1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @Jocker2d, Сейчас много в том числе и на ютубе появилось спецов по шумоизоляции, крепят на потолок "одеяла", на стены специальные рулоны гибкие катают и главное название производителя покрупнее и почаще в кадре показывают, к чему бы все это...

2. sworks
    Благодарности:
    1

sworks

Участник

sworks

Участник

Благодарности:
    1
    Дано: дом полностью из полнотелого кирпича.
    Плиты перекрытия - 20 см пустотелые.

Требуется максимально звукоизолировать пол от ударных и звуковых шумов, уложившись в 8 см (уже с ламинатом).
    Какое максимально эффективное решение существует на данный момент, учитывая аргумент "цена-качество"?

3. tolya21
    Благодарности:
    23

tolya21

Живу здесь

tolya21

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нигде не могу найти информацию про сжимаемость Шумостоп С2. Но небольшой тест руками превращают 2 см, чуть ли не в пару мм. В связи с чем вопрос. Если делать стяжку с трубами отопления за один раз (не делать выравнивающую стяжку), то какой смысл над трубами делать 6 см бетона? Над основной площадью стяжки, при условии смятия Шумостоп С2 (Шумостоп К2 тоже сомнется, но не так сильно), будет 10 см бетона. Зачем так перегружать перекрытия?

4. Comrad1986
    Благодарности:
    9

Comrad1986

Участник

Comrad1986

Участник

Благодарности:
    9
    Самое интересное, что при поиске материалов на ютюбе по шумоизоляции квартиры очень сложно пробиться через весёлых клоунов с одеялами и найти что-то действительно стоящее... ужасает вообще масштаб маркетинга...

5. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Так задайте вопрос производителю, пусть назовет сколько кпа прочность. Если брать флор батс например, то предельно он держит 3500кг/м2, рабочая долгосрочная нагрузка примерно 1200кг/м2, для бытового использования более чем достаточно, но плотность у него 120кг/м3 у шумостопа с2 70кг/м3, предположу, что он в два раза менее прочный, но и за счет этого наверно обладает лучшими звукоизоляционными характеристиками. Поищите протоколы/отчеты тестов сравнения этих двух материалов.

Вообще мне не нравится этот подход к2 по периметру с2 по центру, полы выравниваются стяжкой, бывают перепады в квартире по 10см и более. Напишите прочность, а дальше считать с учетом толщины стяжки и расстановки тяжелой мебели, а шкаф весом 100кг, который распределяется стяжкой на вату более равномерно это не показатель или или...

Последнее редактирование: 27.05.19
  6. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я спрашивал про К2. Ответ такой:
    "Лабораторные значения приведены с нагрузкой 500 кг/м2, при этом усадка материала составит 30% от изначальной толщины, т. е. 6мм.
    При нагрузке в 200 кг/м2 осадка составляет 15% или 3мм."
    Спросите про С2. Отвечают быстро.

7. tolya21
    Благодарности:
    23

tolya21

Живу здесь

tolya21

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да я им уже звонил 2 или 3 раза и, похоже, надоел. В прошлую пятницу делал заявку, не перезвонили... Рассчитывал на большую усадку, чтобы можно было налить над трубами не 2 см Шумостоп С2 + 6 см стяжки, а получилось бы 0,5 см Шумостоп С2 + 6 см стяжки. Очень не хочется мне лить местами до 10 см чистого бетона с учетом перепадов плит перекрытия (а они там почти идеальные, всего 2 см).

8. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да, так и перекрытие может не выдержать. Но ведь можно применить легкую выравнивающую стяжку или Шумопласт. Чем вас такие варианты не устраивают?

9. tolya21
    Благодарности:
    23

tolya21

Живу здесь

tolya21

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уже сам не рад, что связался с этой звукоизоляцией. Видимо, не зря по этим Шумостопам отзывов кот наплакал. А тут ещё вычитал, что он долго не живет.

Дозвонился до Акустиков. Усадка действительно до 3 мм. А то, что я легко его сжимаю пальцами - это ерунда. На большой площади так не получится проделать. Другой момент, что я хотел поверх труб отопления проложить кусочки Шумостоп С2. Хотя бы пусть в 1 см, если аккуратно разрезать лист пополам. В любом случае, это будет лучше Шуманет). Но мне сказали, что так никто не делает. И вообще, надо делать выравнивающую стяжку, потом уже полноценную. Я же хотел всё делать за 1 раз, иначе у меня эта стяжка только на залив займёт 2 месяца времени (лью по сегментам/комнатам, с опалубкой. И шуметь могу только по субботам. Вот и выходит 1 неделя на 1 сегмент. всего 4 сегмента). Что делать, не знаю. Материал назад уже не вернешь. Лить столько бетона - безрассудство.

В Шумопласт как-то не верю. Да и он не поможет. Над ним нужны те же 6 см бетона. На самом деле, трубы всё портят. Не зря я хотел изначально не заливать их в пол, а как-нибудь по стене пустить. Но, в итоге, сдался более простому решению.

10. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну да, это железный аргумент.

Зато под ним неровности до 20 мм допустимы - не нужна выравнивающая стяжка.

11. tolya21
    Благодарности:
    23

tolya21

Живу здесь

tolya21

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не совсем понимаю про неровности до 20 мм. Трубы отопления торчат над одним слоем Шумостопа всего на 5 мм. Перепад копеечный. Но класть второй слой Шумостопома смысла нет, т. к. уровень будет в ноль, но толщина бетона увеличивается с 60 до 80 мм. Поэтому и хотел над трубами отопления сверху аккуратно наложить слой Шумостопа, хотя бы в 1 см. Но так нельзя. Почему - не знаю. Предполагаю, что из-за того, что трубы торчат, на них будет приходится основная нагрузка от бетона.

12. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По мне, так вот эта фотография:
    40.jpg
    Все про применимость Шумопласта объясняет.

13. tolya21
    Благодарности:
    23

tolya21

Живу здесь

tolya21

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1) Мне объяснили, почему многие смазывают трубы отопления ЦПС. Это для того, чтобы Шумостоп не расплавился. В моём случае, трубы уложены в Энергофлекс. Материал довольно "нежный", но все видимые надрезы замотал армированным скотчем. Да и сам материал выдерживает 95 градусов. Ничего с Шумостопом не будет.

2) По поводу укладки Шумостопа над трубами дополнительной небольшой врезкой. Если мне советовали уложить Шуманет поверх труб, при этом основная площадь пола закрыта Шумостоп С2/К2, то я не вижу большой проблемы заменить Шуманет на Шумостоп.

3) По поводу толщины стяжки. Зря я заморачиваюсь. Я же делаю стяжку по сегментам. Как раз сегменты с ямами маленькие - 4 и 5 кв. м. Например, в кладовке сейчас выходит 8,5 см бетона. Докину чуть денег (всего 500 р.) и сделаю слой Шумостопа не 2, а 3 см. Толщина бетона будет 7,5 см. Вполне нормально. И перекрытие разгружу на 100 кг на площади 4 м. кв. и достаточное давление на такую маленькую площадь получится, чтобы стяжка не гуляла сама по себе.

14. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это вы о чем? Шумостоп - это минплита, если она и плавится, то при тысячах градусов.

15. tolya21
    Благодарности:
    23

tolya21

Живу здесь

tolya21

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Виноват. Обмазывать трубы советовали соседу с Шуманет.

Статус темы:
Закрыта.