1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Лаванда

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем heladas, 20.04.07.

1. VMaria
    Благодарности:
    602

VMaria

Живу здесь

VMaria

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Вот и я про то же! Без стратификации растет лесом, кучей и т.п. И всходит быстро. А вот из всего, что было в холодильнике - 0. Непонятно что-то. У меня второй год так - сыпешь семена в горшочек и все, ждешь лета.:)]

2. Попутчик
    Благодарности:
    4

Попутчик

Новичок

Попутчик

Новичок

Благодарности:
    4
    Посеяла лаванду под зиму в деревянный ящик, прикопала его в землю, накрыла картонной коробкой. Весной открыла. Ждала-ждала, когда взойдёт, поливала - нет ничего. Я думала уже всё - не получилось. Забыла про неё, а тут смотрю - 7 лавандочек, сантиметра по 2-3 высотой уже выросли! Ура!

3. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Вот наконец-то можно показать мою лавандочку, выращенную из семян :)]
    Сеяла рано весной. Взошло всего 2 штучки. До ОГ добралась только вот эта малюська

Вложения:

• P1070077.JPG
  4. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    А моя из семян очень долго сидела , аж с мая , и не росла. Неделю назад тронулась в рост. Кустиков у меня очень много было из семян, раздала соседям , и себе оставила штук 20. На фото , за лилией , кустики лавнды.
    Эхинацея вела себя так же. И тоже стала листики только сейчас выпускать.

Вложения:

• 00009fd.jpg
  5. zizzavivip
    Благодарности:
    14

zizzavivip

Участник

zizzavivip

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как долго цветет лаванда? А то приобрела семена, а на пакетике сказано "Цветет в июне-июле на протяжении 25-30 дней". В другим пакетих семян пишут, что цветет в июле-августе.

6. VMaria
    Благодарности:
    602

VMaria

Живу здесь

VMaria

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Наша на даче цвела с июня (сорт не знаю). Где-то примерно месяц. Я ее обрезала (цветоносы), и она второй раз зацвела в начале сентября, правда не так обильно.
    У меня вопрос. У кого-нибудь получалось вырастить французскую лаванду? Пытаюсь второй раз и что-то не очень получается - вырастает до 5-7 см и начинают листики желтеть и она потихоньку загибается. В прошлом году на жаркое лето списала. Рядом растет английская - жирненькая такая, зеленая. Условия одинаковые. Что такое...:faq:

7. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    У меня французская с прошлого года, но это не показатель в виду разности климата.
    Они буквально разные Lavandula stoechas и Lavandula angustifolia. Французкая менее жизнестойкая, не морозоустойчивая, не помню точно, держит что-то около -12-15. половина молодняка просто замерзла. Мне показалось, что боится перелива... Выращивала через рассаду, всходит быстро и дружно, потом растет палками, рассаживала на 10 см роста, и я бы не сказала, что она сильно уж подросла..:aga:

У меня она (Lavandula angustifolia) цветет со второй половины июня где-то недели три-месяц..

8. VMaria
    Благодарности:
    602

VMaria

Живу здесь

VMaria

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Спасибо. Мне тоже показалось, что она капризная. В прошлом году несколько штук дожили до ОГ и там и загнулись почти сразу. В этом взошла лесом, но сейчас осталось штук 5 - загнивают. Видно действительно боятся перелива. Я ее прищипывала когда было за что щипать (см 2 росту), так она так куститься хорошо начала. А сейчас вся пожелтела, как-то ей не очень. Может ее чем-нибудь побрызгать - эпином, ферровитом?
    Жалко, сохранить бы хоть один кустик. Знаю, что она не зимует у нас. Хотела ее на балкон, а зимой либо в квартиру, либо в подвал.

9. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Кстати, я эту тему открыла почти 4 года назад и с того времени один кустик лаванды выжил! Стал пышненький, правда не очень большой около 30-35 см.
    Цветет, радует..
    Жаль в прошлом году у меня украли фотоаппарат и я осталась без фотографий своего сада.. Лаванда была бы не на последнем месте по красоте и эстетическому удовольствию.. :love:

10. ямама
    Благодарности:
    32

ямама

Живу здесь

ямама

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я несколько лет пыталась вырастить лаванду из семян. И у меня со стратификацией ничего не получилось. В этом году в пластиковую баночку насыпала земли, увлажнила, бросила семена лаванды, оставшиеся с прошлого года не заглубляя, накрыла крышкой и поставила на батарею.. и забыла .. по прошествии дней 10-14 вспомнила .. И о чудо! 5 росточков с семедольками!

Подскажите пожалуйста, как лучше всего дальше ухаживать за рассадой лаванды и не дать ей умереть?
    Или только полив и нужная температруа?

11. Elfi
    Благодарности:
    36

Elfi

Живу здесь

Elfi

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я сеяла также только со стратификацией. Взошли где-то 50%, но большая часть стала сгнивать еще до появления перого настоящего листа. Может земля переувлажнена? Как их надо содержать после того как они взойдут?

12. Софико
    Благодарности:
    67.631

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.631
    Девчата, ну я не знаю, что вы делаете с ней. Я свою поставила 1 февраля в холодильник (мокрая марля, пакет), 9 февраля посеяла и всё разместила в тёмное теплое место (в пакете под батарею), 15 февраля - первые всходы. Не дожидаясь, когда прорастут остальные, перенесла её на окно. Вечером досветка лампой. Пакет снимаем не сразу, в течение 2-3 дней приоткрывая на всё более длительный срок. Всё! Сегодня уже начинает куститься, хорошенькая, а главное очень душистая, когда подхожу к ней всегда чувствую её аромат

Вложения:

• Л, 23.03.JPG
    • CIMG1716.JPG
  13. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    По своей заметила -очень солнцелюбива, стоит к лампе впритык и только тогда не вытягивается, так что я ей обеспечиваю самое светлое место.
    Софи, отличные росточки! Мои поздравленья! ::

14. маринабриз
    Благодарности:
    1

маринабриз

Новичок

маринабриз

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем Лавандникам, привет !:hello:
    я вот тоже из семян решила, взошли быстро и дружно. Когда стала смотреть картинки в инете, то засомневалась, а лаванда ли у меня взошла?
    Если можете, подскажите.:faq:

Вложения:

• P1040686.JPG
  15. VMaria
    Благодарности:
    602

VMaria

Живу здесь

VMaria

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Что-то я не уверена. У меня совсем другая. Может у Вас однолетняя? Я такую в прошлом году сажала. Листики вроде резные были, похожа. Фото к сожалению нет.