1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Пеллетный котёл Валдай - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Блист
    Благодарности:
    131

Блист

Живу здесь

Блист

Живу здесь

Благодарности:
    131
    У меня водонагреватель Thermex 150 л, две ступени нагрева 1+1,5 кВт. В новогодние каникулы проживало пятеро взрослых и ребёнок. Душ, умывальник на втором этаже и душ, умывальник на первом. Вторую ступень так и не включал, всем хватало 1 кВт. На кухне нагреватель отдельный, маленький.

2. леон75
    Благодарности:
    54

леон75

Участник

леон75

Участник

Благодарности:
    54
    Все верно, греть пеллетами воду дорого. Изначально бкн не всегда нужен, только на большую семью илипри отсутствии эл. мощности. Но тут он уже есть, поэтому-грейте эл. вом, тем более основной расход воды как правило вечером, нагрев -ночью..Если есть горячее желание иметь воду быстро-тогда нужен еще загрузочный насос и пара обратных клапанов.+ перенести точки подключения (схем в инете достаточно) и у того же сухорукова есть подробное кино. как спараведливо заметил Павел-всегда 60град. тут бойлер-командир. ну нет у нас в программном обеспечении приоритета ГВС пока.
    Вариант 3. оставить как есть при достаточной мощности котла и при нормальной гидравлике греть будет, не так быстро, но все же побыстрее 3квт электрических. Но неудобно, топить может и не надо-а водоразбор есть, котел греет и бойлер и СО...

3. леон75
    Благодарности:
    54

леон75

Участник

леон75

Участник

Благодарности:
    54
    Друзья! небольшое отклонение от темы ГВС.
    Данный пост предназначен для планирующих свою котельную, так как при покупке котла эти вопросы (расположение дверок) как правило не оговариваются, особенно в интернет-магазинах. При планировании помните-что открытие дверок-левое и в левый угол котел без переделок не встанет, также обдумайте котельную. Решений много, есть под разные задачи. Как правильно сказали выше-тот же бкн не всегда нужен, может превратиться в дорогую игрушку. В этой котельной, например стоимость лишних насосов, фитингов и гидрострелки составила около 50тысяч. Это работа стороннего специалиста, дающего пожизненную гарантию на систему.
    Я заинтересованное лицо. Я педставляю ОМ в северо-западном регионе. Но посты мои здесь крайне редки и информативны для пользователей. Здесь как правило "самоделкины",поэтому саморекламы считай нет) .Модератор-просьба не удалять, данное кино сбережет людям время и деньги. Есть вопросы-пишите на почту или в личку-здесь на сижу.

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Не представляю, как нужно расходовать воду, чтобы 150 литров хватило на 6 человек с мощностью ТЭНов 1,5 кВт. Принятый расход воды душем 12 л/мин, человек моется минут 10, пусть холодная и горячая вода смешиваются 1:1, те на человека надо 60 литров горячей, причем в реалиях хуже будет. В лучшем случае Ваш бойлер сможет нагреть 150 литров за 9 часов, те раз в девять часов смогут полностью помыться 2 человека, один помоется наполовину, и это если перед этим расхода не было в умывальниках.

Последнее редактирование: 30.01.20
  5. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Это с какого перепугу? Тогда и топиться пеллетами тоже дорого. Если не требуется розжиг котла для нагрева бойлера, те в отопительный сезон, когда котел в режиме модуляции, то пеллеты выгоднее, если нужен розжиг не знаю, предполагаю зависит от гистерезиса и объема бойлера, те времени работы котла.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Славе не читать;):aga:
    С БКН есть ещё один вариант. Самый простой. посадить его на одну ветку с радиаторами. В этом случае СО получается условно, высоко температурная. И нужно подогнать радиаторы к БКН. Хотя и это не обязательно. Но при низкой Т в БКН в нём может завестись всякая гадость. От воды и расхода зависит. Тогда придётся периодически "прожигать" БКН горячей водой. У меня так и сделано, потому как чистая ЕЦ. Но из за малого расхода ГВС топлю БКН сейчас электрикой, дабы крокодилы не завелись. Буду менять котёл, немного изменю баланс радиаторы/БКН или поставлю обводные байпасы на радиаторы, что бы можно было регулировать этот момент. Ну, а летом, ясно, что в моём случае, электрика для ГВС оптимальнее.

Последнее редактирование: 30.01.20
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Согласен, что как то нереально малый расход воды, но тем не менее все расходуют совершенно по разному, если мне хватало 20 литров, грубо говоря, сходить в душ (я тоже экономист) жене
    же бойлера с кипятком в 150 литров не хватает, она открывает кран, пока кипяток не пойдет, не начинает мыться, и как открыла кран, пока не помоется, он не закрывается, и так она минут 30-40 моется, пока горячая вода в бойлере не закончится, потом ещё и ругалется, что воды ей мало, и так во всем, чистюля, енот-полоскун,целыми днями у воды, вобщем она тратит 20 кубов в месяц (за себя и тех парней),а мне 2 куба хватает, даже у соседей спрашивал, они не экономят воду, так у них 10 кубов уходит на двоих.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Я и так и так пробовал, поверьте, разницы практически нет, с учётом того, что эл-во стоит 5,56,а пеллеты покупаю по 7500 с доставкой, хотя при всех расчетах должна быть разница хотя бы в 2 раза, в итоге я ее не ощутил. Когда бойлер греется, как батарея и отопление высокотемпературное, то есть смысл, если низкотемпературное, да ещё в режиме приоритета ГВС как то не айс, чтоб нагреть бойлер, надо розжечься горелке, войти в режим стабилизации, потом нагреть котел, и только тогда начинает греться бойлер, да и то, косвенно, и уходит часть пеллет вхолостую, а когда греем тэном, то сразу же идёт нагрев ГВС по практическим 100% КПД. А вот и топиться пробовал и ЭК, и пеллетником, там разница существенная, примерно в 3-4 раза, как и по подсчётам должно выйти. Не путайте отопление и БКН.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @Gri-Fon, рад, что у вас в районе с водой хорошо. У нас пару сезонов как хреново стало. Колодцы полупустые. По неволе экономить начинаешь. И что странно, привыкаешь к этому. Уже потом не заметно. Но "гостям" конечно, иногда это трудно пояснить-). Если и в этом сезоне ситуация не улучшится, буду углубляться.

10. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Водонагреватель 100л. 1.5кВт. Жили 5 взрослых. Воды хватало.
    Лет 5 назад, приехали 31 декабря, включили воду, и сразу накрылась скважина. Поставил бочку в гараж, опустил в нее насос. Воду таскал из общественного колодца. Сперва вроде экономили, дня через 3 уже использовали практически как прежде. Больше 250 литров в сутки не уходило.

11. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Вам известен алгоритм ecomax850. Если не вам лично, так разработчикам контроллера Валдая точно - имели образец.
    Неужели трудно было "скоммуниздить"? ;) Во всяком случае, то, что касается ГВС. Там ни математики, ни прочих хитростей нет.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Зачем мне это, если у меня ЕЦ? Заходим на второй, или уже третий круг:aga:

13. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Дело не в вашем конкретном котле, а в БУ для Валдая и людях-потребителях этого контроллера.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Если бы был массовый запрос на эту опцию, то сделали бы и давно. Слава, я же попросил не читать пост, знал ведь что вы расстроитесь;) А зачем мне это? :|:

15. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    А что, разве заказчики Валдаев не моются?
    Странно, не ожидал :(
    Как правило, всем нужен БКН. Да, чаще ставят комбинированный, чтобы и электричеством можно воду греть.
    Спроса нет, потому что предложения от производителя нет.
    Как в том анекдоте советских времён про чёрную икру ...
    Почему ОМ решает за людей, что потребителям не нужно? Лишнее реле на выход и вход датчика температуры ГВС... Остальное всё в "мозгах"...
    P. S.
    Можете не читать.
    Пусть потенциальные потребители почитают...

Статус темы:
Закрыта.