1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейОкт102
    Благодарности:
    399

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А вот такой подойдет?

Вложения:

• 100009412.png
  2. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    Мелкий вопрос по соединению двух слоёв ГКЛ/ГВЛ. Можно ли их склеить два слоя ГКЛ/ГВЛ между собой, как это иногда практикуется для бОльшей прочности/жёсткости. Не уменьшит ли это степень звукоизоляции?

3. tolya21
    Благодарности:
    23

tolya21

Живу здесь

tolya21

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не спец, но ощущение, что затраченные усилия не оправдают полученный результат. Они и так между собой прикручены намертво. Зачем их ещё клеить между собой? Уж прочность если и увеличится, то на копейки. А для звукоизоляции нужна масса. В данном случае, она не изменится (вес клея не учитываем, это статистическая погрешность:))

4. zet42
    Благодарности:
    3

zet42

Участник

zet42

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день.
    У меня новостройка на 14ом последнем жилом этаже, 15 этаж тех. этаж. Высота потолков 2.7м.
    стены.jpg
    По стенам 3 и 4 нет соседей через стену, бетон.
    Стена 5 бетон. 5 раз приезжал на квартиру Соседа №2 не встретил. Поэтому пока не знаю чего ожидать.
    Стены 2.1 и 2.2 межкомнатные пазогребнеевых пустотелых плит 80мм. Ухом её послушал, где-то очень далеко слышен перфоратор. Пока по этим стенам подумаю делать Саундлайн-ПГП Супер или снести. Побольше послушаю.
    Основной вопрос по Стенам 1.1 и 1.2 из керамзитобетонных блоков. В первую очередь думаю заняться их ЗИ от воздушного шума. Один раз у Соседа №1 кто-то приходил (ремонта в его квартире нет). Слышно всё очень хорошо (звонок телефона, разговор) как будто у меня в квартире разговаривают. Сразу что-то тупанул, не взял его контакты, буду искать.
    рис 4.jpg
    Теперь к стенам: есть ограничения у этих стен, максимальная толщина облицовки может быть до 70мм (рис. 2а.) косяк входной двери. Также на этой стене электрощиток (рис. 2б.) (сделать с ним что-то на подобии этого). Также планирую дверной проем (рис. 2в., длина от этой стены до стены ванной 1190мм). Еще планируется розетка, может быть зеркало. Отсюда вопросы:
    1) Сначала сделать ЗИ стен, потом перегородку с дверным проёмом? 110мм ширина перегородки пойдёт?
    2) Т. к. толщина ограничена всё сделать ЗИПС 55мм + AKU-line 12,5мм=67,5мм (если я правильно понял)?
    3) Каркас. отступ от стены 10мм+50мм шуманет+ Саундлайн 12,5мм + AKU-line 12,5мм= 85мм. Не подходит. Или можно как-то вывернуться?
    4) Сделать разные облицовки, более толстую каркасную, как в 3 пункте для Стены 1.1, а более тонкую ЗИПС для Стены 1.2?
    5) Взять схемы от Кнауфа двухслойные:
    a) С 623 (толщина облицовки – ~ 53,5 мм, вес 1 кв. м облицовки – ~ 26 кг/м2)
    b) С 631.2 (Толщина облицовки – 58 мм, Вес 1 кв. м облицовки – ~ 26 кг/м2)
    c) С 663 (максимальная толщина – около 58 мм (соответственно), масса 1 м2 облицовки – около 33 кг)
    d) С 683 (Минимальная толщина облицовки – около 58 мм, Масса кв. м – около 35 кг)
    e) С 686 (Масса кв. м – около 35 кг) Толщину не нашел.
    Из всего этого смотреть у какой схемы больше масса? Но почему они такие тонкие, когда минимум вроде 85мм толщина.​

Заранее прошу прощения и спасибо что прочли.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    нет, это отрицательно скажется на звукоизоляции

6. duplexer
    Благодарности:
    0

duplexer

Новичок

duplexer

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужна консультация по каркасным межкомнатным перегородкам. Высота потолка в черновой 4.3 метра. Стандартная каркасная перегородка Аккустик груп на 50мм профиле 108 мм (акулайн+саундлайн-db+ профиль+саундлайн-db+акулайн). Обычный профиль 3м. Если его наращивать, то технолог из акустик сказал, что жесткость конструкции будет недостаточная. Есть вариант заменить профиль на другой с толщиной стенок 0.6мм и высотой 4 метра (с наращиванием недостающего размера 30 см). Еще вместо саундлайн-db другие специалисты предлагают использовать свою конструкцию из двух слоев ГВЛ 10мм и мембраной 2 мм. Толщина перегородки имеет критичное значение и хотелось бы остаться в пределах 110мм.
    Какие посоветуете меры по усилению конструкции перегородки? Жесткий сварной каркас из металла считается, что будет проблематично виброизолировать.
    На стены планируется вешать технику (телевизор), полочки. Закладных для этого в виде бруса будет достаточно?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я не вижу вариантов. При высоте 4.3 метра монтировать перегородки на 50 мм каркасе нельзя.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    На мой взгляд, коридор не является столь уж важной частью квартиры, в ЗИ которой стоит вкладываться.

Панельная звукоизолирующая система ЗИПС-III-Ультра состоит из сэндвич-панелей толщиной 42,5 мм и специальных финишных гипсокартонных листов AKU-line 12,5 мм.

Нет, если хотите получить хороший результат

Это хороший вариант

Во всех, кроме 686 не учитывается толщина мин. ваты. Но эти конструкции не являются звукоизоляционными: использование прямого подвеса, использование однослойной облицовки и т. д.
    Если идти по схеме на стоечном каркасе без крепления к стене - 90 мм, если с подвесами, - 110 мм

9. zet42
    Благодарности:
    3

zet42

Участник

zet42

Участник

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, спасибо.
    просто я не рассматривал делать дверь в комнате кухня-гостинная (которая нижняя слева). И ощутив на себе как там всё слышно, сразу задался вопросом изолировать стену. Взвешаю все за и против.

10. Arhangelovo
    Благодарности:
    0

Arhangelovo

Новичок

Arhangelovo

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Вы буквально перевернули мою жизнь. Спасибо! :)

Но вместе с тем, Вы "подкинули" проблем, т. к. после советов и альбомов решений ясности не наступило что лучше будет в моей ситуации.
    Ранее я был готов смонтировать с помощью бригады плавающий пол - сухая засыпка керамзитом + ГВЛ. После того, как я понял, что в случае залива мне все придется выкинуть и просушить не удастся - судорожно ищется новый вариант.
    Пожалуйста, напишите кто как бы сделал себе, т. к. я далек от темы. У меня нет времени изучать (не сочтите что я ленивый, именно не успеваю и не хватает сил на все) отличия "шумостопа", "силомера", сколько словем и какой толщины, чем лучше залить + в голове каша (я так понял, что лучше всего будет аккустический мат, по нему стяжку, по стяжке еще аккустический мат и керамогранит. В случае с линолеумом, то его кладем прямо на стяжку). Как бы вы сделали для себя исходя из требований и финишних материалов отделки? Прошу фактически инструкцию, которую я не стану оспаривать, лишь буду благодарен.

Особенно прошу помощи @vasilii2, @Шумаков Сергей, т. к. мне очень понравились ваши обоснованные ответы.

Напишите пожалуйста, какие материалы (желательно с названием и толщинами) и в какой последовательности применить для наилучшей звукоизоляции, какой "пирог" сделать:

1) для пола - звукоизоляция топота от моих детей квартире, бросающихся на пол игрушек, радио, стиральной машинки в ванной - чтобы соседи меня меньше слышали. Теплых полов не предвидется. Разводка труб отопления по полу не проходит. планируется только электрика в металлических трубах (разводка по полу)

Высота перепада 4 см по всей кв. Готов поднять уровень пола не более 10-11 см.

Пол без черновой стяжки на данный момент, просто бетон армированный монолитный. Толщина плиты перекрытия 200 мм.

Финишное покрытие которое будет на полу - линолеум по всей квартире и керамогранит в коридоре + плитка на полу в ванной и туалете.
    2) для стен -
    2.1) внутри квартиры установлены перегородки из гипсовых пазогребневых полнотелых плит 80 мм. Не устраивает гулкий шум, который тут-же разносится по всей квартире + прекрасно передает вибрацию сверху и синизу от соседей. Готов переложить стены при необходимости. Т. е. нужна звукоизоляция и внутри квартиры и от соседей (телевизор, громкий разговор, смех). Стены более 2 см с каждой стороны наращивать не готов. По этому если скажете, что ничего не получится, то этого будет достаточно.
    2.2) по периметру квартиры лежат пеноблоки 200 мм. В коридоре и кухне планируется керамогранит на стене. Может под него надо что-то подкладывать? Сами стены из пеноблоков засверлены, запенены, замазаны. Можно ли как-то, хоть немного снизить уровень шума (телевизор, громкий разговор, смех) соседей дополнительно?

Файл со схемой квартиры прилагаю.

Если нужны какие-то данные прошу сказать. Вроде все сделал в соответствии с разделом.

Вложения:

• Схема квартиры.jpg
  11. duplexer
    Благодарности:
    0

duplexer

Новичок

duplexer

Новичок

Благодарности:
    0
    А как же рекомендация от самого Акустик групп, что если стойки делать с шагом 400 мм, то можно и 4.5 метра?
    2019-05-29_19-12-20.png

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  13. duplexer
    Благодарности:
    0

duplexer

Новичок

duplexer

Новичок

Благодарности:
    0
    А что скажите по такой конструкции каркасной перегородки?
    Два слоя ГВЛ 10мм и мембраной 2 мм между ними + Аку-лайн с одной стороны и ГВЛ 12.5 + Акулайн с другой? Получаем желаемые 110 мм. По звукоизоляционным характеристикам вроде тоже в нормах 58-60 дБ. Полная стоимость с монтажем можно считать такой же, так как увеличение стоимости монтажа, компенсируется небольшим уменьшением стоимости материала - саундлайн в этом случае отсутствует со второй стороны.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @duplexer, убираете мембрану и еще экономите без снижения эффективности:)

15. andreih19
    Благодарности:
    0

andreih19

Новичок

andreih19

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Борюсь в основном с ударным шумом от соседей сверху, собираю потолок на виброподвесах с 3мя слоями ГКЛ, внутрь планирую проложить каменную вату Технониколь Мастер (41.5 кг/м.куб). Начитался про опасность данного материала для здоровья, хотя некоторые пишут что это не совсем так. Могу ли я проложить пароизоляцию что бы оградиться от данного материала перед укладкой гкл? Или это вызовет появление плесени и грибка? Что посоветуете? Или не стоит заморачиваться?

Статус темы:
Закрыта.