1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вся ваша шумоищоляция, большенство это маркетинг, не может вата стгит бешенных денег, подвес из 3х частей по 300 руб. Просто собери каркас, 3х видов, как пишут в книжках, как сделал я, ну и еще как нибудь, приложи ухо или возьми у врача штуку которым сердце слушаю и послушай, сам все поймешь. Все ютюб каналы, все книжки, делают вибромост именно в соеденении направляющих. И пошел весь звук по каркасу, и то что заложенно ща каркас, вата, изоковер, мембраны, все просто выброшенные деньги, и поэтому люли и разачаровываются в шумоизоляции, так как цена не оправдывает результат

2. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я выбрал поролон вторичный, как виброизоляцию...по типу автомобильной схемы, сначала вклеится виьроищоляция, сверху шумоищоляция. Мне нужно было максимально снизить ударный шум, ударный шум гасится только тяжелым вязким материалом впортную приклееным к проблемному месту

3. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Было и такое, виброшайба, шланг мягкий на шурупе чтоб не касался рейки... звук просто усилился в раз 10, хотя по закону физики, все было виброизолированно. А насчет нагрузить силомер, немного не то, потому что чем меньше идет напряжение в виброматериале, тем меньше он проводит вибрации и тем самым звук. В виброподвесах действует правило, лучше не догрузить, чем перезагрузить. Поверте, я много изучал не только сидя на диване, но и на практике. Я делаю для себя, а не как многие на от. ибись чтоб сдать работу заказчику, и говорить я сделал все по книжке, значит так и должно быть

Вложения:

• 20200201_183935.jpg
    • 20200201_184004.jpg
    • 20200201_184029.jpg
  4. sergo351
    Благодарности:
    0

sergo351

Новичок

sergo351

Новичок

Благодарности:
    0
    никто не знает..., если Поликарбонат не поможет, Какое еще Решение можно Применить в Данном Случае ?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @sergo351, Вы зачем бесконечно повторяете вопрос, если я Вам ясно и понятно дал ответ?
    НЕ ПОМОЖЕТ ничего в данном случае, у Вас дыра с половину проема.

6. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Romi4n1, скажите, а с какого перепугу Вы решили, что принцип авто-шумоизоляции, т. е. тонкого легкого листа металла, который демпфируется толстым слоем тяжелого вязкого материала, одинаков с шумоизоляцией толстой массивной стены, которую необходимо шумить по принципу "пружина-масса"? Это две большие разницы, неужели непонятно?
    Вам какими словами еще нужно объяснять, что Вы имеете неправильное представление об основах шумоизоляции, и поэтому выбрали как неподходящий материал, так и неправильный конструктив?

7. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ты сам в руках дрель хоть держал и крутил каркасы ? Делал шумоизоляцию ? Чтоб ожидания были реальными

8. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Вежливости не учили? Спасибо за конструктивную критику говорить - тоже?
    Только хамить в ответ умеем?

Я в отличие от Вас, много чего удачно своими руками сделал:
    https://www.forumhouse.ru/threads/447456/

Последнее редактирование: 11.02.20
  9. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, эту статью. я читал

10. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я хотел услышать именно ответ, слушал ли ты и другие, свои каркасы ухом. И слышали ли стену которая без каркаса или допустим через вату. Я тут и появился на жтом форуме, потому что собрав первый каркас по правилам, офигел от передаваемого шума на профиль. Я бы мог так же все налепить по технологии, потратить не мало денег и потом сидеть и рассуждать, почему не работает шумка

11. 12375
    Благодарности:
    0

12375

Участник

12375

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вопрос по поводу шумоизоляции окна.
    По окном очень оживленная улица.
    Стояли старые пластиковые окна сдвухкамерными стеклопакетами 28 мм по формуле 4/10/4/6/4.
    Поменял на новые со стеклопакетами 32 мм по формуле 4/10/4/10/4.
    Теперь слышу не очень кромкий, но назойливый гул. Предполагаю, что он и был но, на него не обращали внимания. Просто изменился частотный спектр (или стекло поймало резонанс), но теперь этот звук раздражает. Звучит именно стеклопакет, т. к. сравнивал со старым, которое осталось на кухне (прикладывал ухо).
    Хочу попробовать заменить стеклопакеты в одной комнате на другие по формуле 6/10/4/6/6.
    Суммарная масса стекла увеличится на 33 % плюс камеры разной толщины, плюс стекла разной толщины (но чередуются), надеюсь, что поможет...
    Посоветуйте, пожалуйста, насколько правильно выбрана формул стеклопакета. Может что изменить?

Максимальная ширина стеклопакета 32 мм, оперативно и не дорого сделать стеклопакет контора может из 4 и 6 мм стекол без триплекса. С учетом предыдущих сообщений однокамерный стеклопакет не рассмариваю, т. к. шум от магистрали именно низкочастотный и двухкамерный в этом случае вроде лучше.

12. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И всё-же.
    Первое и самое главное. Ты слушаешь каркас, а не полностью собраную конструкцию.
    2. Не факт, что выбраные материалы будут работать, хотя-бы так же как заводской подвес.
    3. Выбрана конструкция крепящаяся к изолируемой стене, а не между уже звукоизолироваными полом и потолком. Это один из худших вариантов.
    Предпологаю, что если шум идёт именно и только от стены (в чём очень сомневаюсь). То даже если с полом и потолком, ничего не делали. Всё равно изоляция (излучающей) стены, была бы лучше на каркасе, ни как не связаном с стеной.

П. с. Я не "мечусь" между разными мнениями и "лагерями". Просто пытаюсь разобраться в теме. Чтоб когда буду делать себе, не накосячить. И в то же время, не сделать звукоизоляцию "золотой".

П. с. П. с. Почему так важно стены делать, после потолка и пола.
    Мнение только моё, и возможно не правильное.
    Пол и потолок на подвесах. Находятся на заряженых (нагруженых) виброматериалах (пружинах). За счёт этого "плаваю" и гасят практически все вибрации.
    А стена стоит на полу. И в вашем случае привязана к стене через виброразвязку. Но при этом виброматериал не нагружен статично, за счёт этого сильно хуже работает.

Последнее редактирование: 11.02.20
  13. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1. Слушаю каркас, а каркас уже передаст звук на гипсокартон и т. д., понятное дело 2 слоя гвл гкл будут глушить воздушный шум, но издаваемый каркас уже дает звук на из гкл и гвл.
    2. Не факт...но эксперементы были разные
    3. Пол у меня сделан, кнауф супер пол и 3 см каменной ваты.
    Я скидывал фото, где рядом стоит деревянная рейка и металический каркас. Так вот, пишу еще раз, снизу через вибро шайбы и 10 мм поролона жеского закреплена направляющая (до бетона еще 3 см ваты), в потолок направляющая металическая закреплена через 30 мм поролона жеского и через вибро шайбы. В направляющую вставлен и прикручен металический профиль и деревянная рейка. Без самодельных виьро подвесов. Я ухо прислоняю, слышу все звуки соседей, музыку, голос, как они ходят...просто как по струне идет звук. Дальше я снимаю направляющие и креплю через самодельные виброподвесы, звука нет ! Но вопрос был первый и самый главный, я переношу туже самую конструкцию на стену из газоблока, и я слышу так же соседей. Тоесть на жб не слышу, на газоблоке слышу. Вот в чем мой был вопрос. Я не просил комментировать мою работу с точки зрения эстетики красоты и т. д.

Вложения:

• 20200201_184258.jpg
  14. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Если вопрос только в том, почему шум не идёт по жб, и идёт по газоблоку - то это из-за отвратительных шумоизоляционных свойств газоблока. В первую очередь из-за его структуры, во вторую из-за его низкой плотности. Именно поэтому не рекомендуется делать межкомнатные стены из газо-, пено-блоков, и ПГП.

15. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Теоретически, вы все делаете правильно

Статус темы:
Закрыта.