1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Вопросы по эксплуатации и ремонту компрессоров

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем mbl, 12.11.09.

1. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Тем паче, кроме отключения инструмента от магистрали, практически во всех инструкциях к компрессору написана абсолютно очевидная вещь - после работы компрессор отключается от сети, и сбросным клапаном из него сбрасывается давление.

2. ACKET
    Благодарности:
    2

ACKET

Участник

ACKET

Участник

Благодарности:
    2
    Детей, хех! - Не пока. - уже (разве что внуки) :)) Честно говоря, я не вычитал в руководстве требования отключать нейлер, а сам с пневмоинструментом до этого не работал никогда. Поэтому даже теоретические познания весьма скромные в этом вопросе. Сейчас активно навёрстываю. Я думаю, что отключать нужно потому, что детали внутри пластиковые, резиночки тоненькие, давление хорошее (я ограничил на 5атм, иначе сильно колотит - не хватает ограничителя) и оставляя его под давлением существенно снижаем ресурс всех этих резинок.

3. ACKET
    Благодарности:
    2

ACKET

Участник

ACKET

Участник

Благодарности:
    2
    Интересно - все так делают? Сколько знаю автомастерских - никогда не стравливают воздух из компрессоров... В инструкции да - написано, это есть, не спорю, там ещё рекомендуют совсем вывернуть и слить конденсат. Но 2,2кВт двигатель каждое утро запускать и накачивать весь объём как то жаба душит, тут аж свет притухает при каждом старте... А ресиверу не убудет. У меня он за день может ни разу не включиться при тех объёмах, что мне пока требуются... Аргументируйте без экивоков на руководство, что может случиться с компрессором в который накачен воздух и клапана хорошо держат? У меня воздушный баллон на 400атм стоит заправленный - если какие-то проблемы, рванёт похлеще любого компрессора - его же не стравливаю каждый день... В общем сомневаюсь я в том что это нужно делать обязательно.

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Вы можете не делать :hndshk: Мне то собственно чего спорить, имея многолетний опыт эксплуатации одного ременного и трёх коаксиалов :victory: я так, любитель. Подумаешь пару тройку раз поменял блок управления, и менял клапана. Оно же понятно что инструкции пишут от нечего делать, им лишь бы каких нибудь букв туда напечатать :super:

Оно своё, оно кому надо?

И это обязательно не делайте :no::flag: Пневмоинструмент хороший ужас как любит хапнуть конденсата по утру, это увеличивает на порядок его долговечность, и прибавляет 100 баллов карме владельца :super::super::super:

5. ACKET
    Благодарности:
    2

ACKET

Участник

ACKET

Участник

Благодарности:
    2
    Приятно поговорить с умными и позитивными людьми! :) Судя по опыту и количеству компрессоров - вы профессионально их используете, я же пока кроме нейлера ничего не включал - я же поясняю, что я ньюби в этом вопросе пока и, нечего прикалываться, есть другие темы в которых я специализируюсь профессионально ;). Конденсат образуется в результате остывания нагретого воздуха в процессе накачки. Если компрессор реже включается, то конденсат образуется меньше. Вы, скорее всего, меняли все эти устройства не от того, что накаченный воздухом ресивер оставляли, а от того, что активно эксплуатировали данное оборудование. Статический износ клапана меньше, чем динамический, во время его работы, хотя тоже есть, но несущественный. То же касается и блока управления - переходные процессы при включении выключении выводят его из строя, а не режим ожидания. Но, мы тему уводим от нейлеров в сторону, давайте здесь не будем? :)

6. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    @ACKET, можем и тут поговорить ;) Кроме переходных процессов, вода в ресивере не добавляет ему долговечности, а резиновая мембрана не живёт дольше, находясь всё время под высоким давлением. И когда она лопнет, а найти её проблема, и надо заказывать новый блок управления, то начинаешь думать - что проще, дёрнуть вилку из розетки, и за свисток, или ждать сюрприза спустя некоторое время :hello::victory:

Я не сомневаюсь в профессионализме в чём то ещё, а всего лишь даю возможность не учиться на своих ошибках :hndshk:

7. 23721fevzi
    Благодарности:
    0

23721fevzi

Участник

23721fevzi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! На днях приобрел компрессор "КАЛИБР" КМ-2100/50РУ, проработал он у меня часа 3 и пустил масло через сапун. В чем причина подскажите пожалуйста?

8. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый вечер, пару вопросов. Компрессор ABAC pole position 241.
    1. Сколько в него лить масла? Купил щуп к нему (стоял самодельный) и вижу что в него масла заходит совсем чуть-чуть, чуть выше сливной пробки.
    2. Очень уж много кидает масла когда им пользуешься. Начинаю продувать - сначала плюет маслом, потом воздух. Подносишь бумажку и видно что идет смесь масла с воздухом.

9. Сансааныч
    Благодарности:
    19

Сансааныч

Живу здесь

Сансааныч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем привет. Продолжаю вопрос про свой компрессор: поставил я новую автоматику, но ситуация не изменилась. Обнаружена вот какая вещь: давление стравливается через крышечку маслозаливной горловины. Пальцем зажимаю отверстие на крышке и чувствую как воздух давит на палец. Это что ж получается, поршень с кольцами вытерлись уже? Или это из за головки с клапанами происходит стравливание воздуха в обратную сторону?

10. Сансааныч
    Благодарности:
    19

Сансааныч

Живу здесь

Сансааныч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мужики, а как работает этот клапан? Что располагается у него внутри? Спрашиваю, потому что у меня в нем ничего не располагается. Просто как тройник. Может из него че то выпало и улетело в ресивер. Думаю дело в нем. Больше и грешить не на что. Реле новая стоит, головку и клапана отшлифовал, теперь воздух через поршневую не стравливает. HTB1P.EaKVXXXXaAXXXXq6xXFXXXQ.jpg

11. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это обратный предохранительный клапан. Основной его функцией является предотвращение возврата воздуха обратно в компрессор при выключении или другом вмешательстве в работу агрегата. Там должна быть резинка с пружиной. Посмотрите видео там подробно рассказывается что к чему

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Немного о доработке небольшого коаксиала.
    Имеем 24 литровый коаксиал, написано что на входе 278 литров, но на заборе тоже написано ;). Не устраивало то, что только до 8 атм, и дурит прессостат, дельта около 4. Сепаратора нет, на выходе стоит регулятор с краном малой пропускной способности. На финишник этого хватало, когда пришла необходимость работы нейлером - всё плохо.
    Куплен новый прессостат, выходной регулятор с сепаратором, резьбы на 1/4, универсальная мама. Доработан свисток - с внутренней стороны пружину держит закерненная втулка с резьбой. С помощью тисков, молотка и зубила втулка закручена на 1,5 оборота. Раньше свисток срабатывал около 9 атм, теперь около 11. Всё собрано на синий резьбовой герметик, прессостат стоит на 9,5-7,5, на выходе 6,5. Работает теперь более менее приемлемо. В связи с тем, что колба влагоотделителя большая, регулятор поставлен чуть под углом, на функционал не влияет.
    IMG-20161121-WA0002.jpeg IMG-20161122-WA0005.jpg IMG-20161122-WA0006.jpg
    Надо понимать, что данные операции, особенно манипуляции со свистком, и повышение рабочего максимума, не рекомендованы производителем, и отразятся на ресурсе агрегата. Но... Имеем приемлемые условия работы.

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Стоит отметить что все работы по перенастройке предохранительного клапана (свистка) производятся на ваш страх и риск. При некачественном изготовлении ресивера может быть большой БУБУУУХ.

14. atikine85
    Благодарности:
    68

atikine85

Участник

atikine85

Участник

Благодарности:
    68
    Всех приветствую. Пользуюсь компрессором Fubag на 50 литров с прямым приводом. В прошлом году удалось компрессор на зиму оставить в отапливаемом гараже. Ситуация изменилась. Подскажите насколько критично его оставить в неотапливаемом гараже. Температуры у нас падают до -40 градусов по ночам. Потребуется ли замена масла или каких-то прокладок?

Последнее редактирование: 23.11.16
  15. Litrovich
    Благодарности:
    764

Litrovich

Живу здесь

Litrovich

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Главное не включать его при таком морозе, иначе никакое масло не поможет.