1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @diamant756,
    1. в ЗИ конструкциях необходимо использовать двойную обшивку. Без вариантов. У Вас это правило игнорируется.
    2. В ЗИ конструкциях важно обеспечить виброразвязку. В первом случае это сделать можно, но потребуется грамотная проработка узла крепления профиля к стене, во втором невозможно.
    3. В ЗИ конструкциях не важно местонахождение звукопоглощающего слоя. Важно, чтобы он был. Воздушная прослойка нужна, чтобы обеспечить отсутствие физической связи между компонентами ЗИ конструкции

2. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое Сергей, 2 слоя облицовки использовать буду. А крепление саморезом с дюбелем с резиновой прокладкой изнутри профиля и силомером 1см между профилем и стеной, можно считать достаточным? Если да, то лучше какого цвета?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я не знаю, чего вы хотите получить на выходе, зачем вам все это? Никакого описания сути проблемы, помещения, ограждающих конструкций.

4. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Извеняюсь, перекрытие бетонная плита, комната 4 м на 2.8м, цель звукоизолировать потолок в основном от воздушных шумов. Стена будет одна сделана (но как раз с ней ЗИ потолка не будет контактировать) пол уже сделан по упругому слою. Конструкция из профиля, самонесущия

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @diamant756, а стены, к которым Вы планируете крепить из чего и какая толщина? А другие стены из чего?

6. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    160 мм бетонная плита все стены, и только одна граничит с подъездом, её будет общивать, по самой распространеной схеме, облицовка-шуманет, акулайк, гкл, с креплением к потолку и полу.

7. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну так по ним все будет замечательно передаваться, одним потолком и одной стеной вы вряд ли обойдетесь. Обследование делали? Выяснили, как звук распространяется?

Да, и узел виброизолирующего крепления потолочных балок к стене вам придется самому разрабатывать, готовые не подойдут, и просто прокладкой из Силомера не обойтись.

Как вариант можно сделать две усиленные ЗИ-облицовки по длинным стенам с опорой на пол (раз он у вас уже по упругому слою), и опереть потолочные балки на эти облицовки. Я именно так собираюсь у себя сделать.

8. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Обследование затруднено так новостройка, и там не кто ещё не живёт, а строители то есть то нету.

9. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Как вариант можно сделать две усиленные ЗИ-облицовки по длинным стенам с опорой на пол (раз он у вас уже по упругому слою), и опереть потолочные балки на эти облицовки. Я именно так собираюсь у себя сделать.[/QUOTE]
    Я тоже собирался сначала так сделать, но спросил тут что первым делом делать и ответ был сначала потолок, потом стены

10. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Считайте, что "звучать" будут все стены. У меня тоже панелька, звучат все стены, кроме наружной, утепленной.

Это если по стандартной схеме с подвесным потолком. Вы же хотите самонесущий, поэтому сначала пол, потом облицовки стен, потом на них потолок опирать. Но нужно просчитать нагрузку на облицовки, и сделать их прочнее, чтобы потолок выдержали. И не забыть проложить вибростек в распор потолка и/или облицовки и стен, чтобы не было касания стен и облицовки/потолка.

11. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую так и сделать

12. magoldnew
    Благодарности:
    0

magoldnew

Новичок

magoldnew

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравия. Несколько дней в свободное время читаю раздел по звукоизоляции, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Может что здесь подскажите или сузите мои поиски. Задача: Нужно сделать пол.

Условия: 3-х комнатная квартира на последнем этаже 6-ти этажного кирпичного (селикатный) многоквартирного дома, 1989 года постройки, причем изначально проект дома был на 5 этажей. Окна пластиковые на монтажной пене, внешняя стена 2,5 кирпича, перегородки между квартирами, две стены в полкирпича с такой же воздушной прослойкой или пазогребневые гипсовые плиты 80мм с воздушной прослойкой, кирпичные стены стоят прямо на плитах перекрытия, гипсовые на 1 ряду селикатных или красных кирпичей. Межкомнатные перекрытия 1 гипсовая пазогребневая плита, все перегородки завалены и оштукатурены цементно-известковым разствором. В моей квартире выровнены гипсовой штукатуркой. Плиты перекрытия пустотные 6 метровые 220 мм, связаны крест накрест катанкой 10-15 мм по центральному шву и с внешней стеной. Высота от плиты перекрытия до потолка 2700 + мм.

Слышимость в доме изначально отличная, в детстве разговаривал через стенку с соседом с другого подъезда. В квартире на первом этаже слышно как на втором дети бегают по полу (насколько знаю деревянные полы на лагах по какой-то стяжке). Если я на 6-м работаю перфоратором, то на первом слышно. Пустая квартира конечно увеличивает громкость звуков, но все же разговор соседей или их телевизора с 5-го этажа слышен довольно прекрасно, с соседями по этажу чуть ситуация чуть лучше.

Изначально были деревянные полы на лагах, доска 30мм, лаги уже не помню, вроде 40 на 60, полы пришли в негодность и были демонтированы, лаги были установлены на куски гипсовых плит или селикатные кирпичи через рубероид, рассыпано немного керамзита (до лаг не доставал) и всякого разного строительного мусора.

Большей частью перепад 2 - 3 см, есть заваленная плита там до - 5, катанка связывающая плиты добавляет к 0 до 4 см. Знаю что данные плиты рассчитаны на нагрузку до 800 кг на метр квадратный, что в принципе было проверено, складированием мешков штукатурки по центрам комнат. Масса новой штукатурки на глаз соответствует сумме масс вывезенной старой, полов и др. Но я бы все равно не хотел экспериментировать с тем какую нагрузку выдержит фундамент, поэтому планировал контактную пенополистеролбетоную стяжку d300 - 350 (гранулы 2,5-5,5 мм, СДО, полипропиленовое фиброволкно, цемент М500) на 1,5 см выше самой высоко расположенной катанки, и 6 мм накрывки базовым ровнителем или 10мм пескобетоном М300 или использовать какие-либо листовые материалы в два слоя с разбежкой швов, сверху линолеум. Прочность и вес меня устраивает более чем, что-то там около 2,5 тонн, примерно 40 с небольшим килограмм на метр. Имеет ли смысл в моем случае слишком заморачиваться звукоизоляцией полов, доработать или изменить планируемые работы? Хотелось бы убрать или минимизровать воздушный шум от соседей снизу, а также свой ударный и воздушный шум, насколько это возможно в моей ситуации.

13. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У вас сразу после вопроса ответ на него. Вы уж определитесь, нужна вам звукоизоляция или нет.
    Да, и для начала почитайте тут, раздел С чего начать.

14. magoldnew
    Благодарности:
    0

magoldnew

Новичок

magoldnew

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже несколько дней листаю, я к тому что так как межкомнатные и межквартирные перегородки не развязаны с плитами перекрытия, не будет ли звук спокойно транслироваться в обход по этим перегородкам?

Т. к. основание шибко не ровное, плиты связаны катанкой, я не могу стелить на них никакую подложку, остается шумостоп, там слой рекомендуется два сантиметра, хорошо, можно сделать два раза по два, правда даже с таким слоем мне не удастся выровнять основание и поднять уровень выше катанки, но как мне ответили производители шумостопа, стяжка по нему должна быть минимум 6 см, а это 100 - 120 кг на квадрат, что на мой взгляд достаточно много. Если делать пол на лагах с тем же вибросилом, мне все равно надо выровнять основание и заполнить пустоты между лагами...

В ГОСТе написано что при снижении плотности полистиролбетона его звукопоглощающие и звукоизоляционные свойства повышаются. Динамический модуль упругости EД полистиролбетона марок по средней плотности D250-D300 для расчетов звукоизоляции конструкций принимают равным 8,5·105 Па. Мне правда последнее предложение ни о чем не говорит в отличии от первого. Листая отчет НИИ Мосстрой по полистеролбетону "Симпролит". Пирог: плита пустотная 160 мм, 20 мм - плиты пенопласта 35 кг, на кв. метр, 40 мм - полистеролбетона "Симпролит" D300 и 10 мм ЦПС М100 - индекс звукоизоляции по воздушному шуму 58 дБ, по ударному 50, без финишного покрытия, насколько я понимаю это довольно неплохо, В общем исходя из моих условий можно этот пирог перевести на плиты 220мм (учитывая не ровное основание и катанку связывающую плиты) или как-то модифицировать его?

15. magoldnew
    Благодарности:
    0

magoldnew

Новичок

magoldnew

Новичок

Благодарности:
    0
    Тю, конечно - силомером.

Статус темы:
Закрыта.