1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Пеллетный котёл Валдай - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Схема-то у меня такая же, только насосы на подаче стоят, а вот про режим "приоритета ГВС" поподробнее пожалуйста! Мы про Валдай говорим и его горелку? Я настойчиво искал эту функцию и так её нигде и не обнаружил, а она есть?

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Нет. БУ общемашовских горелок управляет только одним, как правило, котловым насосом.

3. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да там даже не вопрос управления, а понимания команды извне, что вот именно сейчас надо разогнаться до требуемой температуры, а по другой команде или пропадания первой, вернуться на штатный режим.

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    нет такого, приоритет можно организовать включением насосов, а изменять температуру теплоносителя гидрострелкой и узлами подмеса.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Извиняюсь, я не знал, что в контроллере ОМ этого нет. А сколько у вас стоит 1 квт эл-ва и пеллеты по какой цене покупаете? Может есть смысл греть бойлер эл-вом? Я у себя делал прикидки,(у меня комбинированный БКН),то при моих 5,56 за 1 квт и пеллеты по 7500 с доставкой выходит не особая экономия, поэтому бывает грею бойлер котлом, а бывает тэном.

6. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня простая СО и гидрострелка тут не нужна, а трёхходовые в моём случае успешно заменены термостатическими головками, что позволяет регулировать температуру в каждой комнате отдельно, потому и смогу держать То выше, а следовательно и БКН греть.
    Электричество деревенское и стоит 3,6р что ли, пеллеты осенью брал по 8500 светлые и 6000 МДФные в Александрове, с такой погодой до МДФных дело может и не дойти. Летом, наверное, электричеством греть продолжу, а вот на отопительный сезон хочу всё же Валдаем. Да и "деревенское" означает кучу проблем с ним в плане просадок.
    Но никто так и не высказал своего мнения про низкие температуры в котле, что это даёт? Каков тайный смысл? В чём выгода, Карл? Форма может и шутливая, но ответил бы кто, серьёзно!

Ещё забыл сказать - электричеством быть может... не считал, и выгоднее, но точно не быстрее.

Последнее редактирование: 23.01.20
  7. Crot123456
    Благодарности:
    15

Crot123456

Живу здесь

Crot123456

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Выгода в том, что для поддержания низкой температуры в котле при прочих равных требуется меньше энергии. Только вот зачем в паспорте любого котла пишут про температуру обратки?

8. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Но ведь меньше энергии требуется лишь на не большой подъём температуры, а дальше только вопрос теплопотерь, нет? Т. е. что низкая, что высокая, теплопотери одинаковые, но котёл работает более эффективно на высокой. Низкотемпературная СО вроде актуальна лишь на газе, а в случае ТТ котлов должны вылезать всякие побочки?

9. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    А у Вас ПМЖ, или воскресные поездки?
    3,6 это счастье, у нас в СНТ уже за 6р. перевалило. При этом по просадкам мало чем от "деревенского" отличается. Но при такой цене возможно электрический бойлер будет дешевле пеллет, да и удобнее и проще.
    У коллеге на работе газ на даче провели. Так ее муж пустил ГВС из котла в электрический бойлер. Переделок 0, а результатом довольны. Температура воды стабильная.
    Низкая температура дымовых газов в любом варианте дает экономию. Одно дело когда в трубу улетает 1 куб газа 80 градусов, а другое 200 градусов. Этот куб нагрели на 160 лишних градусов, и выкинули в атмосферу.
    Запас пеллет на отопительный сезон стоит дороже котла.

10. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня ПМЖ. Не уверен что это верный подсчёт, ведь с "нагретого газ" снимается тепло, предположу что арифметика там не так проста.

Про КПД котла на различных режимах никто ничего не скажет? Или это уже сто раз обсуждалось и всё есть в ветке и нет желания в сто первый раз... может зададите вектор поиска?

11. Crot123456
    Благодарности:
    15

Crot123456

Живу здесь

Crot123456

Живу здесь

Благодарности:
    15
    На поддержание более высокой температуры требуется большее количество энергии. Тепло потери возрастают из за большей разницы температур.

12. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    То что снимается все в дом ушло, а лишняя дельта в трубу улетела. Котел фактически перераспределяет выделенную энергию между домом и трубой. "Мечта" ТТ, - это когда температура дымовых газов будет равна температуре жидкости в СО.

13. Ex1tra2
    Благодарности:
    94

Ex1tra2

Живу здесь

Ex1tra2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Сегодня медитировал в котельной и вот что заметил: вент смещён влево, но трубка в которую вставляется тен расположен в середине горелки и своим корпусом перекрывает поток воздуха в правую нижнюю часть. Для проверки вставил с левой стороны перфорированную пластину, с зазором. И кстати заметил, что коржи в основном с левой стороны нарастают, значит кислорода больше идёт туда.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я считаю, что греть БКН выгодно только природным газом, а по 3,6 как у вас я бы даже и пеллетами не заморачивался, все же нагрев бойлера косвенно это далеко не 100%,а вот тэном 100%,я гонял и котлом и тэном по месяцу, и как бы выгода вышла сомнительная, поэтому проще заплатить за 1 квт, ничего не делая, или же примерно ту же сумму, но уже пеллетную, то бишь с лишними ьелодвижениями, таскание пеллет, чистка котла, вынос золы. Только минус, это более долгий нагрев тэном, но когда он постоянно включен, то как правило горячей воды хватает.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ну с пизкими ДМГ тоже не советуют увлекаться, но в 1,5-2 раза выше самое то. У меня в нагреве при 50° теплоносителя ДМГ 100°,а в поддержке при 30° теплоносителя ДМГ падают до 45°,но справедливости ради, у меня котел в 2 раза мощнее максимальной мошности горелки, и стоит один турбулизатор, но если еще воткнуть один, то еще можно уменьшить, но мне этого хватает, и так как горелка у меня работает по датчику ДМГ, и итак есть некоторые нюансы, поэтому больше не стал увлекаться турбулизацией котла.

Статус темы:
Закрыта.