1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 82

Наш путь Домой. Индивидуальный проект, УШП, ГСБ, 300 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Karies, 05.04.19.

  1. danilpyregov
    Регистрация:
    04.05.19
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    68

    danilpyregov

    Участник

    danilpyregov

    Участник

    Регистрация:
    04.05.19
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Присоединяюсь к поздравлениям! Семейного уюта, здоровья, реализации всех самых больших мечт! :hello:
     
  2. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо! Очень приятно)
     
  3. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    Умею готовить в казане. Если готовить в казане на дровяной печке - то помимо аутентичности процесса (о, дымком пахнет) есть куча побочек. Дымом надышешься, провоняешься, как кочегар, глаза все сожрёт до слез. Интенсивность огня регулируется размерами дров и углом закрытия поддувала. Удовольствие для сильных духом мужчин и верящих в себя женщин.
    В результате купили газовый таган. Размер - ровно под 17 литровый чугунный казан. Ложится полностью туда, под самые уши. Прогрев равномерный, горелка 10квт, регулировка как у газовой плиты.
    Некий Сталик форсит такие в своих бложиках. Хорошо не купил в его магазине. Он стоит у него как подержанная праворулька.
    Взял у ребят производителей. Товар оказался абсолютно нишевой и неконкурентный. Либо Харвия за 80, либо Сталика за 50, ну или у ребят за меньше 20-ки)
    В Кастораме мирно продается офигенный чугунный садж 45 см. Его не найдешь. Он спрятан среди земли, рассады и алюминиевых казанов. Был испытан тут же)
    20200322_172053.jpg 20200322_172105.jpg 20200321_211109.jpg 20200321_211102.jpg
     
  4. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    Ещё, я думал раньше, что в своем доме будем на веранде жарить всякое на газовом гриле. Ну типа мангал грязный, дымит, пепел летит, надо воду брызгать, особенно если баран жирный.
    Газовый гриль красивый, крутой, дорогой - типа жизнь удалась.
    Отвёл боженька. Были у товарища в гостях, у него большой классический американский гриль с кучей ручек, режимов решёток, вилок итд. Вот внутри у него творится трэш... Перед применением его прожигают, прогревают. Вонь стоит - святых выноси. Как будто жгут животное с шерстью. В общем не смог бы я после каждого применения мыть и чистить это чудо. Просто времени жалко. Его и так не сильно много отведено.
    Выход - тандыр)
    Он прям красавчик. Жена отдала под него маленький аппендикс, который под лавочку планировался. Встал как родной.
    Ест дрова. Готовить одно удовольствие, не передержать только.
    20200322_171955.jpg 20200322_172003.jpg IMG-20200323-WA0004.jpg IMG-20200322-WA0026.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.03.20
  5. -Romp-
    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    2.998
    Благодарности:
    10.974

    -Romp-

    Максим

    -Romp-

    Максим

    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    2.998
    Благодарности:
    10.974
    Адрес:
    Москва, МО
    эх, тандыр прям мечта моя. Обязательно его куплю когда время придёт.
     
  6. Аннушкаа
    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    54

    Аннушкаа

    Живу здесь

    Аннушкаа

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская Область
    Выбирали, в итоге купили из этой же серии но поменьше, для 12 литрового казана, правда ещё не испытали.
    Как впечатление удобно?
     

    Вложения:

    • D6135A18-0685-4452-8D62-68F75FCCE30D.jpeg
  7. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    А чего о нем мечтать) Он стоит очень вменяемо) Поставил, накрыл от дождя штатным чехлом и радуешься)
    Я вообще грешным делом хотел сам слепить, пока не узнал стоимость готового изделия. Весит 160 кг почти. стенка 6-7 см толщиной.
     
  8. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    Очень грамотная, эстетичная и удобная печка. Нагрев казана, за счет рефлектора из нержавейки по всему куполу равномерно. При максимальной подаче газа можно разогреть до красна практически.
    Ребята сами собирают их, сами спроектировали. Качество на высоте. С удовольствием поддержал их.
    Если докупить комфорки наборные, можно вообще на любой посуде готовить.
     
  9. -Romp-
    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    2.998
    Благодарности:
    10.974

    -Romp-

    Максим

    -Romp-

    Максим

    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    2.998
    Благодарности:
    10.974
    Адрес:
    Москва, МО
    Место нужно для него, пока ландшафт не сделаю покупать не буду. Еще 100% куплю газовый Weber, 4-мя горелками, вот такой:

    Снимок экрана 2020-03-24 в 14.28.28.png

    На уличной террасе решил разместить. Вот думаю вытяжку для него сделать и заложить дополнительно освещение. Хочу еще выложить фартук из плитки, или из куска нержавейки где будет стоять этот гриль.
     
  10. Аннушкаа
    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    54

    Аннушкаа

    Живу здесь

    Аннушкаа

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская Область
    Хочется уже что то на ней сварганить), муж говорит 50 литровый газовый балон заменит две газели дров, будем проверять, можно и как обогрев использовать если нет отопления)
     
  11. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    Вот точно такой же и гоняли у товарища. Он прекрасен, если после каждой готовки, его мыть. Щеткой специальной и средством. Сливать мерзотный жир из поддона. НА пару недель забыл про жир, он протух.
    При запуске и прогреве, если некачественно помыл или не помыл - он чадит как паровоз, воняет.
    Рассказы производителя о том что включив на полную и разогрев до 300С все выгорает - провакация. Это не пиролиз с его 500С.
    Щетки веберовские, для чистки жира превращаются в унылое забитое салом г-но, непригодное к использованию после полусезона активного использования.
    Я бы подумал.
    Тоже горел, мечтал, пока не увидел в реале)
     
  12. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    Как обогрев не надо. Особенно в закрытом помещении.
    Газовые обогреватели устроены немного по другому. Греются керамические соты, которые излучают тепло. (Шаурму так готовят). ТАм расход минимальный, и давление газа другое нужно. Эта горелка для открытых пространств. В помещении вонять будет газом - не все прогорает. и от CO можно не проснуться.
     
  13. Аннушкаа
    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    54

    Аннушкаа

    Живу здесь

    Аннушкаа

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская Область
    Мы вкурсе), окон, дверей и пола нет, перекрытие железобетон, так что прорвёмся
     
  14. -Romp-
    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    2.998
    Благодарности:
    10.974

    -Romp-

    Максим

    -Romp-

    Максим

    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    2.998
    Благодарности:
    10.974
    Адрес:
    Москва, МО
    Игорь, спасибо за честный отзыв. Так вроде новые горелки они сделали, есть лоток для жира. Чистку-профилактику вроде как делают раз в год. Есть у меня знакомый один Паша Поцелуев, уточню у него. Он за эти гриль трет прям, возможно причиной тому то что он эти гриль продает... :)
     
  15. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    Точно.
    Там принцип один у всех, независимо от горелок. Есть пластины из нержавейки, они греются газом. На них капает жир, который горит и дает тот самый "запах шашлычка". Он капает на них все время, и горит все время. Сгорает не все. Оно дымит и воняет. Этот шлам надо смывать спецхимией и металлическими щетками. Крышкой накрываешь - оно брызгает и сгоревший жир и испарения конденсируются на крышке изнутри, потом пригорают, превращаясь в некий смрадный олифоподобный лак. И вся поверхность гриля тоже. Раз в год - это жесть конечно.