1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Ладно, как-то все сложно... Но к зипсам вопросов нет, они на внутр стенке будут и там по узлам стандартным вопросов так же нет. А дверь (чтоб её дважды:)]) монтируется к стене, где каркасная ЗИ. И судя по тому, что писал мне Алексей242, то видимо такой узел соединения/крепления имелся ввиду. Т. е. этот каркас должен сам стать частью проема "зи всей стены" я так вроде понял :faq:

Вложения:

• пепелище.PNG
  2. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну судя по фразе "по каждой мелочи" - могу предположить, что это ответ на мой вопрос :) т. е. не сильно критично.

@Шумаков Сергей, я прошу прощения, если чем то вас обижаю или тревожу - у меня нет такой цели и задачи.
    По нескольку раз - это потому, что ожидаю хоть какую-то реакцию/ответ на вопрос. Когда реакции ноль, то и дублирую вопрос... вдруг вы среди всех постов, пока отвечали другим, просто моё обращение к вам пропустили или забыли - такое бывает (не про вас конкретно). Как говорится "стучите и вам откроют".
    Но получается, что не пропустили, а игнорируете... или возможно не считаете нужным отвечать на такие мелочи. Если так, то возможно для вас мелочи - для других это не мелочи... для меня по крайне мере так.

Если я вас так напрягаю, то постараюсь не тревожить. Буду задавать "мелочные" вопросы просто без адресного обращения, если вдруг посчитаете нужным, то ответите. А уже более серьезные вопросы, если нужно, задавать уже адресно... хотя уже не знаю насколько они серьезные будут... вдруг мелочные снова окажутся.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Да, перепутал. К каркасной стене, конечно.

4. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Всё, вопросов нет. А то я видел взгляд менеджера озадачившегося...:um: поэтому решил покумекать сам. :faq:

5. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    :|:

6. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Практические вопросы по "плавающей" стяжке:
    Как я понимаю порядок работ: по стенам устанавливается Вибростек, на пол укладывается Шуманет-100, после чего монтируются трубы отопления и укладывается полусухая стяжка механизированным способом.
    Итак, сами вопросы:
    1) Какие требования к поверхности, на которую будет укладываться Шуманет? Нужно ли выравнивать плиту перекрытия перед его укладкой, и до какой степени? Либо сам материал нужно как-то прикатывать?
    2) Раз этот Шуманет обладает свойствами гидроизоляции, получается что нужно гидроизолировать его стыки и швы - как это делается?
    3) Что делать с трубами отопления - их нормальным образом фиксируют к полу пластиковыми Т-образными кронштейнами с помощью дюбель-гвоздей, иначе стяжку нормально не сделать - трубы будут вести себя непредсказуемым образом. Не загубит ли это всю идею звуко- и гидроизоляции на корню? :)

PS. В чём отличие Шуманета-100 комби от гидро? комби дешевле, даёт якобы лучшую звукоизоляцию (26 дБ против 24 дБ) и тоже гидронепроницаем.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Нет. Видимо не читали инструкцию, да?
    · Битумная поверхность материала должна быть обращена вверх, а края должны находить один на другой с нахлестом 30 - 50мм. Кроме того, необходимо завести края материала на стены или колонны выше уровня устраиваемой стяжки, чтобы избежать жесткого контакта между стяжкой и другими конструкциями здания. Материал при необходимости закрепляют битумной лентой или скотчем для предотвращения сдвига во время устройства стяжки. Стыки между полотнами материала также проклеивают битумной самоклеющейся лентой или скотчем шириной 50 мм. После устройства стяжки технологическую ленту или скотч, а также избыток материала «Шуманет-100 Комби» обрезают по уровню стяжки пола.

- все неровности должны быть сглажены;
    - должен быть убран весь строительный мусор.
    Звукоизоляционные конструкции с полом по упругому слою толщиной 4-5 мм не предусматривают устройство труб отопления в толще стяжки. Это приводит к значительному снижению параметров по изоляции ударного шума сверху вниз.

8. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ребята, подскажите кто вибропластом сильвер трубы объклеивал, какую толщину брали? 1,6мм? 2,0мм? 3,0мм?
    Может кто еще готовое решение для труб от стп пробовал? что удобнее пользовать просто сильвер или это комплект от них NoiseBlockPipe?

9. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    мне как гуманитарию этого не понять. нужно тогда определить уровень шероховатости поверхности (или как оно называется) - иначе ни поставить задачу, ни результат принять.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Dron/9K, не должно быть выступов, корчащих камней, арматуры высотой больше 10 мм от уровня пола.

11. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    а с чем это связано? я звонил в АГ, и со стороны инженера проблем с точки зрения ЗИ в таком решении не было (всё что касается труб он, разумеется, не комментировал). Трубы ведь укладываются в изоляции из вспененного полиэтилена с толщиной стенки 2мм, т. е. фактически отвязаны от всей этой плавающей стяжки и оказываются в эдаких "тоннелях" :) меня вот только дюбель-гвозди беспокоят, хотя их и будет десяток-другой на всю площадь.

такое ощущение, что я - единственный, кто в делает ЗИ в квартире (что явно не так)! Ведь иного решения кроме как уложить трубы отопления в стяжку просто не существует.

12. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    спасибо за конкретику! тогда можно быть спокойным :) а то я уже собирался наливным полом выравнивать :)

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Dron/9K,
    в сотый раз...
    1. Крепление трубы к перекрытию не способствует высоким параметрам
    2. Трубы проходят через разные комнаты, коридор и все связаны через коллектор, тоже не очень хорошо.
    3. Конструктивная целостность:
    толщина стяжки 50 мм
    толщина трубы с теплоизоляцией - 30 мм
    арматура должна пройти не выше среднего слоя, но не ниже 20 мм от нижнего уровня стяжки
    Как и где должна пройти арматура, чтобы обеспечить целостность стяжки?

Даже не сомневайтесь, заявленных параметров по ЗИ не получить при укладке труб в стяжку.

14. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    к радиаторам идут трубы 16мм (в этом и смысл переходить на "звезду", в 2 мм изоляции будет 20 мм.
    в моём случае стяжка 70 мм, чтобы над трубами оставалось 50 мм монолитного слоя. Вообще стяжка может быть и без сетки, там волокна для этого добавляют, но я решил и фибру и сетку сделать.

я не спорю, и уже готовлюсь к разочарованию от результата, хотя не понимаю чем проходящая через все помещения стяжка лучше проходящих через эти же помещения трубы :)

в любом случае, альтернативы лично я просто не вижу.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @Шумаков Сергей, привет. Знакомые построили одноэтажный дом из арболита, по несущим стенам армопояс, а перекрытие пола и плиты ж/б. Сейчас идет штукатурка стен с двух сторон внутри дома. неНесущие перегородки шириной 16 см. (+ штукатурка с двух сторон) установлены на плитах ж/б пола, а на полу будет утеплитель и теплый пол. Сейчас над всеми перегородками щели, а в местах прохода кабелей и проводов вынуты целые куски перегородок (на фотках видно).

Штукатуры убеждают их в том, что щели под плитами надо просто оставить и все, а места прохода заложить раствором или запенить, а после этого с двух сторон от перегородок просто заштукатурить, а т. к. щели будут в зоне натяжного потолка, то со звукоизоляцией будет все нормально.

Мне кажется оставлять такие щели неправильно. Я предлагаю им все раствором заделать, чтобы звукоизоляция в этих местах была хотя бы на уровне звукоизоляции перегородок.

Что скажешь? Если есть другие варианты, буду благодарен за совет. :hello:

Вложения:

• 1 (5).jpg
    • 1 (9).jpg
    • 1 (13).jpg
Статус темы:
Закрыта.