1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVS85
    Благодарности:
    0

DVS85

Новичок

DVS85

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Прошу заранее прощения, если вопрос поднимался, но тем очень много, а еще и куча многостраничных - поэтому не нашел ответа.
    Собрались делать ремонт ванной и кухни и есть 2 вопроса.
    1. Будет заново возводиться перегородка между санузлом и коридором. Строители предлагают возводить из пазогребневых плит. Вроде по их опыту это просто, надежно и достаточно звукоизоляционно. Я же наиболее часто про ПГП читал, что они не обеспечивают достаточного уровня звукоизоляции и предлагаю им возводить из ГВЛ, проложив изнутри Кнауф-акустиком. На что мне отвечают, что смысла в вате точно нет, так как звук все равно будет проходить через металлические звуковые мостики. Но мне видится назначение ваты не в звукоизоляции, а в ликвидации эффекта "барабана". Так вот вопрос знатокам - достаточно ли будет выложить стену из ПГП или лучше все-таки использовать ГВЛ (не более 5 см) с ватой (нужна ли вата)? На рояле там играть никто не будет, нужно лишь убрать бытовые шумы от санузла.

2. Предыдущие хозяева квартиры в бетонной перегородке между комнатой и кухней сделали арку. Когда продавали квартиру заделали эту арку гипсокартоном. Со временем этот гипсокартон "повело" и мы решили нормально заложить проем, чтобы его больше не крутило. Строители опять таки предлагают ПГП. Но с ним опять таки вопрос, как и в первом пункте, по звуку. Ситуация осложняются тем, что у нас снизу живут евангелисты, к которым приходит толпа бабок и они периодически устраивают хоровые пения. Для снижения шума от них выложил полы плитами ЭкоЗвукоизол (картон с песком). Читал, что ПГП начинают "звенеть" от вибраций перекрытий. Не хочется убрать эффект от звукоизолирующих плит внесением "звенящей" конструкции из ПГП. Дело еще в том, что когда снизу молятся и прислоняешь ухо к оставшейся бетонной перегородке между комнатой и кухней, то прекрасно слышно что прям в этой стене молятся=). Так вот вопрос - коль бетон все равно резонирует от звуков снизу есть ли смысл НЕ использовать ПГП или из-за них звук еще больше может усилиться? Если все таки НЕ стоит использовать ПГП, то какие блочные материалы лучше решат эту проблему или можно ли как то уложить ПГП чтобы развязать от бетонных стен? Вроде про кирпич писали, что у него хорошая звукоизоляция, но по мне так силикатный кирпич тоже неплохо "звенит". ГВЛ / ГКЛ не предлагать, так как их может "повести", в чем уже убедились на практике.

Очень много текста получилось, но хотелось подробнее донести вопрос=). Спасибо.

P. S. Делал стену материалами SoundGuard по конструкции "Стандарт". Сейчас доделываю полы их же материалами по конструкции так же "Стандарт" звукоизоляция под ламинат, с небольшими изменениями, не касающимися именно звукоизоляционных материалов. Предварительный результат озвучивать не буду, так поверхность пола пока не вся закрыта и материалы хорошо не придавлены к полу. Если результат интересен и полезен, то могу в какой нибудь другой теме его описать.

2. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тонкие газобетонные и ПГП перегородки - жесть. Я лично сломал, сделал из ГВЛ/ГКЛ/Роквул акустик. Звукоизоляция лучше, чем у несущей 30 см стены из газобетона. Прочность отличная.

3. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
  4. dmitry_pro
    Благодарности:
    0

dmitry_pro

Участник

dmitry_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые профи. Подскажите плиз новичку где косяки.
    И так имеем: СПб, угловая (две стены уличные) комната в квартире кирпичной городской хрущевки 5ти этажки. Плиты перекрытия полые. Соседей снизу слышно так, что слышен набор номера на дисковом аппарате телефона. Но реально достал соседский телевизор. А хочется по ночам спать. Да и самим хочется не красться в туалет, чтобы не разбудить шагами соседей, любящих телевизор.
    У меня в квартире старый советский паркет положенный на гудрон (или какая-то подобная черная смола) толщиной около 1см, под ним стяжка около 1-2см и "тряпочка" а-ля рубероид, лежащая на плитах перекрытия. Обратился в компании по звукоизоляции. Единственная компания готовая не просто кинуть плиты, а сделать под ключ, предложила следующее решение: снимается полностью паркет и всё, что под ним до плиты, затем акустической мастикой замазываются щели между плитами и примыкание между плитой и стеной. Поверх этого укладывается армированный полиэтилен. Затем небольшой слой песка (прокаленного) для выравнивания. Далее звукоизоляционные плиты Ticho Kill Sound, 1200*800*21 мм (швы промазываются герметиком) и заклеиваются лентой, затем подложка виброизоляционная TichoMat 500, 1,5*10 м (типа искусственного войлока), затем два слоя ГВЛВ Кнауф 1200*1200*10 мм между которыми наносится сетка из акустического герметика и которые скрепляются в свою очередь шурупами. Финишное покрытие будет замковый кварц-винил (из-за толщины и меньшей звонкости по сравнению с ламинатом).
    Вопросы: 1. не получится ли барабан из двух листов ГВЛ? Может лучше взять кануф-суперпол? 2. Это правильная схема или я зря выкину огромные деньги?
    d9b3e6_c8f8469c6f9149bb906c40dba3a9f97d~mv2.jpg

5. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @dmitry_pro Сколько предлагают за квадрат с работой и материалами?

6. dmitry_pro
    Благодарности:
    0

dmitry_pro

Участник

dmitry_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл уточнить - потолки 2.50, а при моём росте 190 каждый сантиметр на счету. Это во-первых, почему не делаем полусухую стяжку с ТЗИ, во-вторых - квартира жилая. И съехать могу только на неделю-две.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  8. dmitry_pro
    Благодарности:
    0

dmitry_pro

Участник

dmitry_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Общая стоимость работ и материалов без кварцвинила 118тысяч за 19.2метра. Это с демонтажом, вывозом, подъёмом на третий этаж и т. п.

9. dmitry_pro
    Благодарности:
    0

dmitry_pro

Участник

dmitry_pro

Участник

Благодарности:
    0
    ёмко. А что делать?

10. dmitry_pro
    Благодарности:
    0

dmitry_pro

Участник

dmitry_pro

Участник

Благодарности:
    0
    А почему собственно зря? не будет эффекта?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @dmitry_pro, я писал об этом раз 500.
    ТОНКИЕ И ЛЕГКИЕ КОНСТРУКЦИИ НЕ СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ВОЗДУШНОГО ШУМА ПРИ УСТРОЙСТВЕ ПОЛОВ

Предвосхищая: "легкие" это до 100 кг/м2

12. dmitry_pro
    Благодарности:
    0

dmitry_pro

Участник

dmitry_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Извините чайника, но я так понимаю, что плиты с песком (выпускаемые всеми от SoundGurad'a до Ticho) - нифига не лёгкие или я что-то путаю. Второй вопрос - что делать?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @dmitry_pro, я для чайника и написал массу на м2. у картона с песком это максимум 18 кг/м2

На вечный вопрос есть ответ:
    сначала обследовать свое помещение по инструкции, а потом уже разбираться с итогами обследования.

14. dmitry_pro
    Благодарности:
    0

dmitry_pro

Участник

dmitry_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Ок. про лёгкие я допустим понял. Но я так понимаю, что бетонная стяжка толщиной 6 см дает то же меньше 100кг/м2. Но для меня, как для чайника, важнее не какой материал круче, а что делать в моей конкретной ситуации? Стяжка будет сохнуть 21 день. Значит без неё. Положить в два слоя плиты с песком?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @dmitry_pro, что в моих словах про тонкие и легкие конструкции в полах не работают Вам не понятно?

1. Нужен поглощающий слой не менее 20 мм (мин.плита)
    2. Нужна масса - стяжка толщиной 70 мм (126 кг/м2)

Если Вы не можете себе позволить заливать стяжку, значит остаются 2 варианта:
    1. Звукоизоляционные полы по лагам
    2. Полы на виброопорах

Но оба варианта имеют толщину не менее 80 мм. Вы себе позволить этого так же не можете, как я понял, поэтому я предложил провести обследование, которое в 90% случае покажет, что шум от соседа снизу проходит не только через перекрытие (а иногда и совсем не через перекрытие), а через тонкие межкомнатные стены.

Статус темы:
Закрыта.