силомере. И это выйдет в 6-8 раз дешевле! Выходных у меня достаточно, и ради такой разницы в цене, думаю стоит заморочится.

Для примера. Силомер 4*5см СР110. стоит 35р (на Авито у людей из остатков, попадается и дешевле). Подвес 10р. Заготовка для кронштейна 5р. Итог 50р. И 10-15 минут моего выходного. Потолочный подвес к15 стоит 315р.

П. с. предлогать потратить выходные на зарабатывание денег, не нужно. Так как на моей работе, запрещены подработки. А другую, где платят более 70к., искать не собираюсь.

Последнее редактирование: 10.02.20
  14. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @es-domak, лично я на этом форуме уже второй год, и могу сказать так:
    90% всех вопросов от новичков - самые банальные и распространенные, и как правило - они повторяются через 3-5 страниц этой темы. Буквально. Только ответят кому-то, допустим на странице 185 - как завтра кто-то свежий абсолютно такой же вопрос пишет на странице 188. Ну и как относиться к таким людям позже, когда они возмущаются, мол, почему мне не отвечают! И обижаются в ответ на посыл "в FAQ" или "на предыдущие страницы". И прекрасно понятна позиция Сергея: Если Вам жалко потратить свое время, чтобы разобраться со своей, абсолютно банальной и классической проблемой - то почему я должен добровольно тратить свое время на вас?
    Далее. Даже когда людям например пишут, из двух вариантов делайте этот, по вот этому Альбому из FAQ - 90% не говорят: ОК, спасибо, пойду изучать и делать.
    Они начинают спрашивать: А почему именно так, а давайте я сделаю так или вот так, это же наверно быстрее/лучше/дешевле!
    Как думаете, после такого поведения охота отвечать им далее или просто послать их куда подальше?

15. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну вот видите, вы опять пишите про "банальную и классическую проблему".
    Это для вас она "банальная и классическая". А для нас она трудная и серьезная.
    Нам не жалко время потратить.
    Но мы просто читая то что уже написано, можем просто не понять, что это то что нам нужно.

Согласен, не должны и не обязаны.
    Поэтому все просьбы с нашей стороны задаются в вежливой и корректной форме.
    Но в любом случае вы - профессионалы - находитесь в более "выгодном" положении.
    Вы - профессионалы - ни от кого не зависите.
    А мы - дилетанты - зависим от вас.
    Поэтому ваше раздражение - очень огорчает :(

Так ведь это и происходит потому, что человек не понимает всей "физики" данной технологии.
    Это же очевидно. Естественно человеку надо накопить определенный уровень понимая, чтобы он сказал: "ОК, я все понял, пошел делать".

Кроме того, что плохого в том, что человек желает глубже разобраться?
    Мы же не роботы: "делать так и так". Человек сначала старается понять, а потом делает разумно.

Статус темы:
Закрыта.