1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    думаю - нет... маркетинг

2. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что это двойной каркас из потолочного профиля 27 мм. Через пару лет, когда закончу- напишу короткий отчет)
    Спойлер. Перегородки для жесткости соединил через силомер. Стены в санузле получились довольно добротные, не качаются. Но как будет с длинным пролетом между комнатой и кухней- не знаю.

3. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @stena, ну тут только сам себе виноват, конечно, что выбрал такое тонкое решение...
    Могу посоветовать скреплять профили спинками, делать двутавр. Жесткость конструкции существенно увеличивается.
    Плюс еще можно попробовать горизонтальные перемычки в местах соединения листов ГКЛ первого слоя.

4. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот так?

Вложения:

• PHOTO-2019-12-27-17-29-43.jpg
    • PHOTO-2019-12-27-17-29-44.jpg
    • PHOTO-2019-12-27-17-32-15.jpg
    • PHOTO-2019-12-27-17-32-16.jpg
  5. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Эээээ... Ну в общем да. Ноя до такого фанатизма не дошел бы... Такая конструкция вообще супермощная в итоге по идее должна получиться)

6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Помогают, тяжелое полотно типа AER55/S на расстоянии от 140мм от стекла, в направляющих щетки.

7. Ash_Snz
    Благодарности:
    9

Ash_Snz

Живу здесь

Ash_Snz

Живу здесь

Благодарности:
    9
  8. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Попробуйте послушать профиль ухом, когда будет шум у соседей, и расскажите, звук усилился или нет

9. BeerAlex
    Благодарности:
    2

BeerAlex

Участник

BeerAlex

Участник

Благодарности:
    2
  10. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мой сосед не слышит меня абсолютно. Ни болгарку, ни шуруповерт. Притом, что перед началом ремонта мои разговоры ему были прекрасно слышны.
    Я прикладывал к подвесному потолку рейку в момент, когда наверху работали перфоратором соседи. В разы, существенно в разы меньше звук, чем от незакрытой бетонной плиты.
    Сейчас остались звуки только от незакрытых плоскостей (окна, прихожая и незапертый пока санузел).
    Уровень шума могу сравнить открывая и закрывая входную дверь, в момент, когда кто-то грохочет штроборезом или перфоратором. Однозначно шумоизоляция по чертежам АГ с соблюдением технологии дает эффект. Весьма приятный эффект.
    А про ПВВ забудьте. Это бесполезный атавизм из дремучих времен, когда люди путали решения для студий звукозаписи с шумоизоляцией квартиры.
    P. S. Посмотрел несколько популярных роликов по звукоизоляции, там какое-то угнетающее засилье утяжеляющих матов на бетонное перекрытие и картонок с песком. И только один работающий по технологии АГ, но явно повторяющий заученные на семинаре слова в разной последовательности и невпопад. Кладущий вибростек в один слой и пенку между слоями ГВЛ...

11. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И простите, а зачем нужно слушать профиль? Это как пытаться понять внедорожные свойства автомобиля, имея в руках только колесо.

12. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Когда уже наконец дойдет, что работает только итоговая Конструкция суммарно, а не отдельные ее части по отдельности? Такая аналогия надеюсь дойдет:
    Ты строишь дом и возмущаешься, мол почему на меня капает дождь! Хотя из всего дома построен только фундамент, опорные стены и стропила. Нет ни облицовки, ни перекрытий, ни крыши...
    Доделывай уже задуманную конструкцию и оценивай конечный результат. Если результат будет отстойный - то виноват будет не звенящий профиль, а несуразно задуманная конструкция.

13. maxshar
    Благодарности:
    0

maxshar

Участник

maxshar

Участник

Благодарности:
    0
    Здравстсвуйте.
    Изучаю форум третью неделю.
    Но так как время поджимает пришел за советом.

Купил квартиру и делаю ремонт в старой хрущевке.
    Серия ГИ2
    Наружные стены самонесущие, изготовлены из двух газобетонных полупанелей, толщина стены 240 мм, плотность 700 кг на куб.
    межквартирные стены - газобетонные блоки высотой на этаж, несут на себе плиты перекрытия, толщина 240 мм, марка газобетона "75", плотность 1000 кг на куб.
    Вентиляция идет по стене между лестничной площадкой и кухней с санузлом.

Плиты перекрытия - железобетонные, круглопустотные толщиной 140мм!

все остальные перегородки я снес (ну кроме несущей между комнатами 5,9 и 7,3 кв. м), планирую делать по технологии акустик групп самые тонкие с заменой облицовки на ГКЛ+ГВЛ.

Стояки отопления проходят через перекрытия, гильзы ниже уровня плит, все там вместе с гильзами залито растовором...

Обследование.
    Поночевал я в квартире - шумно по утрам - как будто ото всюду. Думал соседи сверху накосячили с полом - слышно все ударные, детские крики, легкое повышение голоса, визги.
    Но поднося ухо везде все таки решил что это соседи снизу, слышно через пол.

В общем то обрадовался, что самая большая проблема пока со звуком через пол а не через потолок. Денег мало, делаю ремонт сам с подсобником, а пол изолировать так и так планировал, потому что у самого шумные дети и похоже что я планирую ламинат.

Чего хочу:
    исключить влияние собственных детей на дружбу с соседями. Добиться комфортной изоляции воздушного шума (не слышать ни телевизора ни разговоров на повышенных тонах, желательно не слышать детских криков и плача). Необходимости совсем совсем ничего ничего не слышать - нет.

я планировал сделать стяжку по шумостопу под каждым помещением, на эти стяжки поставить перегородки. и посмотреть хватит ли этого.

В итоге сейчас заканчиваю демонтаж и есть проблемы с планом..:
    Перпад высоты по квартире от верхней точки к нижней 6 см, по полу идет разводка электрики соседа снизу. он ее не менял, то есть нужно оставлять.

Вопросы:
    я планирую поковырять швы между плитами перекрытия и между плитами и стенами, и между продольными и поперечными стенами. И заложить их цпс. Правильно?

Я боюсь лить выравнивающую стяжку для нивелирования 6 см перепада, ложить шумостоп и лить еще 6 см стяжки. Плита всего 140 мм. никакой информации о марке плиты и ее несущей способности мне так и не удалось найти. Кроме того. Ждать 4 недели пока высохнет выравнивающая, а потом 4 недели когда высохнеь вторая нет возможности.
    Что делать?
    Можно ли насыпать керамзита для выравнивания, положить сверху него шумостоп и залить стяжки под комнаты?
    Засыпать 6 см перепада шумоплексом с учетом что его минимальная толщина должна быть 2 см не гуманно по деньгам думаю. да и наверное он же сожмется на разную величину, если слой будет разным.
    Если вообще отказаться от тяжелой стяжки, то получается решение добавляющее изоляции воздушного шума - пол на лагах по силомеру. Дороже конечно, но за то чтоб не ждать высыхания 2 стяжек два месяца и не сидеть за обрушение плит перекрытия - готов доплатить.
    Возникает два вопроса:
    1. Как можно добиться расположения силомера и лаг на одном уровне, учитывая перепад высоты плит перекрытия по квартире до 6 см?
    2. Пол на лагах делают в каждой комнате отдельно? мне ж межкомнатная звукоизоляция тоже нужна. (я бы не отказался от возможности посмотреть фильм пока дети спят)
    3. Перегородки мне тогда нужно опирать на пол по лагам так же как в чертежах на плавающую стяжку?
    Или на плиту перекрытия (тогда звукоизоляция этих перегородок ухудшиться?)
    А если опирать перегородку на фанеру - рабочие чертежи пола по лагам на силомере учитывают эту нагрузку? или нужно что то менять с частотой лаг или маркой силомера, чтоб до нагрузка в виде перегородки не вывела из рабочего состояния шумоизоляцию пола?

Высота помещения (старый пол демонтирован) - 2,6 м. по проекту - 2,5

Во вложении изначальная планировка, и планируемая планировка

Вложения:

• кв.jpg
    • мебель.jpg
    • основные размеры.jpg
  14. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    1. Легкая выравнивающая стяжка? Такой вариант рассматривали?
    2. В вашем вопросе есть ответ.
    3. В альбомах АГ есть узел с установкой облицовки на пол на лагах. Перегородка - это считай сдвоенная облицовка, принимая это во внимание, легко понять, как именно опираться должна перегородка на пол на лагах.

15. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да ясно что на профиль накрутить 2 слоя кгл будет глушить, но мое мнение все что за профилем, вата и т. д., теряет почти весь смысл.

Статус темы:
Закрыта.