1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Пеллетный котёл Валдай - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Слава, не нужно мной манипулировать. Провокаторы и манипуляторы - одни из самых гнусных людей на Земле.
    2. Потребитель самостоятельно и без подсказки выбирает котел того либо иного производителя.
    Подумайте, если человек заработал на дом и на котел - значит, это самостоятельный и довольно успешный наш соотечественник. Он обойдется без моей и без Вашей подсказки.
    3. Не Ваше дело указывать "Общемаш" каким должен быть контроллер. Обойдемся без сопливых.

2. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Вы грубите. И это совсем не к лицу интеллигентному человеку, каким вас считают.
    1. Посмотрите на себя сначала.
    2. Потребителю не из чего выбирать в контроллере, к которому вы причастны - в нём нет функции управления ГВС.
    3. Здесь вы такой же участник форума, как и все. Умерьте свои амбиции.

3. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Никем не манипулирую и никого не провоцирую. А что пишу открыто и как думаю - давно понял, что открытость - лучше, нежели закрытость и фига в кармане. Открытость - это не простота.
    2. Потребителю есть из чего выбрать - котлов с иными контроллерами на рынке с избытком. Мы принуждаем потребителя к покупке? Нет.
    Считаю, что контроллер котла не должен управлять ГВС. Здесь не нужно на меня давить. Разберусь и без Вас.
    3. Человек я не амбициозный. В Советское время был беспартийным, а это - крест на амбициях. А сейчас просто наслаждаюсь жизнью. Купил билет в оперу на 18 февраля. Буду слушать "Трубадура" в Ла Скала. Вот и все амбиции.

Последнее редактирование: 30.01.20
  4. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @avia спрос-то на такую функцию есть, но когда я покупал Валдай я знал что у него её нет и смирился с этим, другие плюсы перевесили. Если бы она была (или будет) то это добавило бы количество желающих использовать именно Валдай, но как я понял из Вашей с @slava137 "переписки" бытовая линейка не в фаворе у ОМ.
    Вот и тот же @Gri-Fon рекламирует эту функцию, правда не на Валдае... хотя и в теме Валдая. :)]

5. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Попробовал я греть дом с Тобр. 35гр., как раз уезжал, думаю дай попробую... что-то не заметил я экономии по количеству пеллет, но это "по ощущению", т. е. в доме температура упала, пеллет сгорело как минимум столько же, а есть подозрение что и больше.
    Какую методику можно применить что бы прояснить для себя что выгоднее? И я в курсе что температура за бортом может быть очень разной...

6. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
  7. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    По графику мощности можно определить. По температуре дымохода. Экономия есть. Только ее не возможно получить одним котлом, вся система должна позволять это сделать. И температурой обратки она не определяется.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    А вы в каком режиме гоняли, в поддержке или в старт/стопе? Скажу я вот что, я много перепробовал на своем котле, менял тепературу теплоносителя, гонял в разных режимах, и при одинаковой температуре за бортом и в хате, расход и по большому счёту и не изменится. Вот если вы гоняете котел в постоянном режиме, и вам жарко, вы открываете окна, вот тогда будет перерасход, если много минимальной мощности и дом энергоемкий, то лучше гонять в старт/стопе, тогда перерасхода не будет.

9. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня на всех радиаторах кроме одного стоят термостатические головки, по воздуху управление не планируется, попытка применить чужой опыт на моей системе дала отрицательный результат, это именно то что я вижу на данный момент, но я не утверждаю что низкая температура обратки это плохо, я пытаюсь понять как можно вычислить/наработать/угадать оптимальные настройки под себя, куда копать?

10. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Имеется ввиду ветку с начала изучить или с какого-то периода хотя бы? А то ссылка на последнее сообщение.

11. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Старт/стоп не использую, ввиду новизны игрушки часто посматриваю через вэбморду на его работу - он не всё время на 4 кВтах работает в нулевую погоду, мощность прыгает в диапазоне до шести, т. е. СС создаст дискомфорт и частое использование тэна.
    Я выше написал что надо бы мне просто понять каким образом найти свои настройки, а не оспаривать или защищать тот или иной режим работы котла.

12. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Грубовато. Странно, админы не трут и не банят. Хотя понятно почему, скорее бан я хапну.

13. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    У меня то же на всех радиаторах стоят термоголовки. Режим стоп/старт регулировка по воздуху. Контакты термостата используются контроллером управления отопления только в режиме "отсутсвия". В режиме "присутсвия" котел работает непрерывно (не перегревается). Температуру обратки держит стабильно. Минимальная мощность 3 кВт.
    Оптимальный режим получился при температуре обратки 34 градуса, температура подачи 45-50 градусов.
    мощность изменяется в пределах 3-5,5кВт. Если температуру обратки увеличить, то диапазон изменения мощности возрастает, до 7-9 кВт.
    Сколько у Вас насосов в системе? Как организован байпас, когда радиаторы перекрываются?

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Очевидно, что спрос на такую функцию есть,
    2. Вы не правы: фавора отсутствует. Блок управления у бытовой и у промышленной линейки котлов одинаков. Котлы изготавливаются на одном и том же оборудовании, из одинаковой стали. Различаются только размером бункера и оборотами мотор-редуктора.

Последнее редактирование: 31.01.20
  15. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Сейчас админы практически не банят, а действуют по подсказке участников форума. Напишите жалобу - сообщение удалят.
    А что грубо - так это я понимал в момент написания сообщения. Подскажите как защищаться без грубости.
    Если Вы подозреваете меня в чем-то неприглядном то скажу, что взяток не даю принципиально, а появление темы "Валдай" вверху страницы стало для меня приятной неожиданностью.

Статус темы:
Закрыта.