1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Лаванда

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем heladas, 20.04.07.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Она такой ампельной сразу была-я покупала приличный кустик в хорошем горшке-в грунт сажать наверное не буду-хочу позже перевалить в контейнер побольше и прикопать его в землю на даче-боюсь, моя лаванда не из зимующих, легче будет домой забрать. она бы очень мило смотрелась в подвесном кашпо с какими-то цветами-надо подумать и может смисковать. завтра попробую черенкнуть
    Спасибки

2. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

Благодарности:
    1.132
    ДИрина, искала фото вашей лаванды, не нашла. Вы не выкладывали? Я просто думала, может, пропустила где-то. А почему искала - ужасно любопытно, что за ампельная такая лаванда. В яндексе набрала, нет никаких упоминаний. Покажите, ну пожаалуйста :|:

И еще у меня вопрос к тем, у кого лаванда давно. Предстоит перетащить с места на место 27 кустов, и надо это сделать в апреле (ну,по погоде скорее как у нас на первомайские, климат теплее там). Это очень опасно для лаванды? загнется? У кого какой опыт пересадки весной. И вообще, она, говорили тут, поздно из спячки выходит. Поздно - это когда в числах?

3. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Извините, что сразу не прокомментировала фото - на переднем плане Дербенник (тоже в первый год зацвел), а вот правее, не высокий куст - Лаванда, как то она быстро росла, может потому, что я ее рано посеяла?

4. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    У меня точно такой же вопрос, похоже. Была серебристая, издалека, как иголочки на голубой ели. И побеги были одревесневевшими. Госпидя, букОв-то сколько получилось! Сейчас она выпустила новые травянистые зеленые побеги. Это нормально? Если ненормально, что делать? Это как-то нелепо выглядит.
    Что было 02_DSCN4060.JPG Что стало 02_DSCN4217.JPG

5. Маргола
    Благодарности:
    12.047

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.047
    Ей просто света не хватает, вот молодые побеги и вытянулись...

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Моя не очень похожа. :)напомниает вашу на 2-ом фото, но более ампельная. что у меня за лаванда, интересно

7. Venera
    Благодарности:
    223

Venera

Живу здесь

Venera

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Научите любить лаванду, вот у кого вижу, как то не вписывается она ни во что, то ли компаньоны какие надо, то ли как то надо правильное место найти. Когда вижу она продается порываюсь купить, но останавливает то, что я не знаю с чем она хорошо сочетается и где ей место.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Может мои фото Вас и не впечатлят. Трудно ей подобрать компаньона, склоняюсь к тому, что высаживать ее нужно массивом, одиночные посадки не так хороши. Но она просто незаменима из- за своей засухоустойчивости и очень декоративного вида круглый год. Если какая композиция понравится. скажите. Самой интересно с кем ее высаживать. Пока наобум все делаю. DSCN4990.JPG DSCN0305.JPG DSCN0128.JPG DSCN0719.JPG В саду ее много, а в кадр попадает мало и почему то цветущую не фотографирую.

9. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Не знаю, я просто решила ее сплошным бордюром растить, чтобы со временем это напоминало поля Прованса. А с розами вообще самое традиционное и проверенное временем сочетание. Хотя странно, потому что требования к почве у них совсем разные.

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Ровный бордюр у меня из нее был, я его стригла полукругом. Очень красиво, но. после зимы иногда выпады бывали, если высадить черенок или даже готовый (покупной) кустик он все равно выбивается и вся красота рушится! Года 4 с ним маялась. В этом с розами высажу и по 5 кустиков вместе, такими полянами среди трав.

11. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Хочу показать свою лаванду.
    В прошлом году впервые ее сеяла. Большая часть кустиков - прищипнутые и укорененные верхушки сеянцев. Разницы практически никакой не было уже в июне. Тогда и поняла, что черенками ее размножать - вернее будет. Но попробовать вырастить из семян тоже оказалось интересно, тем более, что опыт получился положительным и результат очень порадовал.
    DSC04133.JPG IMAG0199.jpg IMAG0197.jpg
    1 фото - июль, 2 и 3 - конец сентября, она у меня тогда поцвела даже немного..)
    Оформить решила камнями, но не закончила. Вообще на фото все в довольно запущенном виде, извините (на то была уважительная причина)
    Зимует под спущенной виноградной лозой, время скоро покажет, успешно ли.
    Если вдруг будут выпады, у меня на этот случай есть рассада летников. Посажу гацанию желтого и оранжевого цвета и портулак на переднем плане)

12. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Дашута, замечательная лавандочка!

А я вот вся в терзаниях-сомнениях (хотя чего уж там, поздно :|:)
    признаюсь вам честно... не укрывала я свою лаванду, ничем. Вообще. Потому что там, где она растет, меня нет, и я не могу ее ни приоткрыть в оттепель, ни закутать в мороз. И решила - как перезимует, так тому и быть. А теперь вдруг тааак жалко стало, если не выживет. :( Ну вот, поплакалась. Все стоит она перед глазами, бедная, вокруг нее снег стаял, а вокруг еще лежит, а я, добрая хозяйка, приехала, посмотрела и уехала. :aga:. Смысла забрасывать снегом не было - была оттепель, снег таял, и я думала, что уже дело к весне. кто ж знал, что еще так холодно будет. Но, с другой стороны, эти снегопады должны были как-то скрасить ее одиночество. Хотя... там у меня такой ветер, она же растет прямо на юру.
    Ладно, весна покажет. Скорей бы.

Сперва даже не переживала, а как прочла, что она в Краснодаре выпадает... крепко задумалась. В Краснодаре теплее, чем на границе с Украиной в наших южных губерниях.

13. Yulhik
    Благодарности:
    23

Yulhik

Участник

Yulhik

Участник

Благодарности:
    23
    Девушки, у меня взошла французская лаванда. Прочитала что у нас вряд ли перезимует, точнее сказать однолетник:aga:. Может ее в кашпо посадить, а на зиму в подвальчике оставлять. Имел кто-нибудь с ней дело и вообще стоит ли с ней заморачиваться?

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я сажала в прошлом году. Честно говоря, не впечатлила. Запаха лавандового нет, цветы тоже какие-то - пронеси, Господи.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    у меня такая в кашпо. С прошлого года. Прошлое лето простояла в кашпо- ничем меня не впечатлила. На зиму отправила на отапливаемую веранду. Где то с февраля ф. лаванда начала активно выбрасывать свежие побеги, а сейчас- вся в бутонах. Цвести собралась, лапка. Решать, конечно, вам по поводу вашей лаванды- но мне моя нравится: зима была, снег за окном, а ее тронешь- и пахнеееет. А теперь еще и цветочки на днях покажет. Пусть растет, мне горшок для нее не жалко и место тоже.