1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr_smit
    Благодарности:
    0

mr_smit

Участник

mr_smit

Участник

Благодарности:
    0
    15 кг это максимальная нагрузка. А какая оптимальная нагрузка на один подвес? Чтобы максимально убрать ударный шум. Речь веду уже про К-15

2. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Узнайте из первых рук - напишите или позвоните в АГ, их продукт, они его лучше всех знают. Отвечают быстро и по делу :)

3. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Шумаков Сергей,
    спасибо за Ваши комментарии - наставляете на путь истинный в конечном итоге.

сейчас вижу такое решение: по всей площади делать полусухую стяжку поверх шумопласта толщиной 20..25мм, а на лоджиях и в санузлах делать шуманет100-гидро и поверх него уже мокрую стяжку.

при этом, все перегородки будут опираться на полусухую стяжку, которая поверх шумопласта.

причина - требование к перепаду пола между основными помещениями и санузлами 20 мм, а а также очередность выполнения работ.

что скажете?

4. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    PS. (уже не даёт редактировать)
    вот ещё вопрос:
    при прочих равных 80мм стяжки по шуманету сильно проиграют 50мм стяжки по шумофлексу?
    плиту я шлифанул, кстати. красота - теперь можно оба варианта рассматривать

5. zigen
    Благодарности:
    0

zigen

Участник

zigen

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, @Шумаков Сергей, @Serёga, @Шумаков Сергей,
    Сергей, день добрый.
    Если я сделаю шумоизоляцию только пола К2,С2 то может стать хуже.
    Есть способы проверить это заранее? Не совсем понятно у меня же будет полностью изолированный пол от стен.
    И 2 вопрос если я смонтирую так: слой шумостопа, пленка, труба полипропиленовая d25мм, сверху трубы армирующая сетка, и сверху стяжка 60мм. С точки зрения акустики ни чего не нарушу если труба будет лежать на шумостопе?

6. qVasek
    Благодарности:
    0

qVasek

Участник

qVasek

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, возможно прошлый вопрос слишком странный. Всё стоит из-за выбор силомера. Вопрос другой, какой параметр силомера нам важен при расчете модели для применения под лаги? Какой далее нагруз считается оптимальным?
    - ленточные опоры под лагами шириной 50 мм и толщиной 12,5 мм из силомера SR28, лаги с шагом 600 мм;
    - точечные опоры под лагами размером 50х50 мм и толщиной 12,5 мм из силомера SR450, лаги и опоры с шагом по 600 мм.
    н-р лаги ~50см шаг, при 450 точками (пусть вдоль лаги он так 600мм и будет), получится меньший вес на опору, не будет ли это негативно сказываться на результате?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @qVasek, почему не хотите применить стандартное решение?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Почему вдруг? Вы не правильно трактуете написанное. Я написал, что обязательно нужно проверить стены, т. к. после того как отсечете звук от пола, звук со стен, если он есть, станет более выраженным, т. к. сейчас шумит еще пол и направление изучения шума сложно точно определить.

Вопрос 2 обсуждался. Почему не хотите сделать стандартное решение и положить трубы в разрыв между Шумостопом?

9. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Который равен параметру "Долговременная статическая нагрузка, Н/мм2". Но по факту в случае легких полов у вас всегда будет недогруз и снижение эффективности. С этим придется смириться.

10. zigen
    Благодарности:
    0

zigen

Участник

zigen

Участник

Благодарности:
    0
    Стены проверял по монолитной внешней уличной стене голос снизу не слышен, по двум внутренним тонким стенам звук слышен сильнее.
    Я теперь с уверенностью не могу сказать от куда звука больше от пола или от стены, т. к. пол на данный момент представляет собой: плита, лаги+доски толщиной в 15см, двп 3мм, линолеум. Я все же надеюсь что стык стен и плит пропускают больший шум, и стяжки исправит это.

Как понять положить трубы в разрыв между Шумостопом?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @zigen, ну почитайте немного форум, здесь об этом писалось не раз.

12. Toytester
    Благодарности:
    1

Toytester

Участник

Toytester

Участник

Благодарности:
    1
    Поделюсь: Начал делать шумку почти по всей квартире (оконные проёмы исключил) - потолок, потом перегородки и облицовки. Стяжка уже есть абы-какая (после изучения понял, что залили всю квартиру и потом гвоздиком разлиновали разрывы между помещениями (дабы сдать объект), три ха-ха и мат) ломать - сил и времени нет - буду исправлять, что есть (благо первый этаж)... Убрал все перегородки, остались помещения 30, 40, 45 и 15 метров с "несущими" стенами (бетон 15см - опять три ха-ха). Сейчас сделал потолок (1этап) на 30-ти кв. метрах: к-15 (около 72 шт. и это около 150 отверстий половина из них в арматуры (ещё раз ха-ха и привет соседям), 2 уровня (профили кнауф), 2 слоя ваты (роквул акустик 50), гвл10 + гкл12,5 кнауф сапфир (ну никак не срослось с акулайном), оба слоя силиконил, после чего HINT! разравнивал и вдавливал, где необходимо, шпателем (кстати, вибросил, у меня, легко выдерживает перепады (растяжку) до 1см.). и по ЗИ потолку уже пускал проводку, потом натяжной потолок... и, о чудо! соседи "переехали" на третий или даже на 4 этаж, напомню: дом монолит, и соседи сверху положили плитку и деревянный пол без подложек (как из м/ф - "и так сойдёт"). По стенам, если приложить ухо, гуляют их звуки, но дальше перегородки и облицовки :)

Вопрос на засыпку: Есть стена примыкающая к входной двери с доводчиком и магнитом (мат), хотел сделать там облицовку с 100мм ватой + гвл, акулайн, но потом передумал (посмотрев решения АГ: разница в 1 дб между 50 и100 мм) и решил сделать 50мм, но положить "Шуманет БМ" (с средним индексом поглощения 0,95) Верный подход или есть более продуктивные решения?

@Шумаков Сергей, как говорят моя младшие дети: сабибо боби) "Спасибо большое". Неохотные консультации (так как вопрос не стандартный), но помогли мне достичь, хоть какого, но результата. :) Тут же как, родил детей - живёшь ради них). Буду отписываться по результатам. Ещё, большое спасибо @Robut_ за дискуссии и советы - скорейшего завершения проекта! :)

13. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день подскажите сейчас рассматриваю два варианта ЗИ потолка. Какой даст больший эффект?

Цель снизить воздушные шумы в панельном доме, перекрытия бетонные.

1ый.Самонесущея конструкция из металлического профиля кнауф (ширина потолка 2,8метра), крепящиеся к 2ум стенам (длинной 4,2м) дюбелями через резиновые шайбы и сам профиль через 2-3 слоя вибростека, так же к стенам. Внутрь Шуманет БМ, сверху на профиль АКУ-лайн.Относ всей конструкции от бетонного перекрытия потолка 1-2см.Тоесть типовая конструкция потолка на подвесах, только без подвесов.

2ой. Шуманет БМ непосредственно к бетонному перекрытию потолка через пластиковые тарельчатые дюбеля, сверху паропроницаемая мембрана и закрываю это АКУ-лайн с отступом 1-2 см. Тоесть как АКУ-лайн будет как бы висеть на дюбель анкерах с резиновой шайбой.

В обоих вариантах сверху натяжной потолок

14. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Оба плохи. Первый будет замечательно передавать все от стен, второй - от самого потолка. И резиновые шайбы и вибростек в данном случае не помогут.

15. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    В первом варианте передоваться будет только на 2 стены. И думаю в месте крепления к этим стенам можно проложить силомер. Даст эффект?
    И есть рассматривать 2 ой вариант есть ли разница шуманет непосредственно к потолку и через 1-2см аку лайн или отступ от потолка 1-2см, шуманет и сразу аку лайн? то есть есть ли разница где воздушная прослойка

Статус темы:
Закрыта.