1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zigen
    Благодарности:
    0

zigen

Участник

zigen

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый.
    Квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома 1985 года постройки. Делаю шумоизоляцию угловой комнаты.
    Беспокоит шум от соседей снизу.
    1. По полу делаю:
    Слой керамзита пролитый цементным жидким раствором 50мм,
    далее Шумостоп К2,С2 в один слой,
    далее стяжка 60мм

2. Чувствуется, что часть шума идет от тонких стен отмеченных розовым цветом. От толстой уличной стены (зеленая на рисунке) звук при ударе глухой. От розовой стены слегка звонкий.

Фонящие стены толщиной 13-18см. Представляют собой белый скорее всего пустотелый кирпич оштукатуренный 2см.

Вопросы:
    1. Будет ли толк если эти стены обшить Саундлайн-ПГП Супер?
    Комната маленькая делать полноценую звукоизоляцию не хочется т. к. потеряю место. + живу на Дальнем Востоке 8000км от Москвы доставка материалов выходит почти как стоимости материалов.

2. Будет ли толк если эти стены обшить этим: Акустика ППГЗ Кнауф
    даные листы есть в 800км от меня, что существенно дешевле в доставке.

3. Поверх основной стяжки пола хочу положить ленточный теплый пол, сверху теплого пола фанеру 8мм, и линолеум. Если фанеру буду крепить дюбель саморезами в стяжку, на звукоизоляцию пола это ни как не повлияет?

Вложения:

• d5a8c11b-799e-4590-951c-e9122c13e7af.jpg
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, только каркасная конструкция 90 мм или ЗИПС 55 мм (но у Вас получится очень дорого).
    А по каркасной, думаю, проблем вообще нет. На Сахалине был, там и ГКЛ и ГВЛ и профиля и вата есть в любом ассортименте.
    Это плиты для АКУСТИКИ, а не для звукоизоляции.
    Нет, если фанера не будет где-то контактировать со стенами.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    И в эту же стяжку вмонтировать конвекторы, да? Нет, конечно. Точнее можно, но причем здесь звукоизоляция полов? :)

4. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, спасибо, просто увидел этот совет от А. Смирнова на другом форуме, вот и подумал, имеет ли смысл. Или может я неправильно понял, конечно:
    То есть получается, что при звукоизоляции пола по вате при внешнем диаметре труб отопления 32мм в общую толщину стяжки 90мм никак не уложиться?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @waster, почему? Сто раз отвечал уже как это делается.

6. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Тут дело вот в чем, напомню на всякий случай свой изначальный вопрос:#1252

По Вашим ответам я понял, что вариант с 20мм ватой не подходит из-за 32мм труб, но подходит вариант с PAROC SSB 1 30мм. И ответ был:
    1.jpg

Если рассматривать вариант, как на изображении (по слоям), то, все-таки, какой из них реализуем и, если все, то что предпочтительнее, учитывая общее ограничение в 90мм:
    1. Вата 20мм (шумостоп) или 25мм (роквул) + стяжка 60мм
    2. Вата 20мм (шумостоп) + стяжка 70мм
    3. Вата 30мм (Paroc SSB 1) + стяжка 60мм

Вложения:

• 1.jpg
  7. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Собирался делать лаг на Силомере.

И тут узнал, что есть СНИП 3.04.01-87 (СП 71.13330.2011), в котором говорится следующее:
    - ширина звукоизоляционных прокладок под лаги должна быть 100-120 мм
    - лаги должны касаться звукоизоляционного слоя ... всей нижней поверхностью, без зазоров.

Получается, что технология на Силомере нарушает этот СНИП?
    Чем это чревато?

8. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ничем критическим. Силомер клеится без зазоров. А прокладка из 87 года - просто полоса мягкой двп, да и лага была просто доской, в лучшем случае, а по факту в основном обапол 80-100 мм. Отсюда и норма 100-120 для прокладки, чтобы не вылезла совсем от того, что пол ходуном туда сюда ходит.

9. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пришло время и мне отчитаться) Реализовал узел углубленного карниза в ЗИ потолке на подвесах Коннект-ПП (К15 не использовал тк оптимальный шаг не получался по разбивке получалось либо 915 либо 765). И так все началось с чертежа узла
    карниз.jpg
    ну и собственно реализация:
    1. Режем полоску ЗИПС шириной 350мм (чтобы захватить две полоски виброузлов) и крепим к потолку. ГКЛ НЕ подшиваем.
    2. Устанавливаем каркас потолка
    IMG_6896.JPG
    3. Заполняем ватой
    4. Зашиваем ГВЛ (горизонт и вертикальный край карниза)
    IMG_6928.JPG
    IMG_6927.JPG
    5. Зашиваем ГКЛ (горизонт и вертикальный край карниза)
    6. И только после этого подшиваем ЗИПС ГКЛ (т.к. вертикальная плоскость крепится только в боковушку нижнего профиля 60х27, верхний край вертикальной зашивки мы и защемляем подшивкой ЗИПСА)
    фотки не все но принцип думаю ясен.

Также по силиконовым швам - Для выполнения шва стыка ЗИ облицовок с полом использовал пластиковый шпатели YATO
    88139558_w640_h640_yt_5262_opak.jpg
    работал стороной SRD (галтелька) + малярная лента на ГКЛ - шов получается замечательным
    IMG_6847.JPG
    Стык потолка со стеной пока не выполнял, но думаю что-то из набора точно подойдет для выполнения аккуратного шва.

Также совет по потолку, крайний профиль от стены лучше располагать на расстоянии более 100мм но не более 150мм (думаю оптимальный отступ 130мм).
    Сделал себе 100мм при условии что на стене еще висит НП 27х28, вату запихивать крайне не удобно (не знаю как с шуманет эко, но роквул запишкуть в эту щелочку крайне неудобно).
    IMG_6903.JPG

на этом все :hello:, надеюсь кому нибудь пригодиться.

10. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я так понимаю, что речь идет о том, что звукоизоляционный слой должен лежать под всей лагой, а не точечно как в варианте с Силомером.
    Скорее всего, это требование СНИП-а связано с прочностью конструкции.
    Ведь чисто теоретически лаги между точками опоры на Силомер могут прогибаться. Если звукоизоляционный слой лежит сплошным слоем, такое прогибание невозможно в принципе.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Типовое решение пола по лагам с Силомером именно лентой. Посмотрите в Альбомах АГ.

12. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, ответьте, пожалуйста, на мой последний вопрос. Какой из вариантов предпочтительнее? Мне нужно предоставить техрешение застройщику. Буду очень признателен.

13. lisena19
    Благодарности:
    2

lisena19

Участник

lisena19

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня, форумчане!
    Прошу совета по возможным способам устранения шума: совсем жизни нет от соседской собаки. Квартиры расположены, как показано на плане с закраской: зеленая наша, желтая - вражеская, но только ЭТАЖОМ НИЖЕ, по диагонали. Собаку слышно оттуда в нашей спальне так, как будто она прямо в соседней комнате у нас и лает. Год уже терпим, ничего не помогает. О моральных качествах владельцев собаки и дырах в законах рассказывать не буду. у нас на полу из видимого лежит: спальня и гостиная - стяжка (от застройщика, вроде)+подложка (в спальне 4 мм вроде, гостиную не вскрывали)+ламинат; кордиор и кухня - стяжка+кафель. Полы не вскрывали, сделаны предыдущими хозяевами. Плита перекрытия - сборные ж/б многопустотные плиты (по проекту), стены - сдвоенные из каремзитобетона с пустотой (судя по звуку) внутри. Параметры материалов в изображениях во вложении. Общих коммуникаций по проекту у этих квартир нет. Что есть из проектной дкоументации на дом - приложила.
    В какие стороны покопать и что можно сделать, чтоб уменьшить хоть как-то прохождение звука? Какие места самые слабые? Планы квартир_расположение квартир.jpg Описание конструктивных элементов.jpeg Описание общей устойчивости.jpeg Ломать все стены и шумиться вкруг - не вариант. В квартире сделан чистовой ремонт, переделывать накладно.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  15. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Хочется звукоизолировать комнату от ударных шумов. Ударные шумы это передвижения мебели, бытовые бряканья, удар шваброй в пол (слышно, как моют пол), также через этаж слышно удаленно забеги детей.
    Дом панельный последний этаж. Внутренние стены несущие 16см железобетонные панели. Внешняя стены - 10см железобетонная панель + утеплитель + штукатурка (дом от ЛСР).
    По ощущениям звуки идут по стенам примерно одинаково, не смог как-то выявить какой-то разницы между более толстыми 16см стенами и 10см внешней стеной. В другой комнате я делал звукоизоляцию пола по технологии Акустик Групп (2см мин. ваты К2 + 6см стяжки). Сложно сказать, есть ли какой-то эффект, ну может на процентов 10-15 тише (хотя судить сложно, потому что вполне возможно соседи снизу активничают в большой комнате, где сейчас нет звукоизоляции, поэтому здесь и чуть слышнее).

Так как высота потолка небольшая (от плиты до плиты 264см, а с учетом плавающего пола и финишного покрытия будет где-то 255см), то хотелось бы рассмотреть вариант звукоизоляции пола + стен без звукоизоляции потолка. И если на пол лучше всего и сделать плавающую стяжку, то по стенам мне непонятно, какая конструкция минимальной толщины позволит дать существенный эффект для структурных шумов? И если не звукоизолировать потолок, то насколько это снизит эффект от звукозоляции? Или без потолка нет вообще смысла что-то делать? Хотелось бы хотя бы примерно в теории оценить возможный эффект от звукоизоляции против ударных шумов.

Статус темы:
Закрыта.