1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @IVAN_Sam, в эль-до Karcher K 5 Basic (1.180-580.0) с промокодом 17600 выходит

2. Kne777
    Благодарности:
    0

Kne777

Новичок

Kne777

Новичок

Благодарности:
    0
    Бюджет до 13000. Мойка нужна для мытья 2х машин на даче. Забор воды из бочки (самотеком). Выбираю между
    1. daewoo daw 550 (+докупить нормальный пенник)
    2. Huter W195-PRO
    3. PATRIOT gt 920 (+ докупить шланг 8м)
    Ваш вариант...
    Помогите пжлста)

3. IVAN_Sam
    Благодарности:
    1

IVAN_Sam

Новичок

IVAN_Sam

Новичок

Благодарности:
    1
    Приобрел моечку sterwins 135, пенник заказал с али экспресс. Это моя первая моечку, как опробую дам обратную связь.

4. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @IVAN_Sam,
    Фильтр на входе ОБЯЗАТЕЛЕН. Чем больше по габаритам и чем мельче фильтрация - тем лучше. После выключения мойки желательно сбрасывать давление нажав на курок пистолета. Не оставлять на морозе - может разорвать насос высокого давления.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.803

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.803
    Kranzle-175 как заиметь профессиональную автомойку за 20 тыс. руб?

В этом обзоре я рассказываю про:

1. Профессиональный АВД Kranzle-175

2. Характеристики профессиональных АВД. Почему они так дорого стОят?

3. Как получить крутую мойку высокого давления за 30% от стоимости

4. Что за фирма Kranzle?

5. Небольшое сравнение устройства бюджетной автомойки с профессиональной.

Многие замечали на некоторых бытовых (Любительских) мойках надписи ПРОФЕССИОНАЛ или типа того. Так вот, обычно, эти чисто маркетинговые штучки, не имеющие никакого отношения к профессиональному использованию. Как правило, в бытовых (любительских) АВД в руководстве по эксплуатации в самом начале пишут, что мойка не предназначена для проф использования и рассчитана лишь на мытье отдного автомобиля раз в день. Это связано с тем, что конструкция любительских моек не рассчитана на большие нагрузки, обычно имеет ресурс 100-200 часов и подвержена рискам выхода из строя при длительном использовани.

Формально, заявленные характеристики профессиональных АВД начальной ценовой категории 40-100тр, как правило не сильно отличаются от любительских моек среднего класса, стоимостью до 30тр. Кажется, что разница в давлении 150Бар и 170Бар или в расходе 550л/ч или 660л/ч или температуре 40С-50С или 60С-70С не сильно большая.

Но, во первых, когда эта разница и в рабочем давлении и в расходе и в температуре воды складывается в одной мойке, то в реальности это может влиять на качество и скорость мойки в разы.

А во вторых, заявленные характеристики на любительских мойках, обычно достигаются лишь в «лабораторных» условиях (примерно как паспортный расход топлива у автомобилей) и не имеет ничего общего с реальными параметрами в жизни. А у проф АВД характеристики обычно соответствуют реальным на самом деле.

Про фирму Kranzle я уже неоднократно рассказывал. Кому интересно, смотрите фото с историей бренда.

Теперь, о том, как я получил профессиональную мойку которая стоит обычно около 70 тыс. руб, всего за 20тр с хвостиком. Как то раз ко мне в личку обратился человек за консультацией по ремонту мойки Kranzle-175. Ему эта мойка досталась от кого то. Она кое как работала и он решил ее отремонтировать. Я его потихоньку и по мере знаний консультировал. И когда он ее разобрал и мы уже поняли, что там сломано и требует замены, он решил отказаться от этой затеи. Ибо вложиться в ремонт примерно на 10тр показалось слишком, да еще плюс куча возни, и риск того, что не сумеет сам собрать как следует. В общем, на старте он психанул и решил продавать ее на запчасти. А я (как бы в шутку) ляпнул, что готов забрать весь этот хлам за 10тр. И он сразу согласился. Так мы договорились, и он мне ее переслал. До поры до времени ме не особо интересно было заниматься этой мойкой, т. к. была уже восстановленная до идеала Kranzle-2160. Но, недавно у меня ее купили. И оставаться без хорошей мойки не хочется. Пришлось опять засучить рукава и собирать новую мойку. Во второй раз я уже обошелся без помощи официального сервиса и осилил сборку сам. Как я уже сказал, на все запчасти, расходники, новый шланг ВД и пистолет с копьем у меня ушла примерно 10ка тыс рублей.

ИТОГО, эта капитально отремонтированная мойка обошлась мне в 20 тыс. р. с хвостиком.

Про сравнение любттельской мойки с профессиональной, я весьма подробно рассказал и показал в видео обзоре. Не вижу смысла повторять это в письменной форме. А кому интересно, можно посмотреть на фото. Там и без комментария все очевидно.

Иногда меня спрашивают, зачем покупать слишком дорогую мойку для индивидуального некоммерческого использования? Я отвечаю, что дорогую покупать не обязательно. Можно сделать профессиональную мойку своими руками, из старой, восстановить не дорого.

1. Помимо мытья автомобиля, в частном доме есть еще ряд задач, которые решает АВД мыть: надувную ПВХ лодку после каждого использования, комплекты а/м колес два раза в год, велосипеды на всю семью, парковку и дорожки, заборы и цоколь, камень перед наклеингом на стены, ковры, террасы, пластиковые ящики из под картошки, тачки, ведра, лопаты, теплицы, крышу и т. п.

2. Чем лучше, мощнее, интенсивнее давит воду мойка, тем быстрее происходит процесс, меньше тратится время и получаешь больше удовольствия. Есть разница в том, чтобы помыть машину например за пол часа или за час. Хорошим инструментом всегда приятно работать!

3. При затратах на мойку 22-25тр и стоимости коммерческой мойки кузова от 500-600р, АВД окупатется за 35-40 моек автомобиля или за пару-тройку лет. Но, ведь у нас есть и многое другое, что можно мыть (см.п. №1) А ресурс любительских моек обычно пара сотен часов.

4. Ресурс у профессиональных моек обычно начинается с 800-900 часов и более. По этому, такая мойка в частных аккуратных руках прослужит всю жизнь. И можно закрыть для себя этот вопрос навсегда.

5. Так же можно продать мойку с не большим дисконтом, в любой момент и купить другую, если захочется перейти на другой, более высокий уровень или просто попробовать что то новенькое.

Вложения:

• 1.jpg
    • 21.jpg
    • 7.jpg
    • 14.jpg
    • 20.jpg
    • 18.jpg
    • 22.jpg
    • 1.0.jpg
  6. SanekFCZ51
    Благодарности:
    6

SanekFCZ51

Участник

SanekFCZ51

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добрый день!
    Помогите пожалуйста выбрать мойку. Будет использоваться в рабочем коллективе на 4 машины (кроссоверы) помыть раз в неделю.
    Вода из бочки.
    Читал тему, пока остановился на этих вариантах:
    1. Nilfisk E 150.2-10 H X-TRA 21500 (все инструменты)
    2. Nilfisk E 145.4-9 X-TRA 21100 (все инструменты)
    3. Karcher K 5 Basic 17000 (в мвидео по акции)
    Что из них лучше выбрать? Или ткните на какую ещё обратить внимание. Бюджет 20т.р. (+-2).

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.803

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.803
    Из этих, Нилфис 150. На ступеньку выше, чем 145. По материалу и ресурсу насоса, по оснащению, шланг, пистолет, колеса и т. п. немного лучше.
    В качестве альтернативы можно посмотреть ДЭУ-700 или Борт-3500.

8. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Прошу вашего совета, уважаемые участники форума.

Выбираю мойку для дома. Задачи как и у многих (пара автомобилей, мытье подворья и тому подобное).
    Среди вариантов значились:
    Nilfisk C135 1-8 (коллекторный, 8 метров пвх шланга) 10000
    Nilfisk С135 1-6i X-TRA (асинхронный, 6 метров пвх шланга) 13000
    Еще предложили Stihl RE 119, новый, за 19000

Штиль нравится тем, что имеет асинхронный двигатель, 8 метров обрезиненого шланга (привлекло, что он мягкий, не дубовый), соединение пистолета со шлангом выполнено в латуни, эргономика лучше чем у вышеперечисленных экземпляров. О родстве Nilfisk и Stihl осведомлен, технические характеристики устраивают.
    Весь в раздумьях. Хотелось бы подешевле, до 13000, но если штиль будет приятнее в работе, то согласился бы и на штиль.

9. alexij1
    Благодарности:
    64

alexij1

Живу здесь

alexij1

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Судя по комплектации-штиль.

10. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    За 19000 лучше посмотреть на D серию.

11. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    Я пытался найти информацию по Nilfisk D серии, удалось найти только Nilfisk D 140.4-9 X-TRA ~16000-17000 рублей. Подозреваю, что в ней используется не асинхронный мотор, так как масса всего 13.8 кг, что не хотелось бы) Уж гулять, так гулять)
    Если я правильно понимаю, D линейка - это что-то вроде переходной модели от серии Compact к серии Excellent.
    screenshot 2020-05-22 019.png screenshot 2020-05-22 020.png

12. SanekFCZ51
    Благодарности:
    6

SanekFCZ51

Участник

SanekFCZ51

Участник

Благодарности:
    6
    @bmday,
    Я тоже нахожусь в муках выбора. Вчера мне посоветовали взять Nilfisk E 150.2-10 H X-TRA. Во всех инструментах она стоит 21550. Я им на почту написал и попросил скидку, сегодня мне позвонил менеджер и предложил ее за 19400 и я согласился. Попробуйте, может и у Вас получится.

13. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    @SanekFCZ51, а это интересная мысль. Благодарю. На что давили, когда обратились по скидке? Как выглядит эта скидка при заказе онлайн? Промокод какой-нибудь или отдельная страница с товаром?

14. Евгенийбалабан
    Благодарности:
    480

Евгенийбалабан

Живу здесь

Евгенийбалабан

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я не санек),но скажу. Нужно найти инет магазин с меньшей ценой и возможностью самовывоза (по крайней мере раньше так было),и написать во все инструменты и прикрепить скрин или ссыль с ценой. Я так бензиновую газонокосилку вместо 32 за 28 у них купил.

15. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    @Евгенийбалабан, в моем населенном пункте нет таких предложений, на которых можно было "сыграть". Нилфиска у нас нет)
    @SanekFCZ51, позоже, что вы купили последний экземпляр, больше нет)
    Смотрел в сторону Е145.4-9, расход выше на 20 литров против е150.2-10, а давление рабочее 135, на 10 ниже чем у е150.2-10.

Статус темы:
Закрыта.