1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Пеллетный котёл Валдай - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konstantin940
    Благодарности:
    242

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Ну не постоянно вертится, а контролировать нужно. Интернет и термостат позволяет выставлять нужную температуру, в том числе и ночью - мы любим посвежее.
    Ежели чего, то котёл пришлёт смс-ку конечно же.
    Камера тот же бункер видит.

Ещё есть узбек на охране и сосед -
    :aga: если что, то бункер заполнят, золу выкинут, котёл почистят или чего-то ещё проверить нужно и даже смс-ку пришлют что нет электричества (поэтому я пока без Zont живу спокойно :aga:) Моя задача определить что не так и сказать порядок действий. Я, увы, если что, то сорваться быстро не смогу (Свои задачи решил в сумме за 7000руб (5000 термостат + 2000 камера) не та сумма чтобы переживать:hello:

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Свеча розжига должна быть засыпана полностью, причем чем больше воздуха даете, тем больше сыпать надо, но большое кол-во пеллет при розжиге приводить к сильному горению и увеличению времени розжига. У меня пеллеты из дерева разжигались минуты за три и воздух ставил 40%, засыпало свечу на 1-2 слоя пеллет, отверстие в свече было направлено немного вниз от горизонтали (свеча закреплена не очень хорошо, проверьте куда отверстие смотрит).

Да, еще, к нерозжигу еще может приводить засыпание в нужный момент пламени при подаче пеллет, датчик не видит пламя и уходит на перезапуск, считая, что произошел нерозжиг.

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Совершенно точно можно без инета
    У меня ночью автоматом снижается
    А это весч
    И нафига тогда инет :aga:

4. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Если перевести котел в режим на дровах, какое потребление электричества будет у котла? Как я понял, ничего, кроме термостатов и насоса работать не будет, т. е. это почти что потребляет насос, Верно я понимаю?

5. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Очень сильно на розжиг влияет напряжение сети, в розетке которое... :) Ну и воздух, при нерозжиге, стоит попробовать уменьшить - меньше скорость обдува свечи=больше температура воздуха на выходе запальника.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Скорее наоборот:
    На новом узле розжига (с мая этого года) производитель рекомендует воздух на розжиг 30%.

7. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня 40 стоит, попробую снизить до 30.

8. Sy11a
    Благодарности:
    6

Sy11a

Живу здесь

Sy11a

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приобрел недавно себе Валдай 15вс. И, естественно, возникают вопросы у меня (порой глупые). Пробовал читать тему с самого начала, после 30 страниц понял, что не осилю.
    1. Какие пеллеты по размеру оптимальные для котла. Диаметр. Длина.
    2. Ежели котел 15 кв., то максимальную мощность горелки выше 15 кв. выставлять не стоит?

9. Sy11a
    Благодарности:
    6

Sy11a

Живу здесь

Sy11a

Живу здесь

Благодарности:
    6
    3. Подключил насос к котлу. При какой температуре насос должен включаться? У кого как выставлено?

10. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Разницы между 6 и 8 мм не заметил, на длину вообще внимания не обращал. Вопрос только Вы как для котла пеллеты по длине будете отбирать? Просто интересно, ни у одного продавца такой характеристики не встречал, а те что привозили были от 5 мм до 80 мм в одно мешке.

Производитель рекомендует на 20% ниже максимальной мощности котла ставить.

ниже 50 град ставить не рекомендуют из-за риска образования конденсата, у меня 45 стоит.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    1. Пеллеты должны быть диаметром 6-8 мм и длина желательно 0,5-3 см, при очень длинных возникают проблемы, причем Валдай или не Валдай, не важно.
    2. Не желательно, лучше наоборот, так как у котла ТО на 15 кВт, то при большей установленной мощности тепло будет улетать в трубу. Если в сильные морозы вам не будет хватать 15 кВт, то на этот момент дайте побольше, а основную часть сезона топите не более, чем на номинале.

12. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня еще возник вопрос по датчику, если на воде, котел выставляет мощность автоматически по обратке, как будет по воздуху, если задана температура включения и отключения, он будет сразу максимально набирать и отключаться, или как-то можно настроить режим плавного поддержания комфортной температуры?

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Замыкание контактов 1 и 2, т. е. включение термостата, эквивалентно нажатию кнопки пуск. Т. е. это просто разрешение горелки на работу. Горелка запускается на тех настройках, что были сделаны ранее. И работа идёт " по воде". Таким образом, если мощность подрезана, то нагрев помещения будет более плавным, но более длительным. резкий старт чреват хрустом в трубах и т. д. Нужно нечто среднее. Размыкание контактов приводит к остановке горелки, если включён режим "старт/стоп использовать" или откат на поддержание Тэ, без стопа, если "не использовать".

14. Sy11a
    Благодарности:
    6

Sy11a

Живу здесь

Sy11a

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ещё пару вопросов)
    1. По пеллеты из лузги подсолнечника. Хорошо их котел "переваривает"? Можно использовать?
    2. Давление воды в котле должно быть 1.5 бар. Как у вас настроен предохранительный клапан? На скольки сбрасывает? Мне в общемаше ответили, что можно ставить клапан в промежутке между 1.5 - 2.5 бар. А испытывают они его на 2.3 бар.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ой, гимор еще тот эта лузга. Конечно переварит, только вопрос в цене пеллет из лузги, чтоб понять, оно вам надо, если цена ниже индустриалки более, чем на 30% и не пугает более частое обслуживание котла (чистка,вынос золы) то бишь, в несколько раз чаще, то попробуйте. У меня например зольника хватает на индустриалке на 2-3 недели в легкую, то на лузге на 2-3 дня, и сам котел зарастает шубой на лузге так же, на порядок сильнее.

Последнее редактирование: 17.09.19
Статус темы:
Закрыта.