1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @lisena19,
    Очень вам сочувствую по поводу собаки. Я тоже от лая собаки страдал, когда только переехал. Не то, чтобы собака лаяла целыми днями, но раньше в моей жизни вообще не слышал собак дома, а тут даже полуминутный лай меня раздражал (сейчас чуть привык). У меня дом панельный, все стены в комнатах несущие без использования ПГП перегородок и прочего. В 1 комнате делал звукоизоляцию пол плавающей стяжкой (правда делал не из-за собаки, а из-за ее хозяйки, которая громко и долго по телефону базарит). Эффект понижения лая незначительный, примерно 20-25% тише стало. Даже без обследования поверхностей совершенно очевидно, что лай идет по железобетонным несущим стенам. Кстати, мои соседи сбоку тоже слышал эту собаку (как-то они меня встретили, когда я выгуливал мою собачку, и заметили шутя "так вот, кто лает", хотя у меня собака молчаливая и максимум пару раз в неделю гавкнет, и работаю я дома, поэтому вариант, что лает без меня отпадает).
    Минимум нужно звукоизолировать вам пол и все стены в спальной (включая межкомнатные), но скорее всего придется и потолок звукоизолировать. При этом если в других помещениях не будет звукоизоляции, при этом еще и дверь в комнату нужно ставить с хорошей звукоизоляцией и держать ее закрытой. У меня лично лай слышен в любой комнате и кухне, т. е. по всей квартире от собаки снизу.

2. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Решил все таки отказаться от спаренного стоечного профиля и собирать ЗИ стены на виброподвесах и профилях 60х27 (боюсь край стяжки не выдержит веса конструкции). Глянув альбомы решений, решил прояснить пару деталей:
    1. ПС к боковым стенкам не крепится. Крепится только к ПН сверху и снизу.
    2. Как в этом случае держится плита шумаизоляции (от стены отступаю 1 см и набираю каркас ПС 60х27 через 600 мм, 4 подвеса самодельных (на силомере 110) на один профиль, высота потолка 296 мм, чистого будет 280 мм)?
    3. Как прикрутить подвесы к крайним ПС профилям возле стены?

3. lisena19
    Благодарности:
    2

lisena19

Участник

lisena19

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за поддержку. У нас тоже слышно по всей квартире. Про спальню только вопрос, потому что спать невозможно - звук такой громкости, что будит. Пережить остальное ещё хоть как-то, но не спать же невозможно.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @lisena19, провели обследование по инструкции?

5. lisena19
    Благодарности:
    2

lisena19

Участник

lisena19

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, Сергей!

Постарались обслушать за это время уже всю квартиру вдоль и поперек именно при лае. На рисунке отмечено звучание стен цветом:
    • красный - слышно одинаково сильно, что ровно по стене, что в 10 см от, что в полуметре
    • желтый - приложенным ухом звук слышно отчетливо, отходим на 10 см - уже почти нет (насколько понятно через шум от "красных стен")
    • зеленый - почти не слышно и по стенам
    • туалет слышно весь вкруг громко и отчетливо, но там есть короб, в который предыдущими хозяевами зашиты трубы, на всю высоту (он в углу, смежном с ванной; на плане не отмечен)
    • ванная слышно гулко, но чуть менее, чем туалет. Задняя стена почти не звучит.
    По полу слышно приложенным ухом очень сильно гостиную и коридор, слышно даже громкую речь почти до слов. В спальне пол звучит тише. Как только ухо отрываешь от пола - не слышно почти совсем от пола в любом помещении.

Собака лает на средней, ближе к высокой частоте - звонко и мерзко, скорей даже тявкает. Также громко бывает слышно смех и визг. Остальные звуки из этой квартиры вроде низких частот от музыки, ТВ и т. д. слышно умеренно, бытовых приборов не слышно. Еще сильно слышно звонкий стук по их полу, если роняют что-то твердое (бывает, с собакой играют, что-то бросают). Кроме того, собаку ощутимо хуже слышно, если она у них в кухне. Как будто далекий такой звук, какой и должен быть из другой квартиры. Как только она попадает в коридор/комнату - слышно, как будто она у нас дома.
    Прямо под нами тоже собака - её слышно тише. Субъективно - раза в 1,5-2. Частота лая более низкая. Громче всего её слышно в ванной и туалете.

По проектной документации у нас общие плиты перекрытия, которые лежат от нашей стены спальня/гостиная до их стены кухня/комната (прикрепила план).
    Нам уже кажется, что из "проблемной" квартиры где-то есть дыра в эти плиты или между, потому что звук ну очень громкий. Нет ощущения, что между нами вообще есть какая-то преграда.

Вложения:

• Звучание стен.jpg
    • Плиты перекрытий.jpeg
  6. Aspert84
    Благодарности:
    0

Aspert84

Новичок

Aspert84

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Продумываю звукоизоляцию спален в новостройке и возник вопрос по шкафам купе. Возможно ли их совместить с каркасным звукоизоляционным потолком на подвесах? Если да, то как. Спасибо

7. grrroma
    Благодарности:
    0

grrroma

Участник

grrroma

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу консультации по вопросу.
    Исходные данные - новостройка-монолит. Межквартирные перегородки толщиной 20см: пилон 80см, газобетон 170см, пилон 80 см ... и т. д. (общая длина стены > 13 метров). Плохо заделанные швы между пилонами/газобетоном и газобетном/газобетоном. Отличная слышимость. Узкие комнаты. Надо экономить на толщине шумоизоляции. Рассматриваю два варианта.
    1. Снести газобетонную часть перегородок и выложить заново, например силикатной пгп, чтобы уровень у меня и соседа вывести в ноль, например два ряда по 88 (70) мм (с заполнением пустоты пеной). Всё это обшить саундлайн пгп супер. Но там описание под лёгкие перегородки и как (и будет ли вообще) он работать на монолитном пилоне. Видимо нет?
    2. Немного оштукатурить и какой либо зипс от 55 до 60 мм. Но это съедает много места...
    Либо без оштукатуривания ЗИПС с возможностью выравнивания, но дорого и касколько эффективно будет, если я стену с щелями не буду оштукатуривать. Штукатурка же тоже закроет щели и даст эффект?
    3. Есть ли ещё варианты?
    Спасибо.

8. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В первую очередь надо тщательно заделать все швы, и чем глубже заделаете, тем лучше. Цементным раствором или иными растворами на его основе. Потом оценить уровень шума. Возможно, что даже заделки швов будет достаточно для приемлемой звукоизоляции.

Газобетон, конечно, зло. Но ПГП - зло ещё большего порядка. Пеной ни в коем случае - получите звуковой мостик между перегородками. А если ещё поверх этого Саундлайн ПГП, то уменьшится только ваш бюджет.

Из предложенных вами второй вариант более предпочтителен (можно без штукатурки, но с заделкой швов), хотя лучше послушаем мнение экспертов, наверняка есть другие варианты ;)

9. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Здравствуйте. Вы заблуждаетесь. Нагрузка на стяжку от облицовки практически не изменится. Зато здорово вырастет стоимость и снизится изоляция. Виброподвесы облицовки вертикальные нагрузки на себя не принимают.

10. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тогда вижу только такой вариант, обшивка ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12,5 мм. Кто что подскажет по этому поводу.

Вложения:

• Безымянный.png
  11. Dell-вуд
    Благодарности:
    0

Dell-вуд

Новичок

Dell-вуд

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,

Изводит ударный шум от соседей сверху. У них керамзитобетонная стяжка без подложек и с примыканием к стенам, потом (забыл как называется) что-то типа жёсткого линолеума, который клеится к полу. Опять же, без подложек. И без ковров. Зато с детьми. Но слышу я не только как носятся дети, но как ходят их родители, и даже их соседи.

Навесил на потолок зипс-вектор, tescound и 12мм гипсокартон. Если и помогло, то чисто номинально - да статьи и предупреждали, что решать проблему надо у соседей.

За сим вопрос: а что у них можно сделать? Вот пойду судится, вот случится чудо и выиграю - а чего требовать? Поможет только демонтаж текущей стяжки и заливка новой? (чего никогда не случится, да). А что если на текущее покрытие положить паркетную доску на пробковой или резино-пробковой подкладке? Или, охоспади, прокинуть поверх текущего покрытия линолеум/подкладку и снова накрыть таким же клеящимся покрытием? Я понимаю, что не устраню шум на 100%, но если на сколько-то снижу пиковый, это уже победа.

Спасибо

12. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Почему Вы решили, что стяжка не выдержит? Тем более по пеноплексу.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @lisena19, думаю, что Вы правы, что звук проходит по общей плите перекрытия. К тому же на этой плите стоят "красные" стены из керамзитобетона 90 мм. Посмотрите / исследуйте примыкание этих стен к верхней плите перекрытия. Думаю, что Вы очень сильно удивитесь. Там, скорее всего дыры по всей длине стены.
    На мой взгляд, именно эту стену необходимо изолировать облицовкой на стоечном каркасе. Или ЗИПСом, но нужно смотреть на сколько эта стена плотная.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А зачем вот это вот все изобретать, если до Вас уже лет 25-30 такие облицовки делают безо всяких уголков?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Самый тонкий и действенный вариант:
    подложка Акуфлекс
    элементы пола Кнауф или Гипрок
    далее, если им нравится - линолеум, только не клеевой гомогенный, а не подложке.

Статус темы:
Закрыта.