1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 82

Наш путь Домой. Индивидуальный проект, УШП, ГСБ, 300 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Karies, 05.04.19.

1. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    А что за заглушки на второй фото? Купил розетки такие же. Под телевизор вывел розетку-муляж, но теперь не знаю, как её обыграть. Т. е. от нижних розеток у пола к месту телевизора проходит короб, который выходит за телевизором в виде розетки. У легранда есть кабельный выход, у Livolo подобного не нашел.

2. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Это не заглушки) Это блок выключателей. У Ливоло не было пятипостовых стеклянных панелей под сенсоры с первым выключателем в две точки. Пришлось брать клавишные.

Про выход кабеля - я изначально хотел так оформить - планировал брать штатные заглушки, половинчатые и просверлить аккуратно отверстие в диаметр провода. Но переиграл. Ну это я если правильно понял Ваш вопрос.
    upload_2019-5-16_9-53-59.png

3. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Как переиграли? Да, примерно поняли о чем речь. Я не нашел у них отдельно крепления без подрозетника. И разве такие заглушки продаются отдельно?

Собирался ставить вот такую штуку
    10726.750x0.jpg

Может быть получится такую как то примостить. Так как просто крепления нет, заказал дополнительно розетку, вытащу из нее требуху.

4. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Не совсем понял) Но варианты есть. Самый простой - аккуратно коронкой сделать выпил на чистовом покрытии, на пену посадить подрозетник. Я так делал. Жена с пылесосом рядом.

Самый простой вариант - аккуратную алюминевую или пластиковую пластинку в размер розетке сделать, выпустить кабель через просверленную дырку и на клей посадить. Типа так и задумано. И забыть.

5. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    У меня черновая отделка, но все уже подготовлено. За телевизором поставлен подрозетник. Вечером сфотографирую, покажу.
    К телевизору пойдет питание, hdmi, ethernet - большое отверстие пилить нужно)

6. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Начали делать ландшафт...
    По беспощадному проекту из много листов. С планом рассадки деревьев, кустов и прочего мха.
    Ребята из профильной темы сейчас считают систему автополива... Без нее не засеять и не уложить газон.
    Брусчатку буду класть на бетонную подготовку. Немножко дороже - зато наверняка. Надеюсь не возвращаться к этому вопросу в будущем совсем)
    WhatsApp Image 2019-05-07 at 11.58.29.jpeg WhatsApp Image 2019-05-07 at 11.58.30.jpeg WhatsApp Image 2019-05-14 at 17.02.40.jpeg

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    1. А кто делал дизайн и планировку, дорого?
    2. Какой пирог идет под газон? Плодородку старую снимаете? Геотекстиль везде идет или только под дорожками?

8. danilpyregov
    Благодарности:
    68

danilpyregov

Участник

danilpyregov

Участник

Благодарности:
    68
    А нет рендеров будущего ландшафта?

9. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    3. а мне интересно закупку растений будет проводить теже ландшафчики, что и проект делали?

10. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    1. Проект стоил около 40 тр. Два года назад. Дизайнер хорошая, на выставке нашли в Экспоцентре. Но есть особенности работы с ней).

2. Думаю с этим не заморачиваться. Газон такая скотина что сорняк и растет и так. Отровняю старый и засыплю в уровень плодородкой. 7-15 см получится.
    Геотекстиль подкладывать под газон смысла не вижу не практического не физического. Так делают пафосные и важные ландшафники. Смета получается огого. И мозги пудрят так, что с ума сойти можно. Я поэтому и отказался от реализации проекта руками дизайнеров. Им дай волю. Не найдешь помет летучей лисицы для грядки с йоркширским аспарагусом - трагедия на весь мир.
    Один из соседей - снимали -вывозили, сетка, геотекстиль, чернозем. Один фиг прут одуваны и сорняки вылазят. И газон желтеет кое пятнами.
    В соседнем поселке товарищ просто семян насыпал в землю после стройки. Через 5 лет такая дернина газонная - как в джунглях - крепче чем на футбольных полях.

11. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Не рендеры не делал. Дороже проект выходит и в плане все видно в принципе. Рендер нужен для дома). А сад после посадки куце выглядит)

12. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Не. Сами с усами. Ландшафтники - суть те же дизайнеры. Дай им волю. Будешь на этот сад работать пол жизни. У них же и питомники на кэшбэках и поставщики. Цены поэтому за те же работы в два раза почти отличаются если по отдельности делать.

13. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    С ландшафтниками так же происходит как и с цыганами. Они начинают свои лакмусовые бумажки показывать, анализы почвы с умным видом делать, показывать проспекты и портфолио и дипломы и свидетельства об окончании курсов у Сергея Зверева. Восприятие притупляется и ты уже открыл кошелек, а оттуда денежку дергают одну за одной.

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Про меня тоже так пишут :)] На форуме тут нашел пару отзывов моих заказчиков, долго смеялся. В целом понятно, спасибо за ответ!

Мне нужно местами прилично поднять уровень. Рекомендуют снять плодородку, убрать в сторону, поднять глиной (или что будет) и засыпать плодородку обратно. Вчера еще гендиректор строительной компании заезжал в гости. Узнал что нужна земля мне для поднятия уровня, дай Бог подгонит несколько тачек с объектов.

15. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Максим, надеюсь я не задел чувств) Не со зла, просто оценочное мнение человека с глубоко техническим и аналитическим складом ума) Я давно живу и знаю как устроены разные сферы услуг...)
    У меня плодородки как таковой и нет. Суглинок с гравием. Но сорняк прет как из пушки. В рост мой.
    В вашем случае - отличное решение. Сгрести плодородный грунт. Натащить грунта от соседей от котлованов, укатать его и вернуть плодородку.

Я по всему поселку землю с камазом собирал) чтоб отсыпать участок