1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я его хочу вплавить в брус, в просверленные накрест отверстия.

2. stena
    Благодарности:
    8

stena

Живу здесь

stena

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вопрос снят- он пористый.

3. rpal37
    Благодарности:
    0

rpal37

Участник

rpal37

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем!

Хочу ещё раз попытать счастье в получении ответов и рекомендаций от специалистов у кого есть желание и возможность помочь.
    Интересуют ответы и рекомендации на блок вопросов из секции: 2)

Секция 1.
    Начало описания моего вопроса из пред. темы (Консультации по звукоизоляции - 12):

1.1) https://www.forumhouse.ru/posts/23711225/
    1.2) https://www.forumhouse.ru/posts/23711238/
    1.3) https://www.forumhouse.ru/posts/23711241/

Секция 2.
    Продолжение обсуждения по моей проблеме:
    Отвечаю на Ваши вопросы:

ввожу сокращение:
    Вы = Шумаков Сергей = ШС
    Я = Г. Алексей = ГА
    О = ответ
    В = вопрос

ШС_В1:
    =
    >А под направляющими профилями (пол-потолок) у Вас есть прокладки?
    ГА_О1_а):
    если Вы имеете ввиду горизонтальные направляющие профили (UW) (Vibrofix liner), которые у меня установлены по периметру, то под ними, как я писал выше (по переписке), есть (Vibrofix Norma 50/5 https://www.forumhouse.ru/attachments/6454409/?temp_hash=4bdf45af1f9af6d3f66de3781e9b5f99)
    ГА_О1_б) если Вы имеете ввиду вертикальные профили (CW) внутренние, которые у меня установлены, то они просто закреплены между собой и прикреплены к UW блошками. Листы гипса просто закреплены саморезами к профилям.

ШС_В2:
    =
    > Какие схемы дает акустик. уа (чьими материалами Вы пользуетесь), вот сделайте точно в соответствии с этими рекомендациями (прокладка, толщина, герметик и т. д.)

ГА_О2:
    опирался на https://www.forumhouse.ru/attachments/6454408/?temp_hash=4bdf45af1f9af6d3f66de3781e9b5f99, с правками от сотрудника компании (представителя), у которой покупал материал.
    Правки:
    1) не использовать герметик.
    2) демпфирующую ленту толщиной 8-12 мм заменить на 5мм.
    http://prntscr.com/n8d9jd

ШС_В3:
    =
    >стыки между листами можно шпатлевать, только стыки по периметру необходимо герметизировать эластичным не высыхающим материалом, т. е. нейтральным силиконовым герметиком.

ГА_О3:

1) Вас понял, уже прорезал через 2-а гипса отверстия по всему периметру, кроме части идущей вдоль пола (под низом лежит ленолиум - если скажите и там прорезать между линолеумом и слоями гипса, то прорежу и заполню герметиком). По герметику не получил совета от компании поставщика и на схеме разреза (http://prntscr.com/n8d9jd) нет названия герметика, поэтому начал поиск сам нашёл такой (Акуфлекс, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик): https://odessa.prom.ua/p326599839-akufleks-kartridzh-300.html

ГА_В1) правильно ли я сделал?

>Схемы устройства розеток есть в FAQ
    понял, спасибо поищу.

=
    Мои действия и Вопросы от меня:
    2) я сделал вырезы (6шт) в гипсах, в местах, где идёт крепление к левой стенке пока - извлек все метал. дюбели и пластиковые.

ГА_В2) правильно ли я сделал?

3) проложил доп. куски базальтовой ваты вдоль левогооткрытого воздушного участка (который был после слоя мин. ваты и до слоя базальтовой в профиле).
    4) проложил доп. куски базальтовой ваты вдоль части (длинной ~ 50мм) верхнего открытого воздушного участка (который был после слоя мин. ваты и до слоя базальтовой в профиле).
    5) проложил доп. куски базальтовой ваты вдоль части (длинной ~ 50мм) нижнего открытого воздушного участка (который был после слоя мин. ваты и до слоя базальтовой в профиле).

ГА_В3-5) правильно ли я сделал?

6) сделал вырезы в откосах (правом и верхнем) и обнаружил пустоты между внешнем слоем гипса и бетонной плитой:
    (для правого откоса = глубина воздушной пустоты ~ 6см);
    (для верхнего откоса = глубина воздушной пустоты ~ 2см);

Мои Планы:
    7)
    заполнить а) базальтовой ватой / б) минеральной / в) мин. + базальтовой (вначале ближе к бетону - минеральную, потом базальтовую) все пустоты в откосах. - как поступить правильно?
    ГА_В7.1) делать ли так?
    ГА_В7.2) какой способ заполнения лучше а) / б) / в) ?

8) установить назад вырезанные вставки (из гипса, извлеченные в п. 6) из откосов и прикрепить их.
    ГА_В8) чем прикрепить, клеем Ferlfix?

9) хочу добавить 2-й слой гипса на откос. и прикрутить саморезами ?
    ГА_В9.1) делать ли так?

ГА_В9.2) стыки примыкания (по перимеру) к металлопластик. окну заделать акустич. герметиком для этого 2-го слоя гипса?

10) зашить стену (S = 3.85 м2) смежную с откосами, одним слоем гипса (влагостойкого), который положить на прокладку (для пола, которая применяется обычно).
    ГА_В10.1) делать ли так?

ГА_В.10.2) какой тип прокладки посоветуете (мин. вата, базальтовая вата, вибропрокладка для пола, Tecsound 50 - нет возм. купить, очень дорогая она), толщину, способ крепления на стену?

10.3) стыки по перимеру заделаю акустич. герметиком.

набор фото текущего состояния приведен тут:
    https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1Oe0pBv5iVcK12Z2dUkM_Hy3JBZRvEQCa

Вложения:

• 1088922658_w100_h100_lenta_zvukoizol__dly_gkl.gif
  4. qVasek
    Благодарности:
    0

qVasek

Участник

qVasek

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Необходима помощь/внесение изменений/одобрение решения=) Заранее сори за длинный пост.
    Последний этаж, брежневка, панель, комната 5,5 на 3. Полы по лагам. Скрип пола. Лаги (4см высота, 5,5 ширина) и доски (3см высота) вроде не плохи, сухие, трещин мало и он не большие. Сверху будет фанера 1 слой (или 2?). На комнату 11 лаг. Под лагами мягкая ДВП (или тип того).
    Снять все доски не представляется возможным (вернее, не входило в планы, на рисунке указал, что на пол уже установлены колонны из гипсокартона, которые переходят в потолок. А их переделывать не хотелось бы). там где стоит картон, доски не снять (да, он крепятся к доскам:(). Подбить силомер под не снятые доски в целом возможно думаю.
    - 150кг на метр (так советуют считать?) + 50 пол (хотя до 50 там как до Китая, доски не тяжелые и 1 слой фанеры тоже). 3100кг при 200к/м - 282кг на лагу - 12 опор (20см между ними) =24кг на опору.
    Ориентируемся вроде на динамический модуль упругости? SR 18 даст 2,8кг/см? опора 6*6 дает 100кг на себя? SR 11 держит 61кг на опору в итоге? Почти в 3 раза больше чем нужно (но если это все таки к 25мм применимо, то на 12,5 то что нужно будет?). И вот тут есть уверенность, что где то неправильно учел что-то, и как результат, посчитал. (в альбоме ведь SR18 и 55 фигурируют, а там полосы, а не опоры).
    - Между лагами кинуть плиту с плотность до 45, обернув каждый лист в ветрозащитную пленку (есть ли разница между ними?) т. к. там где доски мы не снимем, накрыть листы у нас не получится (хотя ЭКО вроде как не должны кидать пыль в помещение?).
    Когда только озадачился, думал и ТЗИ накину до кучи, но вот места под него как то нет, от плиты до доски 6см.

Вложения:

• t.png
  5. Comrad1986
    Благодарности:
    9

Comrad1986

Участник

Comrad1986

Участник

Благодарности:
    9
    герметик их покупал, хорошо что немного, похож на обычный акриловый герметик) я конечно не спец, но от АГ герметик более эластичен, что-ли, после подсыхания да и запаха не имеет, а от этого запах даже как от обычного акрилового герметика

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Comrad1986, так потому, что не спецы, а барыги :) купили подешевле, наклеили, втюхали и считают бабло

7. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Как я понял, все же на параметр "Предельная статическая нагрузка", при этом для опор нужно учитывать форм-фактор (хотя поправка небольшая). Рекомендую с сайта производителя (getzner.com) скачать материалы по конкретным маркам силомера и внимательно рассмотреть графики.

А вообще, чем больше я считаю, тем больше убеждаюсь, что легкие полы по лагам не могут быть эффективными в принципе в плане защиты от воздушного шума. Будет или большой недогруз силомера, или только локальный оптимум - там, где человек стоит, - или перегруз и проминание силомера. Оптимума по площади добиться невозможно, так как нужно подбирать опоры буквально под каждый шкаф.

8. whoiam123
    Благодарности:
    3

whoiam123

Участник

whoiam123

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, если пена плохой звукоизолирующий материал, на что можно посадить межкомнатную дверь?
    От ремсостава боюсь разбухнет и деформируется коробка...
    Дверь будет с порогом

Последнее редактирование: 09.04.19
  9. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тут https://www.forumhouse.ru/threads/132930/page-2#post-22936620 читали?
    Лично я использовал комплект для быстрого монтажа дверей (продаются - специальные скобки и шпильки), потом оставшиеся щели заделал полосками ГКЛ и плиточным клеем. Стоит намертво, трещин и щелей нет, ничего не разбухло.

10. Avkinfobox
    Благодарности:
    0

Avkinfobox

Участник

Avkinfobox

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Скажите когда укладываются маты минваты лучше их делать в распор между друг другом или в нахлест?

Вложения:

• 520A05C3-CAC0-4872-8FC0-4F4C96395B95.jpeg
  11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Avkinfobox, не имеет значения. Как Вам удобно, так и сделайте. Важно, чтобы вата нигде не соприкасалась одновременно с профилем и перекрытием

12. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, здравствуйте! насколько критично и "разрушительно" для ЗИ, если на площади 10 м. кв. есть пару мест, где вата соприкасается с профилем с крышей?... или например несколько мест, где вата лежит на профиле и касается скобки (которая к потолку крепится) от виброподвеса?

13. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос простой. Как же сложно собрать мысли :faq:
    Правильно я догнал мысль? Что бы сделать герметизацию ЗИ каркасной стенки по профилям мне необходимо привинтить брус в проем -"2-я" стрелочка. Таких решений нет в альбомах, там есть брус как под стрелочками "1".
    Суть такая. ЗИ каркасная должна герметизироваться. Так как она толщиной 90мм, то следовательно в проеме будет открытый торец этой стенки. Я устанавливаю брус не на всю высоту, а по высоте проема дверного и шириной с толщину перегородки бетонной панели, т. е. чтоб все было ровненько. Сажаю этот брус, намазав по контуру герметика, на анкера/саморезы по бетону и т. д. для дальнейшей установки двери после выполненной ЗИ.
    А брусья позицией "1" делаю с толщиной зипс панелей ультра. И так же сажаю на герметик и саморезы и т. д.
    Прав ли я насчет толщины брусьев под зипс-панели? Ибо хочу сам их сделать с полной герметизацией по контурам и что бы толщина зипс-панели совпадала с толщиной бруска. Все остальное будет делать контора Акустик, там я уже не шарю и времени нет +хим-спец защита нужна, навыки т. д.
    Думал о других материалах, но брус вроде не плохо подходит +можно порезать на заказ именно так как надо.

Вложения:

• IMG_20190404_170114.jpg
    • IMG_20190404_170114.jpg
    • 121321.PNG
  14. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @id296675651, зачем вам комбинация ЗИПС и каркасной облицовки? Делайте все на каркасе. Да, и вы собираетесь:
    То есть в итоге дверь у вас будет иметь жесткую связь со всеми стенами и замечательно транслировать все звуки в комнату сведя на ноль все ваши усилия. Вы этого хотите добиться? Вот правда, делайте все на каркасе, тогда вы дверь сможете подвесить на саму ЗИ-облицовку, отвязав ее от стен. В альбомах АГ 2018 г. стыдливо обходят вопрос крепежа дверной коробки к ЗИ-облицовке, тогда как в альбоме, например, 2016 все подробно расписано, как и дверь закрепить, и виброразвязку обеспечить.

15. newliver
    Благодарности:
    0

newliver

Участник

newliver

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, как попроще заизолировать пол, первый этаж в подвале трубы шумят(

Статус темы:
Закрыта.