F ГСМ для минитехники

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем romanrzn, 17.11.10.

1. gasyoun
    Благодарности:
    7

gasyoun

Живу здесь

gasyoun

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Лукойл 10-W-40, ибо 10-W-30 фиг найти, а дешевле Лукойла ничего нет.

2. Pustynnik
    Благодарности:
    14

Pustynnik

Участник

Pustynnik

Участник

Благодарности:
    14
    Аналогично.
    Для нашей техники (без масляного фильтра) "чистота" масла играет большущую роль. Поэтому для особо озабоченных предлагаю свою технологию, правда имеющую один минус: масла надо в 2 раза больше, чем обычно. Аппарат у меня работает только по выходным, поэтому по окончании работы сливаю маслице и наливаю свежее. Слитое отстаивается неделю (за 2-3 дня не успевает, ещё мутное и темное) и на следующие выходные после работы меняем назад, оставляя осадок. 5 минут времезатрат, но сердце греет ого-го как :), ресурса-то движку добавляется наверное немерянно. Всем удачи и добрых урожаев!

3. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Не спорим, ресурсу добавляет. Но я таки не настолько люблю технику, чтобы менять масло каждые выходные. Не, ну люблю конечно, но не настолько. :|: Каждые 50 моточасов лью в субару лукойл 10W40 минералку и в трансмиссию пермьнефтеоргсинтез 85W90. Для продления ресурса в обо масла добавляю присадку Даймонд. Честно, никаких таких особистостей от этой присадки не заметил, но и вреда нет. И то ладно. Бутылек, приобретенный по случаю, кончится, и таки забью на Даймонд. :cool:

Не совсем понимаю, зачем льют в эти примитивные движки дорогущую синтетику летом. Отсутствие маслофильтра полностью дезавуирует все приемущества синтетики. А хороший индекс вязкости востребован токмо зимой. Но летом, грязь в масле тиранит двигатель одиноково, что в дешевой минералке, что в дорогой синтетике. Об этом уже писали в генераторной конфе и я с этим согласен.

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    В свой заливаю минералку RAVENOL 10W30, в редуктор ТАД-17.

5. Pustynnik
    Благодарности:
    14

Pustynnik

Участник

Pustynnik

Участник

Благодарности:
    14
    Забыл сказать, что у меня движок ещё на обкатке. При сливе масла в эти выходные с небольшим удивлением и большим удовлетворением заметил, что подменное масло практически такое же, как и сливаемое. Т. е. можно констатировать, что обкатка закончена, круговорот масла можно остановить и в дальнейшем однократной замены за сезон будет достаточно.

6. blackhole43
    Благодарности:
    0

blackhole43

Участник

blackhole43

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. купил elitech кб 52, читаю инструкцию и появилось много вопросов)
    1. написано после первого запуска заменить масло через 2 часа работы, на разогретом двигателе. в чем это связано, обязательно ли делать, и надо ли также заменить масло и в картере?
    2. также в инструкции ничего не указано (или я плохо читал) насчет заливки масла в воздушный фильтр, однако риски на коробку фильтра нанесены.
    3. надо ли давать вначале поработать культиватору на холостых оборотах? или можно сразу пахать.
    4. еще насчет переключения передач. в инструкции - переключение передачи делается только на отпущенном сцеплении. но так я не могу включить 2-ю передачу, не втыкается. насколько опасно переключать передачи с выжатым сцеплением?

Добавлю еще, что обьем кпп нигде не указан, да и как сливать масло из кпп тоже не сказано

Последнее редактирование модератором: 08.04.19
  7. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @blackhole43, а почему бы Вам с этой кучей вопросов по культиватору не обратиться в профильную тему https://www.forumhouse.ru/threads/56200/page-42#post-16117741?
    Да и почитайте хотя бы для начала ее и другие темы может большая часть вопросов и отпадет за ненадобностью. Ведь все они не один раз обсуждались здесь.

8. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.724

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.724
    Подготовился к сезону. Масло в мотор 10w-40, масло 80w-90 в редуктор прицепной фрезы и для КПП мотоблока, тюбик консистентной смазки, масло SHTIL для двухтактных моторов в специальной емкости с дозатором и бензин на первое время. Так-же на фото есть удобная 5-и литровая канистра (оранжевая) с обратным клапаном, не позволяющим перелить бензин при заправке минитехники.

IMG_1183.jpg

9. deference
    Благодарности:
    130

deference

Живу здесь

deference

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня такая же алюминевая 10л канистра, а вот на 20 л алюминевой ручка оторвалась (дал соседу). Такой вопрос мотоблок 5 часов отработал сменил 10w40 на такое же новое. В редукторе тоже пора сменить? И через какое время в редукторе потом менять? Думаю купить 2л 80w90 GL-4. Мой мотоблок weima-wm900m3 new. Вижу в России у Вас они появились только с квадратным воздушным фильтром.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    Там, вроде, было раньше 100 часов.
    Хотя попадалось и 50, но я не сторонник частой замены масла в трансмиссии - не те там скорости и нагрузки.

11. ustrix
    Благодарности:
    7

ustrix

Участник

ustrix

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, заказал бензиновую газонокосилку Hyundai L 5100S. Продавец сказал что в комплекте масло не поставляется. Помогите в выбором оного. Разбираюсь в этом очень слабо.
    Приложил скрин из инструкции. В нем сказано что использовать масло только классификации SF-SG. Яндекс говорит что масло такой классификации сделано для двигателей выпущенных в 89-93 годах. Стоимость таких масел копеешное, по 150-300р. за литровую бутылку. Хотел залить что-то более достойное.
    Можно ли все таки лить масло SM, SL, SN, или лучше не рисковать и следовать строго инструкции ?
    И может быть посоветуете, кто что заливает?
    Спасибо.

Вложения:

• Безымянный.png
  12. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    По инструкции нужно масло качеством не ниже SF-SG. Выше пожалуйста. Лучше заливать брендовое специальное для газонокосилок SAE 30 Бригссовское, Хускварновское по 0,6 литра, как раз на замену хватит.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.825

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.825
    У меня третья косилка, лью такое.
    456ac9b552034f8f0d09c78750715f66.jpg

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...:)]:|: А я лью любое...полусинтетику...или синтетику.
    Какое остается от автомобиля. И не парюсь...

15. ustrix
    Благодарности:
    7

ustrix

Участник

ustrix

Участник

Благодарности:
    7
    Просто в инструкции сказано "Только масла с классификацией SF-SG". Не сказано что не ниже этих, а выше пожалуйста. Это и смутило.