1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.801

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.801
    в Хутерах часто горят моторы. Горят как спички, без особых нагрузках. Часто не доживают до конца гарантии. Замену двигателя редко кому удается сделать по гарантии. Обычно, в подобных случаях отказывают. Предлагают КУПИТЬ новый двигатель. Но, это не выгодно. Ибо, очень дорого. Перематывать ротор тоже не вариант - дорого. Подобрать другой двигатель, из разряда фантастики. Мне такие случаи не известны.
    А так, мойка как мойка, обычная китайская. И плунжерный насос в ней может быть прослужит гораздо дольше. И есть отзывы от некоторых (немногочисленных?) владельцев, которые держат такие мойки по 5-7 лет.
    У меня она сгорела на 5м году жизни. Три, из которых пролежала в подвале. А в первые два, ее включали по несколько раз в лето. Возможно, не стал бы я мыть камень, у меня бы она тоже пролежала в подвале 10-15 лет и можно было бы потом рассказывать о круто мойке, которая "прослужила" 15 лет.

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну ладно ладно, я же извинился :) Ну если нет к механической части претензий, то к чему тогда есть притензии, как Вы сказали к пуговицам что ли :) ? Если механическая часть не ломается, то что ломается корпус что ли :) ? Мойка она в априоре механическая, там есть механическая часть и корпус - все, ничего в ней больше нет... Не я не спорю, двигатели плохие то се... Но это же домашняя мойка, у нее в инструкции написано что использование не более 20 минут, даже если не написанно то вот я вам говорю... Вот к примеру пружины с знаменитого Керхер 5,20 за 20 тыс, развалились все 3, причем не на осколки, а на молекулы :)
    Насчет диаметров плунжеров если на то пошло. Мойка ТМ280 китайская я про нее рассказывал здесь, стоимость 6 тыс руб, в комплекте идут запасные клапана и сальники. Я ее не разбирал, т, к она у меня еще не ломалась, но использовал ее всю зиму в теплице. Не знаю диаметр плунжеров т, е, но диаметр сальников в комплекте 18мм :) а т, е по логике в ней плунжера 18мм... производительность измерял лично - 420л в час. Это для тех кто думает что купил домашнюю супермойку за 50 тыс и плунжерами 18мм, и такой ни у кого еще нет, и даже времени никто не нашел измерять ее производительность, либо просто постеснялись ее озвучить, видимо, а че если есть 50 тыс, то мозгов и не надо :) ... Блин Вас тут больше 10 классных экспертов - ну не видел я в этой теме от вас реальных замеров этих моек за 50 тыс, извините не видел... времени не нашли? Советовать нашли время, а измерять не нашли?

Вложения:

• IMG_1447.JPG
    Последнее редактирование: 28.06.20
  3. sharkwhite
    Благодарности:
    20

sharkwhite

Живу здесь

sharkwhite

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем доброго времени суток!
    Вот наконец в субботу дошли руки для проверки Nilfisk E 150.2-10 H X-TRA.
    До этого не было возможности подключения к водопроводу. Потом погода не позволяла.
    Но в субботу произвел мойку авто и забора. Хочу оговориться, что делал это впервые.
    Забор мыл просто водой под давлением без шампуня. Остались места которые требуют повторной мойки, т. к. опыта в это деле не было совершенно да и загрязнения были приличные.
    При мытье авто использовал шампунь Hi-Gear и пенник с Али. Штатный пенник даже пробовать не ста, а вот китайский давал хорошую плотную пену.
    В общем впечатления самые положительные.

4. Dimonster1977
    Благодарности:
    2

Dimonster1977

Участник

Dimonster1977

Участник

Благодарности:
    2
    Аналогично! На дня приобрел Nilfisk E 150.2-10 H X-TRA. На алике заказал пенник и фильтр. Пенник пришел через 10 дней, а вот фильтр жду уже 3-ю неделю. Без фильтра на испытания не лезу. К пеннику в комплекте 2 пачки порошка какого-то, не подскажете для чего?
    Заказывал в красном магазине 21500 и подарок дали пылесос, тоже Nilfisk.

5. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ответ по производительности авд нилфиск р160 2 /15, заявленный производителем расход воды мин 570 и макс 650 выдержан. Давление подачи 3 атм, полностью зажата форсунка, на макс давление, напряжение в сети 231 вольт, температура воздуха 24 градуса Цельсия. Замер производительности был выполнен в 3 приёма, расход воды контролировался по счётчику АВВ, были запуски по 2, 3 и 5 минут. За выходные данные взяты средне арифметические показатели, которые составили 587 литров в час.
    Очень неплохо...

6. mak123
    Благодарности:
    1

mak123

Участник

mak123

Участник

Благодарности:
    1
    Я, наверное, тупанул. Решил после Huter165, который смог проработать 5 лет, пока не сгорел двигатель, на подарок купить что-нибудь по-лучше, называется. Решил взять PC Portotecnica G 149-CP I 1508, и даже здесь отписался о своем решении, но в последний момент повелся на Bort kex-2500, дешевле, водяное охлаждение, двигатель без щеток, напор мощный, судя по видео и отзывам, и несколько сервисных центров в городе... Но радости не случилось, подвела при первом же включении. Сначала заработала, очень тихая работа, после Huter, но напор был очень слабенький, как-будто бар 60, а потом и вообще потекла водичка, как из шланга. Конечно, может я получил БРАК, хз. Пока на уме только фраза: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", а купил бы брендовую вещь. Да, купил за 12000 руб.

7. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну подождите, если новую взяли то можно сдать по гарантии, если взяли с рук то скорее всего мойка разморожена была, и мойка здесь не причем, надо на зиму шланги отсоединять и продувать...Можно посмотреть если разморозился патрубок низкого давления, что обычно бывает в первую очередь, то можно заклеить содой с цианкрилатом (супермоментом) можно проармировать тканью, чулком женским полосочкой... Засыпаете в щель соду, лишнее сдуваете, заливаете сверху клеем, сверху опять содой пищевой...итак раза 3, ждете потом пол дня, можно положить на солнышко... Просто так новые мойки не текут, возможно был тест на воде, и так же не слили воду на зиму в том же магазине...

Последнее редактирование: 29.06.20
  8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    в любой новой мойке есть фильтр, его вполне достаточно для безопасной работы, если конечно не с озера воду берете :)

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    За измерения я кликнул спасибо, если что :) Спорить тоже не буду, никаких сомнений у меня нет, просто выскажу свое мнение, можно? Во первых мойка пробивается в нете как с производительностью 650литров в час, я не спорю, возможно менеджеры завысили, но у Вас в паспорте так прописано. Смущает только одна вещь, мойка импорнтая, правильно? а иностранцы наших законов очень придерживаются. Мойка однофазная, я правильно понял? По российский законам запрещено использовать однофазную технику больше 2,4 киловата, все двигателя больше 2,4 киловата фазируются только на 3 фазы, однофазных двигателей больше 2,4 квт в теории просто не существует... В целом я ничего против не имею, вы измеряли я верю.

10. mak123
    Благодарности:
    1

mak123

Участник

mak123

Участник

Благодарности:
    1
    Брал новую в магазине, завтра поеду в сервисный центр узнать в чем проблема.

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да сейчас даже в нашей деревне, такие вещи без проблем обратно берут и меняют, надо просто не узнавать, а обратно им отдать :) там вообще вроде с этим нет проблем ...

12. Dimonster1977
    Благодарности:
    2

Dimonster1977

Участник

Dimonster1977

Участник

Благодарности:
    2
    Не пугайте меня. На нилфиске (по крайней мере на 150.2) точно нет фильтра. Воду планирую подключать от скважины через магистральный фильтр (акварт вроде, синий такой). Так вот после него даже в аэраторе крана на умывальнике частицы песка попадают

13. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Всем доброго дня. Нужен совет. Имеется старый керхер 720 (лет 17 точно) Гоняли очень сильно, один раз размораживали. Восстановил, заменил шланг вд. Причем помпа полностью родная, не перебиралась. Моет еще неплохо. Однако в этом году достал меня. Сначала при работе появился запах перегретого двигателя или масла. Разобрал промыл прочистил, заменил масло. Через некоторое время опять запах: разобрал-расплавился и заклинил вентилятор охлаждения (движек работает) Просверлил, поставил на шпонку и затянул винтом вентилятор, поменял задний подшипник. Работает но опять греется караул! Хотел примастырить электровентилятор типа как от комьпьютера, только на 220. Но отказался, понял, что ебзда движку (межвитковое) перематывать не хочу. Плюнул и решил посмотреть что нибудь новое. Электросеть нормальная, вода из водопровода с напором около 3.
    Вопросы:
    - если брать керхер 5 или7 компакт подойдет ли к нему старая помпа если что?
    - другие варианты помимо керхера (добротное и не китайское) на какие подойдут от него комплектующие-шланг, насадки, пена. Бюджет 30.

14. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.547

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Доброго дня. Кто что может сказать про Керхер hd 7/18 стоит связываться с б/у?

15. whelp
    Благодарности:
    5

whelp

Участник

whelp

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу совета, какой пистолет купить для мойки Nilfisk-ALTO Compact C 120.7-6, ибо родной крайне недолговечен, сделан из пластика, живёт не более пары сезонов...

Крепление шланга - безрезьбовое, на зажиме. Диаметр вроде бы 8мм, позднее измерю точнее.

Родной пистолет вот такой https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/sadovaya-tehnika/dlya-moek-vysokogo-davleniya/pistolety/nilfisk/pistolet-g1-128500908/otzyvy/ - отзывы безрадостны...

Вот думаю, может вообще перейти на другой пистолет, может даже с другим креплением - но тогда нужен другой шланг и все насадки, а какой именно? Теряюсь что-то.

Статус темы:
Закрыта.