1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Пеллетный котёл Валдай - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Так вот именно
    На промышленно зачем ГВС)
    Значит и
    Хотя внешний блок конечно даст больше преимуществ

2. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    В этом одном сообщении описание, как можно сделать горячую воду.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Всё проще. Считается, что БУ должен управлять только "котлом".

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Но можно сделать разные контакты чтоб им мог управлять "дом"
    Всеж в конечно результате должно делаться для человека, а не для горелки

5. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Так в общемашевской горелке это все уже есть. Через API запросы можно все сделать. И реально все управляется. Просто это держится в "секрете" и естественно производители контроллеров не будут делать устройства с использованием незадокументированных команд.
    А если опубликовать еще и протокол обмена между WIFI и блоком управления, то можно и напрямую подключаться, убирая ненадежный радиоканал. Даже переделывать ничего не надо.
    Павел абсолютно прав, БУ должен управлять горелкой, а системой отопления должен управлять другой контроллер, который приобретен и настроен согласно топологии данной системы отопления.

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    "По ощущению", можно долго искать, можно случайно попасть в нужное, а можно слушать, как у других настроена горелка, но в любом случае, это будет на раз. купили другие пеллеты, и все настройки уже не подходят.
    Поэтому нужно провести точную работа, четко понимать как устроена горелка, как она работает.

Ничего сложного в этой работе нет.
    Для начала, нужно узнать, насколько точно подает шнек пеллеты за определенное время .. т. е.
    несколько раз производите взвешивание поданных шнеком в горелку пеллет, при помощи кухонных весов (точность очень важна)., записываете эту величину (находите среднюю скажем период 300 или за 600 сек, от среднего веса, вычисляем сколько грамм, шнек подаст за одну секунду и от этой величины дальше будет весь расчет.
    (у меня шнек, за одну секунду может подать 4 грамма 6мм пеллеты или 5 грамм 8мм пеллеты, это в последних купленных партиях) ...
    Как произвожу расчет и как настраиваю свою горелку описал здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/25010523/
    перечитайте, если что не понятно, жду вопросы.

,

7. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну да но ведь сами не против
    Как бы тогда управлять системой отопления былоб удобнее
    Хотя просто контактами былоб универсальнее)
    Но что есть, то есть

8. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Просто контактами не получится. Кроме того нужна и обратная связь. Это уже реализовано. Для себя можно и сейчас сделать.
    Если я правильно понимаю, что требуется от управления БКН, то можно делать так: Считываем температуру БКН, если она ниже NN градусов, передаем котлу API команду - установить температуру обратки 70 градусов, прогрелся БКН передаем команду установить обратно 40 градусов. Реализуется одной ESP, ценой 100р., и датчиком температуры. И все горелки с WIFI будут с таким устройством работать. Дополнительные контакты потребую замены платы.

9. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Офигеть ценничек:ogo: У меня пока 2,92 день, и 1,44 ночь. И то с оглядкой:aga: А у вас вообще жесть.

10. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мы сейчас по третьему кругу пойдём :)]
    Насос один - 25-40, байпаса нет, его функцию выполняет радиатор БЕЗ термостатической головки, котёл Валдай 22 ВС, мощность выставлена 4-15кВт.
    Когда я выставил Тобр. 35гр. подача держалась максимум на градус выше, а в основном пол градуса.
    У меня отапливаемая площадь примерно 50 кв. м. первый этаж и столько же второй, друг над другом, но площадь первого этажа 110кв.м. и эти 60м обогреваются за счёт воздушного теплообмена, т. е. везде открыты двери. Когда котёл работал по Тобр. 55гр. (как и в данный момент) в отапливаемой части первого этажа было (сейчас есть) 21-22гр. и 19 в не отапливаемой, при Тобр. 35гр. 18 и 16 соответственно. Единственное что я головки не выкручивал на полное открытие, хотя при такой температуре они должны были быть открыты в любом случае. Вчера поздно вечером поднял Тобр. до 55 и всё опять стало комфортно. Оговорюсь - в комнатах на втором этаже двери были закрыты и внутри была комфортная температура и при 35гр.

Последнее редактирование: 31.01.20
  11. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мы немного о разном говорим - с трёхходовыми как реализовать я знаю, но у меня выбран иной подход, высокая температура в контуре не смущает из-за термостатических головок, БКН со своим насосом подключен в тот же контур что и СО и мне больше подходит вариант от @AVG111 с управлением БУ.
    Я пытаюсь понять как оптимизировать работу СО, вычислить режим горелки. Буду изучать ветку @Sergeymig.

Т. е. я не собираюсь вот прямо сейчас переделывать СО, она работает и меня всё устраивает, тем более что БКН ещё не включен в неё, всё подготовлено но оставил это на потом. Если в процессе использования я столкнусь с необходимостью что-то изменить, я это сделаю, но пока что она работает меньше месяца.

12. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А практический опыт с Валдаем уже имеется или пока теория? Очень интересен именно этот вариант, если его реализовать то дальше только оптимизация процесса горения останется... хотя может оказаться что оно и так оптимально, а я понапрасну воду баламутил, но если я это для себя проясню обязательно отпишусь!

13. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    У Вас есть дополнительный датчик температуры в доме на прямой и обратке? Дельта температурная очень большая. У меня в комнатах дельта не больше 0,5 градуса.
    А батарея, которая без клапанов, где находится?
    Вообще лучше два насоса ставить и байпас. Они автоматически будут поток регулировать.
    В Вашей ситуации экономии от уменьшении температуры обратки естественно нет, получается дому мало мощности. Он все забирает. Экономить можно только ту часть, которая в трубу вылетает.

14. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Нет, у меня нет никакой автоматики кроме того что в котле.
    У меня довольно простая тупиковая схема, "байпас" стоит на первом этаже не рядом с котлом, насос "умный" китаец :)]- меняет режимы работы в зависимости от сопротивления системы.
    Что имеется ввиду под "дельта температурная очень большая"?

И мне не понятно - почему горелка держала при Тобр. 35гр на подаче 36 всего? Это в контексте - "Оптимальный режим получился при температуре обратки 34 градуса, температура подачи 45-50 градусов."

15. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    В горелке общемаш контроллер сам считает и выдает текущий расход. Достаточно стабильно.

Статус темы:
Закрыта.