1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так и никто и не спорит :), продолжайте дальше скупать мойки по 50 тыс и мыть ими бетон... Мало того я каждый день ремонтирую мойки и каждый день ложу бетон...И я даже предлагаю сравнить мои постройки из бетона длиной 60метров с Вашими, которые вы сами залили когда нибудь своими руками..., по фото, а участники форума пусть рассудят кто из нас прав... тут понимаешь пацан в чем дело? Есть люди которые делаю в этой жизни что то, я есть которые нихрена ничего не делают... Вот лично я могу доказать что я что то делаю, и у меня все есть, перед тем как писать такие слова, я бы подумал сможешь ли ты доказать, что ты что то в этой жизни делаешь вообще :) ты хоть цемент когда нибудь держал в своих руках, я даже не говорю про мешок цемента... если да, то давай аргументируем своими фото, пойми правильно, ты меня оскорбил, я обязан защитить свою точку зрения... И мне до лампочки что в детстве тебе отец не дал в руки лопату и не заставил перекапывать огород, что бы ты ума набрался, а тем более не показал где как делается бетон лопатой, и где какой у него слой образовывается. Сможешь чем то доказать свои слова? Лично я смогу... тем более плитку сейчас все пропитывают годрофобной пропиткой, слой этот поверхностный, стоит она дорого, и делают они видимо от балды... и я не против если вы все это смоете в первый день грязевой фрезой...

Последнее редактирование: 21.06.20
  2. AlecksK
    Благодарности:
    0

AlecksK

Участник

AlecksK

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Случилась проблема с мойкой nilfisk p160.2, в ненажатом состоянии из пистолета течет вода. Разобрал пистолет, проблема в латунной фиговине (см фото) с виду не разборная, внутри видна пружина. Может, кто сталкивался с подобным. Можно отремонтировать? Или где купить?

Вложения:

• IMG_20200621_141351.jpg
    • IMG_20200621_141330.jpg
    Последнее редактирование: 21.06.20
  3. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    Лучше обратится в сервис, либо прикупить новый клапан, шток которого вы смазали и грани которого слизались. На движущихся деталях клапана со временем оседают отложения, которые мешают ему перемещаться свободно. Смазка штока, не выкручивая самого клапана скорее всего ничего не даст, так как необходима полная чистка "колодца", а также резиновых уплотнений, где установлен этот клапан.

У кого-то мойки работают дольше, у кого-то меньше. Факторов влияющих на долговечность множество, например, условия и среда эксплуатации (качество воды, хранение мойки).

4. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю с покупкой!

На фильтре изображена стрелка, в сторону которой должен подаваться напор воды. Скорее всего подразумевается установка фильтра непосредственно на водоразборный кран, а не на вход мойки, как это бывает у многих. У меня же фильтр установлен именно на вход мойки просто потому, что мне затруднительно его установить на кран водоподачи, кран находится у самой земли под кустом.

5. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    Артикул клапана по номенклатуре Stihl 4915 500 0603
    Учитывая, что Штиль = Нилфиск, то должен подойти к вашему пистолету. Ваш пистолет имеет модель G5, с латунным клапаном, верно?

Вложения:

• screenshot 2020-06-21 001.png
  6. AlecksK
    Благодарности:
    0

AlecksK

Участник

AlecksK

Участник

Благодарности:
    0
    Да, g5. Спасибо. Посмотрел цены на клапан штиль - от 2000 р. до 4000 р. Пистолет g5 3600 р. стоит. Мойке год всего, каждый год видимо менять придётся.

Последнее редактирование: 22.06.20
  7. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    На подачу у меня работет mq3-35
    Получается вместо покупки аппарат до 10к, проще взять насадку на шланг и китайский пенник?
    Больших задач нет, пара авто, фасад, дорожки.

8. SanekFCZ51
    Благодарности:
    6

SanekFCZ51

Участник

SanekFCZ51

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо.
    У меня, судя по стрелке, фильтр все же надо переставить на вход мойки.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.801

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.801
    Автомойка HUTER 165 - почему НЕ надо покупать? И большинство похожих АВД до 10тр.

В этом обзоре я рассказываю о своем не удачном опыте владения АВД Huter 165. Это уже вторая мойка этой модели, которая сгорает без видимых причин.

Первая была куплена новой. Использовалась не часто. Но, уже через несколько месяцев, в разгар лета, во время мойки двух подряд автомобилей, перестала работать. Разборка и диагностика показали сгоревший ротор. По гарантии пробовал обращаться. Получил отказ. Оказалось, что сгоревшие моторы этих моек не ремонтируют. Официально отказывают по причине перегрузок. А «за кадром» говорят, что у многих этих моек просто очень плохое качество электро двигателей, многие из них горят и производитель отказывается признавать это гарантийными случаями.

Отдельно, подходящий двигатель найти не удалось. Точнее, в сервисах предлагают его за 3тр. Это половина стоимости новой мойки. Масса БУ моек продаваемых на Авито на запчасти, продаются тоже со сгоревшими моторами и почти новыми помпами.

В сервисе мне предложили новую мойку в некомплектном состоянии (сама мойка, без навесного оборудования) за 3тр. И вот я купил ее. А сгоревшую продал за 1,5тр на запчасти.

Вторая мойка прослужила несколько лет. Но, очень редко работала. По интенсивности она наработала наверное не больше, чем первая. Но, так же сломалась в самый разгар работ. Мыл камень для оукладки на цоколь, отмостку и парковку. Мойка работала с короткими перерывами в течении около 3х часов. Так же было жарко на улице и она тупо перестала работать. Разборка показала ту же неисправность. Поджарился ротор и моментально сожрал одну из щеток. Кстати, качество сборки моек отвратительное. Корпус на фабрике был собран не аккуратно. Один из саморезов, стягивающих две половинки корпуса, проткнул пластиковый колодец в котором находился и вышел через боковую стенку. Следом за этим тупо закрутили на место другой саморез и он заблокировался шляпкой предыдущего. Так, что при разборке пришлось потрудиться, чтобы раскрутить это соединение и извлечь из колодца оба этих самореза.

Да и все собрано на соплях. Микроскопические саморезы и болтики на м4 и м6.

Плунжерный насос смехотворно мал. Сами плунжеры имеют размер 10х48мм. Керамическое покрытие головок отсутствует.

Сальники и манжеты очень маленькие и жесткие, не резиновые, а скорее пластмассовые. Сальники на воду всего по 1шт на плунжер.

Пружинки на плунжерах естественно тоже малипусечные. Косая шайба и подшипник тоже, микроскопические.

Очевидно, что все сделано на «отвались», безо всякого запаса прочности.

Для сравнения поснимал разобранный насос профессионального АВД с плунжерами 18мм и длиной 98мм. Разница во всем радикальная.

В итоге, я полностью разочарован мойками этого бренда. Возможно, топовая модель Huter, судя по заявленным характеристикам, отличается в лучшую сторону. Но, как то у меня уже не возникает больше желание на себе экспериментировать с их сервисом и отношением к клиенту.

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
    • 20.jpg
    • 21.jpg
  10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Не разборного ничего не бывает, если кто то собрал, значит можно и разобрать... По фото правда я вообще ничего понять не могу... Вживую видел не разборные, если пружину видно, но нет никаких болтиков, то пружина зацепляется и стопориться за паз внутри. Нужно, согнуть проволку, подцепить последний виток пружины и вытянуть ее. Но врятли это этот случай, это на дешевых мойках может быть так. Внимательно посмотрите все должно разбираться... Литых деталей не бывает, тем более закрытых цилиндров...Бывают цилиндры, но верх цилиндра откручивается либо выпрессовывается полюбому... И в любом случае если сам не можешь понять что к чему в упор, то хотя бы фото надо сделать поближе :) а не с расстояния пол метра...
    На фото цилиндр, ничего не видно особо что там, но верхняя часть явно выпирает?
    В смысле 10 на 48 если на фото 12мм плунжера по фото штангеля? О каком керамическом покрытии идет речь :) ?
    ну а сколько надо ставить на плунжер если даже на керхере 5 идет по 1 сальнику на плунжер... Жесткие? Не верю... Ну жесткие замените, всем известен диаметры сальников, их предназначение, я нашел российские резиновые по 12 руб за штуку за резиновые, по 22 руб полиуретановые, советовать не буду, но у каждого есть интернет т, е дорогу осилит идущий, никто никому не мешает искать, писать да, искать нет :)
    Корпуса пластиковые все собраны на соморезах, не вижу разницы какого они диаметра т, к на работу это не влияет, в конструкциях помпы саморезы тем более мелкие не применяются... Помпа обычно собрана на 4 болтах, даже если они ржавеющие то на срок до 10 лет это не влияет, я так думаю...
    Пружинки на клапанах могут быть малепусенькие, но не на плунжерах... Косая шайба и подшипник мелкоспопические это как ? Я так думаю не меньше чем на керхер 5, мало того много что с керхер 5 и дешевых моек взаимозаменяемо... Подшипник за 3 тыс на керхер, стоит 150 руб, сальники 40 руб, напротив керхера по 100 руб, и ничем они не отличаются, я даже заказал на сервисе и мне прислали сальники намного просаженей чем стояли...
    Причем давайте сделаем так, что бы не у кого никогда не возникало мысли спорить, я вам покажу фото то что я использую ради увлечения, не ради бизнеса, ну у каждого свои погремушки, кто то скупает мойки за 50 тыс, что бы мыть асфальт, кто то скупает промышленные токарные станки на случай ядерной войны :).

Вложения:

• 222.JPG
    • 666.JPG
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.801

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.801
    Да, по факту 12мм. Разбирал давно. Писал по памяти. Но, эти +2мм сути не меняют.
    - у приличных производителей рабочая часть плунжеров покрывается керамикой или иными твердыми стойкими к истиранию покрытиями.
    - заменить можно все что угодно. Я говорю и описываю о том, ЧТО идет штатно, с производства.
    - "даже на керхере 5 по 1шт" - не понял этого превосходного оборота. А Керхер 5, когда стал эталоном? На приличных мойках ставят по 2 сальника на воду. + манжеты на масло.
    - в этой мойке саморезами крепится сам двигатель с плунжерным насосом, к корпусу. А так же вся навеснуха и кожухи к двигателю.
    - болтики м4 которыми прикручен двигатель к редуктору - не законтрены и откручиваются от вибрации. На одном из 4х винтов уже не было болта, он открутился и потерялся. Другие разболтались и люфтили.
    - это нормально, когда саморезы закручивают поперек трубки?

Итого, не понятен Ваш посыл. Что Вы хотели сказать?
    1. Классная мойка? Я наговариваю?
    2. Мойка говно? Но, она такая и должна быть за эти деньги?
    3. Мне дважды не повезло?
    4. Надо было сразу после покупки ее перебрать и поставить нормальные комплектующие?
    5. Надо было покупать К5?
    6. Или что?

Вложения:

• 4.jpg
    • 25.2.jpg
    • 26.1.jpg
    • сальники.jpg
  12. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Надо было купить промышленный токарный станок себе в гараж... Чтобы затем обсуждать это в теме "ВЫБОР АВД"!

13. bmday
    Благодарности:
    4

bmday

Участник

bmday

Участник

Благодарности:
    4
    Думаю, что не повезло просто. Может быть заморозили пистолет?

Обычно о поломках пишут те, у кого случились поломки, негативный опыт. Те же, у кого негативного опыта нет, как мне кажется, пишут реже.

14. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Извиняюсь, ничего не хотел сказать, против Ваших выводов о мойке. Даже не удобно как то получилось... Я лишь хотел сказать что это мойка, и она имеет место быть, и ломаться там нечему, если на то пошло, т, к в ней все то же самое что и в дорогих мойках. Но сами сказали же что пружины тонкие - но они же целые :) показать фото поломаных от керхера 5 на осколки ? Значит эти тонкие пружины не такие уж и плохие, если на керхере развалились, а здесь нет? Сальники грубые, но они же не текли :) ? А кто сказал что сальники должны быть мягкие?

Последнее редактирование: 27.06.20
  15. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Речь не о мехчасти выделенно, а о самой мойке, тут как в анекдоте - к пуговицам претензии есть?
    Подходим комплексно...

Статус темы:
Закрыта.