1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tol711
    Благодарности:
    0

tol711

Новичок

tol711

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Делаю ремонт в детской и появился такой вопрос. Одна из стен граничит с шахтой лифта и лестничной площадкой, соответсвенно она зимой холодная и очень слышно лифты и людей, спускающихся по лестнице.
    Необходимо сделать теплошумоизоляцию стены.
    Кто может подсказать по следующим вопросам:
    1) хочу сделать стену, как продолжение колонны (схема прилагается) и там расположить теплошумоизоляционный материал, на сколько критично участок колонны, который внутри квартиры (400 мм) не утеплять и не шумоизолировать (чтоб не "красть" еще площадь)?
    2) Подскажите, насколько критично применение одного материала в качестве теплошумоизоляции, или лучше применить 2 материала, один для звукоизоляции, другой для теплоизоляции.

Вложения:

• схема.jpg
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @viatf,
    1. Если перегородка будет виброизолирована от верхнего перекрытия, то раздельные потолки в каждом помещении, с точки зрения ЗИ, лучше, чем общий.
    2. Раздельные потолки технологичней.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. теплоизоляцию изнутри помещения делать только после теплотехнического расчета, чтобы не сместить точку росы вовнутрь.
    2. Звукоизоляция одной стены от шума от лифта и ударного шума по лестнице практически бесполезна.
    Посмотрите FAQ, найдите там инструкцию по обследованию помещения и проверьте по каким конструкциям шум проходит.

4. Попадейкин
    Благодарности:
    5

Попадейкин

Участник

Попадейкин

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Понимаю что тема слегка избита, но все же хотелось бы получить комментарии специалистов. Кирпич, этаж 14/14, квартира 60кв.м. Набивши шишок в настоящей квартире, купили новую, дом сдался месяц назад. Последний этаж выбирали осознанно, подальше от лифта, минимум общих стен с соседями. Теперь по порядку...план квартиры приложил. Стена отмеченная стрелками в процессе сноса. По ходу рисунка...левая стена межподьездная, правая - граничит с подьездом, дальняя стена фасадная, ближняя стена частично капитальная (по прихожей) оставшаяся часть граничит с спальней соседа. На верху тех. этаж. В связи с тем что дом новый, что то обследовать возможным не представляется, мало того, что ни кто не живет, так соседи еще и не начали ремонт, впрочем как и мы.
    Первым делом планирую ЗИ пола. Имеется - пустотная плита перекрытия, стяжка по подложке, как предполагаю что то типа изолона. В связи с тем, что сама стяжка не плохого качества, хочу попробовать обустроить полы на лагах с использованием силомера. Примерные показатели ЗИ по воздуху и ударному шуму видел. Очень хотел бы услышать мнение специалистов о жизнеспособности этого варианта в моих условиях. Возможна ли альтернатива, в тех условиях что имеются. Описание дома с указанием толщины стен и перегородок я прикрепил. Ах да, обратился к специалистам в нашем городе, настоятельно рекомендуют Виброфлор+звукоизол+кнауф супер пол...как вариант добавление соноплата. Но что то мне подсказывает, что этот вариант не совсем то. Ожидание от реализации - не хочу слышать разговоры, телевизор, собаку, детей, ит. д. соседей снизу, ну и действенное снижение ударного шума. Буду очень рад любым дельным советам и рекомендациям.

Вложения:

• ПЛАН.jpg
    • ОПИСАНИЕ.jpg
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А чем Ваши условия отличаются от всех остальных? Ничем. Так что вполне рабочая схема

Это не специалисты, а продавцы "волшебных" материалов

6. Попадейкин
    Благодарности:
    5

Попадейкин

Участник

Попадейкин

Участник

Благодарности:
    5
    @Шумаков Сергей, Спасибо, думал вдруг волшебные материалы и вправду волшебные. Сергей, возможна ли альтернатива лагам в моем случае, по уже обустроенной стяжке?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Попадейкин, ЗИПС-Пол Модуль или стяжка с упругим слоем

8. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Шумаков Сергей, подскажите по звукоизоляции стояка вентканала, на форуме нигде ответа нет. В многоквартирном доме, стояк сделан из 75 см газобетона, внутри круглые металлические трубы вентиляции разного диаметра, между этажами прокладки из фасадной минваты. Снаружи стояк будет обшит листами Саундлаун ПГП. Беспокоит - переотражение звука стенками вентканала внутри. Есть ли смысл как-то обложить стенки минватой/войлоком изнутри, чтобы от этого избавиться?

9. viktoriaf
    Благодарности:
    0

viktoriaf

Новичок

viktoriaf

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера!
    Очень нужен совет.
    Сразу оговорюсь: я не строитель и не имею отношения к этой сфере, однако решилась на постройку дома для ПМЖ (не своими силами, безусловно).
    Дом из СИП панелей (осб+пенополистирол+осб), толщина наружной стены 171мм.
    Уже построившись поняла, что СИП очень пропускает звук (почему застройщик не сообщил об этом при проведении презентации вопрос риторический=).
    Дом стоит в черте города, на расстоянии 20 метров оживленная трасса = шумно. Планирую отделку фасада (штукатурка) и важной задачей является максимально снизить уровень шума с улицы. Выбрали вариант отделки: мин вата (в частности Роквул фассад д оптима 150мм) + штукатурка. Есть ли смысл брать мин вату толщиной 150мм? Будет ли ощутимое отличие (в плане звукоизоляции) от ваты 100 мм и 50 мм?
    Мои застройщики утверждают, что существенного отличия между 50, 100 и 150 мм я не замечу (типа зря выкинутые деньги), но склонна не доверять этой информации. Связывалась с менеджером непосредственно завода Роквул: конечно он утверждает, что нужно брать 150мм, однако и тут есть сомнения не маркетинг ли это. Исследований фасадной ваты на предмет звукоизоляции производитель, к моему большому сожалению, не производил.
    Поделитесь опытом и информацией плиз)

10. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Ничего Вам не поможет не 50мм не 100мм, добиться нормальной звукоизоляции при оживленной дороге в 20 метрах от дома, даже для каменного дома с бетонными перекрытиями не просто, потому как нужно ставить две ветки остекления. Так же Вам нужна вентиляция хорошая с фильтрами, если не хотите пылью дышать - это тоже прилично стоит.
    Можно попробовать в администрацию написать, чтобы они Вам от дороги шумозащитный забор поставили. Но в общем либо смиритесь, либо продавайте.

11. viktoriaf
    Благодарности:
    0

viktoriaf

Новичок

viktoriaf

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответ) Понятно, что идеальной тишины я, может, и не добьюсь, но, тем не менее, отделку фасада сделать необходимо и суть вопроса была в том, какой (толщина) материал даст бОльший эффект звукоизоляции или разницы нет совсем?

12. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Вопрос, наверное, прежде всего к @Шумаков Сергей

Комментарии к чертежу:

Перегородки сделаны по каркасу гипрок 50мм с облицовкой слоем ГВЛ 10 мм кнауф и ГКЛ 15 мм гипрок акустик стронг. исключение - в санузлах, там внутри помещений планируется зашивка двумя слоями ГВЛ 10 мм.

Между санузлами (серый пол) и жилыми комнатами буду делать стены на независимых каркасах 50 и 27 мм с заполнением каждого минватой.

Желтым обозначен слой минваты 50мм (акустик баттс или аналог от акустик. ру - буду выбирать что более прочное и менее "сваливаемое" в процессе эксплуатации.
    Несущих колонн всего две - [1] и [2], остальные "белые пятна" - это пространство внутри возводимых конструкций.

Я практически завершил план перегородок, осталось буквально несколько моментов:
    [1] Вот здесь стена переходит в колонну "в стык", я боюсь что это приведёт к трещине в скором времени, т. к. соединение будет "плавающим" через "вибростек". вытаскивать всю стену в коридор - это делать его уже на 75 мм.

ВОПРОС: будет трак трескаться или нет? как правильно организовать этот узел?
    У меня нет возможность полностью "обернуть" колонны фальш-стеной, вопрос оставлять ли стык на большой площади (как сейчас нарисовано [1], или выносить его "за угол" как сделано в [2].

[3] ниша для стиральной и сушильной машины. у меня не получается сделать там нормальную двойную перегородку, поэтому хочу сделать внутреннюю (к санузлу) на каркасе 27мм и зашить двумя слоями ГВЛ 10мм (под плитку). что думаете от таком решении? и вообще в целях выкраивания миллиметров, стенки в санузлах хочу сделать из ГВЛ 2х10 мм.

ВОПРОС: можно ли так сделать, и есть ли какие-нибудь другие варианты?

План перегородок.jpg

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ответ на этот вопрос нужно искать у технологов по гипсокартону, а не в звукоизоляционной ветке.

ПП 60/27 не предназначен для стен и перегородок.

14. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Что же тогда акустик груп советует? :ogo:

Вложения:

• FDBDB483-C36D-4068-9B45-CFDFFC48FA24.jpeg
  15. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Так вопрос именно в отношении вибростека! Может, правда, заделать эти места без вибростека?

Статус темы:
Закрыта.