1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    а если в брусе выбрать потай по уровню для стоечного профиля. Стоечный профиль закрепить на шурупы через вибростек к брусу. К стоечному профилю прикрутить в потае гкл и заложить (если конечно смогу купить шуманет эко) плиту.

Вложения:

• Безымянный.png
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pnevmash, крайний стоечный профиль лучше не крепить к боковой стене, тем более в деревянном доме.

3. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. У меня теоретический вопрос. Я прикладываю ухо к стене/полу/радиатору и слышу звук от соседей, а потом прикладываю ухо к стене/полу/радиатору через каменную вату или гвл и не слышу звука соседей, ну или очень слабо слышу. Значит ли это, что если я смонтирую этот материал на стену/пол/радиатор, то получу эффективную шумоизоляцию по стене/полу/радиатору? Или есть какие-то нюансы? Надеюсь понятно выразился).

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  5. Odolelll
    Благодарности:
    0

Odolelll

Новичок

Odolelll

Новичок

Благодарности:
    0
    Шумаков Сергей, да, звук и по стенам идет тоже, но до изоляции потолка и после при одинаковых условиям по остальным стенам есть разница по появлению воздушного шума. Поэтому и думаю как это получилось и в чем причины

6. apchelin
    Благодарности:
    0

apchelin

Новичок

apchelin

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, пожалуйста подскажите, получается правильно я понимаю, что потолок без виброподвесов, даже с любым набором составных элементов работать не будет? И ещё вопрос как делать стоечный каркас, получается к стене его крепить нельзя, должно быть расстояние от стены в котором будет вата. Но как ведь в середине гипсокартон может продавиться, конструкция не будет жёсткой, будет прочно, только если с двух сторон гипсокартон.

7. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Прикладывая ухо к поверхности, вы получаете почти что костную проводимость звука, минуя воздушную среду [с меньшей плотностью], поэтому слышите звуки хорошо.
    С ватой, понятное дело, вы не услышите, так как, фактически, на пути от поверхности к уху, вы сделали преграду с меньшей плотностью, да к тому же увеличили расстояние от излучающей поверхности до уха. Такого же эффекта вы бы добились просто держа ухо на расстоянии от излучаемой поверхности на ширину этой самой ваты. Насчёт ГВЛ - не решусь точно сказать, материал то плотнее ваты будет, хотя в чём-то будет как эксперименте с ватой. Но мне кажется, что в эксперименте с ГВЛ вы не должны были получить снижение уровня звука, если только не прикладывали его достаточно слабо к излучаемой поверхности.

Тут уже много раз обсуждалось, что налепливание чего-то на излучающую поверхность не даст результата, если поверхностная масса этого чего-то значительно меньше поверхностной массы излучаемой поверхности.

8. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Aleksander1601,
    По сути все вопросы по эффективным методам звукоизоляции можно найти на сайте производителя звукоизоляции. Например, у Акустик групп даже указываются примерные расчеты дополнительной звукоизоляции каждого из решений. Дополнительная звукоизоляция в 10дБ дает примерно уменьшение слышимости звуков на 50% (в 2 раза тише). Исходя из этого можно подобрать наиболее подходящее решение по цене, толщине и эффективности. Впрочем, если у вас стены железобетонные и все несущие (например, панельный дом), то делать звукоизоляцию только 1 повехности может помочь только при очень негромких звуках (например, бубнение телевизора). Иначе только "комната в комнате".

9. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей, доброго дня! Подскажите, по узлу ниши под потолочный карниз ... можно ли к ЗИПС панели крепить профиль пн 20х27 ? Не передаст ли он чего на конструкцию потолка? Просто без него меня немного смущает крепление вертикального листа гвл+ГКЛ всего в одной точке...
    6330473D-8AD7-42B1-8CF6-6C9674FD4E56.jpeg

10. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сергей, хорошо. А если такой вариант, я профиль поставлю от бруса на расстоянии 1 см, ГКЛ обрежу по кромке бруса. Между брусом и профилем стоечным запихну остатки плиты шуманет, а расстоянием между ГКЛ и профилем замажу вибросилом?

11. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И еще вопрос по вибростеку: обязательно его крепить в два слоя. У меня пол залит (черновая+пеноплекс+чистовая) и не касается стен. По сути стяжка является отдельно стоящей конструкцией, от стяжки до бруса оставили вент зазор в районе 2-4 см.

Вложения:

• okd_UG0RTzU.jpg
  12. MaiklSB
    Благодарности:
    0

MaiklSB

Новичок

MaiklSB

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Возник вопрос по устройству звукоизоляционного потолка на виброподвесах. Здесь пишут, что оптимально использовать 2.4 подвеса (К-15, грузоподъемность 15 кг) на квадратный метр (2.8 у АГ). Но ведь примерный вес 1 квадрата всего пирога (плита+гвл 10+гкл 12.5) около 25 кг. Получается 25/15=1.66 (1.7 округленно). В чём подвох? Есть же вероятность недозагрузить подвесы при 2.4 на метр.

У меня имеются виброподвесы Сонокреп Е30 М6 с максимальной нагрузкой 30 кг, а рекомендуемой - 14-16 кг, т. е. нагрузка близка к К-15. Нужно ли делать расстановку по комнатам, исходя из 2.4 на метр или лучше уменьшить количество хотя бы до 2 на метр для исключения недогруза? Подвесов хватит для любых вариантов, вопрос исключительно в правильности нагрузки.

Кроме этого, на форуме не нашёл, пробовал ли кто-то использовать плиты Кнауф-суперпол вместо "золотого" Саундлайн-db от АГ? Толщина у суперпола даже больше 20 против 16.5мм, а принцип почти такой же (два слоя влагостойкого ГВЛ склеенные между собой). Есть ли смысл в пироге для ЗИ потолка в три слоя, ГВЛ 10+ГВЛ 10+ГКЛ12.5? У Кнауф есть тройной пирог для ЗИ перегородок, но не потолков. На форуме поиском по тройному пирогу ничего не нашёл.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет. У К 15 это максимальная нагрузка, а не оптимальная

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Да

15. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Да, именно бубнение. По полу плавающую стяжку сделал. Но по стенам бубнеж от телевизора снизу присутствует. Я не уверен, что ради этого стоит какую-то каркасную систему городить. Вата осталась после устройства стяжки, вот и решил проверить. По поводу уменьшения слышимости в 2 раза... Я что-то такое читал, но у меня сомнения возникли. Если звук громкий, то он станет тише в 2 раза, а если просто раздражающий фон, то он же должен полностью исчезнуть, а не стать в 2 раза тише. Разве не так?

Статус темы:
Закрыта.