1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @newliver, прочитайте как правильно сформулировать вопрос, чтобы получить на него полезный ответ: https://www.forumhouse.ru/posts/3340353/

2. Avkinfobox
    Благодарности:
    0

Avkinfobox

Участник

Avkinfobox

Участник

Благодарности:
    0
    Это как? С верхом и низом чтобы одновременно не соприкасалась?

3. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это имеется ввиду, что если вата лежит на профиле, то не должна касаться перекрытия...

4. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Стена -перегородка с залом. Зипс я хочу ибо он тоньше, а звуки идут по такой панели снизу и не так критично как соседская стена, где как раз каркасу самое то. Зачем там мутит толстый каркас, когда и так места мало. А дверь должна крепиться (петлями и т. д.) на место, где брус нарисован, не иначе. Как на картинке тут. Она открывается во внутрь коридора. В 2016 альбомах нет такого примыкания. Там везде нарисованы либо перегородки, либо кусок стены и отделанный каким либо видом ЗИ, а уже к ним крепится коробка двери. А у меня одна опора для двери - стена между залом, но дверь будет стоять иначе, поэтому и пришлось покумекать и придумать какое-то примыкание каркаса и сохранив дверь, пусть и на 100мм меньше, тут пофигу на это. Ну и дверь всегда будет открыта.

Ведь по брусу и зипсу, что над проемом будет, будет идти прокладка, а уже к ней примыкать каркас, как в альбомах у них нарисовано.
    Что-то посмотрел я более внимательно эти альбомы, что 2016, что 2018. и так и сяк покрутил в голове, не знаю как правильно надо будет делать. Кружочком обвел то место, которое нигде не сконструировано, либо я тупой и слепой =(

Вложения:

• 4979886689.jpg
    • 2323123.PNG
  5. Panmusicman
    Благодарности:
    0

Panmusicman

Участник

Panmusicman

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. Какие комбинации материалов основных стен индивидуального кирпичного дома эффективны по звукоизоляции и каких хороших значений можно достичь более-менее бюджетным путем?
    Я планировал изначально - несущая стена толщиной в 1 кирпич (25см) + пенопласт 10см на утепление+пол кирпича облицовки. Сколько дБ изоляции даст такая конструкция, учитывая, что в данной комнате не будет окон вообще?
    Если усложнить конструкцию и вместо пенопласта положить 10 см минеральной ваты плотностью 45кг/м. на сколько дБ увеличится звукоизоляция? Есть ли смысл, учитывая, что для минералки нужен вентилируемый фасад, а это удорожает строительство.
    Либо есть более эффективные комбинации строительных материалов?
    ps. рассматривал несущие стены из полнотелого силикатного кирпича, а облицовку - керамический облицовочный.

Последнее редактирование: 10.04.19
  6. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И что? Дом панельный, стена эта такая же несущая ж/б, звук по ней отлично от соседской стены транслируется (а также сверху и снизу), то, что за ней зал, роли не играет.

Выгадаете в миллиметрах, проиграете в эффективности.

И что? Дверь-то коробкой будет к брусу (или к стене?) жестко прикручена. У вас все звуки от стен будут внутрь передавать по брусу и по двери. В альбомах и брус, и коробка "висят" на ЗИ-облицовке, то есть являются ее частью и от изолируемой стены отделены. Вот на ЗИПС коробку не повесишь. Впрочем, хозяин-барин, делайте как хотите :)

Принцип там ясен, в вашей конструкции он не соблюден.

Вот тут совсем непонятно. Если открыта, то зачем дверь и вся возьня с ЗИ? Или будете закрывать, когда тишины захочется?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Panmusicman, отчего именно должна быть эффективна такая стена? И что значит для Вас "хорошие значения"?

8. Panmusicman
    Благодарности:
    0

Panmusicman

Участник

Panmusicman

Участник

Благодарности:
    0
    Я музыкант, хочу в своем доме сделать студию. А это будет комната для записи, живых инструментов, в том числе барабанной установки (установка - это около 90 дБ в метре от неё). Что бы при игре музыкальной группы не было сильно слышно за пределами дома, что бы соседям не мешать. Ну и в обратную сторону, что бы мне не мешали звуки с улицы (не лезли в микрофон на записи). Вообще, рядом нет громких источников звука, это обычный коттеджный поселок.

Последнее редактирование: 10.04.19
  9. Avkinfobox
    Благодарности:
    0

Avkinfobox

Участник

Avkinfobox

Участник

Благодарности:
    0
    Можно здесь подробнее? Не понятно. То есть минимум нужно делать пирог сантиметров 15 от верхней плиты перекрытия ?(вата 5см, остальное все стандартное). И что если вата будет касаться верхней плиты перекрытия?

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Здравствйте.
    Перекрытие между первым этажом и мансардой.
    Лаги дерево, между ими утеплитель. По лагам обрешётка под пол.
    Надо ли сделать какие-то прокладки в местах крепления обрешётки?
    На мансарде 2 перегородки. Стойки крепить пол-потолок, или к стенам тоже можно? Прокладки нужны?
    В перегородки для звукоизоляции утеплитель минвата подходит?
    Спасибо.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Увеличение звукоизоляции наружных конструкций не дает нужного эффекта + дорого, т. к. звукоизолировать придется не "участок глухой стены", а целиком весь дом, т. к. звук высокой интенсивности на НЧ проходит без сопротивления по всем ограждающим конструкциям дома.
    Намного эффективней, да и дешевле, делать звукоизоляцию внутри тон-ателье каркасными конструкциями по принципу "домик в домике". Причем важно изолировать и контрольную комнату от ТА. Об этом уже писано-переписано в доступной в сети литературе, мне кажется, что все музыканты, звукорежиссеры и прочий музыкантствующий народ это знает как "отче наш", но, видимо, у меня просто проф. деформация:))

12. al185
    Благодарности:
    30.310

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.310
    Именно.
    Намедни приятель (в прошлом уже имевший репбазу) показал список закупленных материалов для новой репбазы... все бестолковые рекламные продукты...
    Как-то еще одного "музыканта" отправлял к тебе (коллекция инструментов более млнр) - резюме: "Чо это за специалист, начал требовать планы, чертежи. Хороший специалист должен сам все сообразить."

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @al185, :)]. Ну, вот так.
    Я готов приехать, снять все размеры, разобраться в проблеме, дать готовое решение, найти рабочих и выполнить все работы. Но, к сожалению, практически нет заказчиков, которые готовы за это платить :))

14. Panmusicman
    Благодарности:
    0

Panmusicman

Участник

Panmusicman

Участник

Благодарности:
    0
    Не дешевле, учитывая, что у меня тон-ателье большое, более 500куб/м. "Домик в домике" - знаю что это, у меня сейчас сделано так, но сейчас помещение маленькое и находится в жилом многоквартирном доме, тут просто необходимо было изолироваться от соседей ибо они за перекрытиями сразу уже), хотя сейчас я не пишу ударку. Я вас понял - принципиального различия в звукоизоляции не будет, можно строить как планировал изначально, не думаю, что в действеитльности будут проблемы...всё таки соседи не за стенкой. А вы как думаете?

Что касается изоляции контрольной от ТА - у меня там планиуется деформационный шов между этими частями дома, то есть у ТА и Контрольной фундаменты и несущие стены будут раздельные.

Последнее редактирование: 11.04.19
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Panmusicman, думаю, что не будет проблем, конечно.

Статус темы:
Закрыта.