1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен проект на участке в лесу, вблизи реки. Самарская обл

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем AlekseyAffluent, 05.04.19.

1. AlekseyAffluent
    Благодарности:
    2

AlekseyAffluent

Участник

AlekseyAffluent

Участник

Благодарности:
    2
    По водоотведению не консультировался, думаю пока это не нужно. Участок я поднял (дальнюю зону), и еще планирую поднять ближнюю зону. Самая высокая- центральная часть левого забора (или центр фронта). От нее идет уклон. В этом направлении (от фронта в тыл) и планирую организовать какой-то дренаж. Все сооружения (кроме теплицы) планирую поднимать (где-то на полметра), чтобы подстраховаться от затопления. Септик не разливается (он типо законсервирован). До дровника иногда вода доходит, т. к за участком эту территорию я уже не поднимал. Получается, перепад участка и "места дровника" где-то 30- 40 см.
    Обременения на участок нет. ВОдоохранная зона- сразу за участком. Про септик ни кто не знает, сверху него растет газон). Сарай (дровник) и септик (в прошлом выгребная яма) достались от строителей.
    Септик для дома планирую строить отдельно, на участке.

2. AlekseyAffluent
    Благодарности:
    2

AlekseyAffluent

Участник

AlekseyAffluent

Участник

Благодарности:
    2
    Выкладываю исправления. Дом переместил ближе к фронту. Полностью с вами согласен, что так удобнее. У дома обозначил вход, веранду с выходом в сторону реки, окна (там где расположены окна думаю и будут расположены комнаты- зал, кухня.
    Зоны тени: ход солнца - я выкладывал файл в пдф. До полудня на участок (показал места) падает тень от деревьев, которые растут вдоль реки по границам. на фотографиях их видно. После полудня, а точнее часов после 15-16 ти, тень начинает падать от деревьев, растущих на участке у левого забора, и с лева от участка.
    Думаю дерево, растущее у забора в центре с тыльной стороны - я оставлю. Оно дает хорошую тень на баню, и оно здоровое, шикарная крона. А деревья растущие на участке (обозначены "каракач") думаю нужно убирать, хотя не хочется. Но они все больше болеют, у одного после зимы кора отвалилась. И вместо них посадить другие, возможно пересадить липы (обозначены на плане). Они еще молодые, высотой метра по 2,5, и думаю при пересадке проблем не будет.
    На плане поставил вопросы по перемещению теплицы. Это не овощная теплица. Мне очень нравится идея круглогодичной теплицы- цветника (ягодника). Очень хочу ее реализовать. Уже год сижу изучаю темы на форумах.
    В плане реализации сейчас садово-огородных зон есть проблемки: подача воды осуществляется из бани (выходит кран наружу слева бани). Поэтому не знаю как сейчас реализовать схему полива...

Вложения:

• план 3.jpg
  3. AlekseyAffluent
    Благодарности:
    2

AlekseyAffluent

Участник

AlekseyAffluent

Участник

Благодарности:
    2
    Это временная дорожка, чтобы по грязи не ходить. В перспективе ее не будет.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Хозблок так далеко от забора и оставите?

5. AlekseyAffluent
    Благодарности:
    2

AlekseyAffluent

Участник

AlekseyAffluent

Участник

Благодарности:
    2
    а он не далеко от забора. от тыльной части забора- метра 4. А ближе и нельзя)- я чууть-чуть тыльной частью забора на гос. землю залез :aga: там посажу малину наверное.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А от забора где дровник? он на каком расстоянии?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Если относительно сторон света и существующей бани, я бы сделала так.
    Но дом нужен с одной глухой стеной. Ну ли окно с/у только.

Вложения:

• план 3.jpg
  8. AlekseyAffluent
    Благодарности:
    2

AlekseyAffluent

Участник

AlekseyAffluent

Участник

Благодарности:
    2
    Забор вплотную к дровнику. Засадить бы там в доль забора чего-то, чтоб этот сарай видно небыло)

9. AlekseyAffluent
    Благодарности:
    2

AlekseyAffluent

Участник

AlekseyAffluent

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! посмотрю, поизучаю ваши предложения

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @AlekseyAffluent, по последней вашей схеме возникли такие вопросы: беседка показана напротив веранды дома, имеет ли смысл так ее ставить? Например с веранды может открываться неплохой вид в сторону реки, пусть даже саму реку не будет видно, но смотреть вдаль на растения всегда приятнее, чем на стену строения. Опять же неплохо было бы представить и понять: в тени беседка вам нужна или на солнце, что должно быть видно из нее, как проходить к дому.
    На плане показаны две теплицы: т цветник и т дендрарий, с каким умыслом они на плане так далеко друг от друга, если это разные теплицы? Это же усложнит уход за растениями, или именно такая цель преследуется - хочется все усложнить?

С какой целью теплица цветник расположена возле парковки?

Живая изгородь из боярышника и барбариса - это жесть. Я вчера из таких зарослей еле выбралась. Думала, что останусь уже там навсегда.
    Просто поломались кусты от снега и пришлось кое что подстригать и отпиливать - такой подвиг больше не повторить. Сегодня как будто поцарапанная дикими кошками.

11. AlekseyAffluent
    Благодарности:
    2

AlekseyAffluent

Участник

AlekseyAffluent

Участник

Благодарности:
    2
    1. По расположению веранды и беседки я с вами согласен. Думаю беседку можно переместить в правый нижний угол схемы. Беседку хочу однозначно в тени. я эту сторону сфотографировал еще раз.
    2. 2 теплицы показаны со знаками вопроса, наверное ввел всех в заблуждение. Имеется в виду- это не две теплицы, а вопрос где расположить теплицу - цветник? я сейчас склоняюсь к мысли, чтобы расположить ее около дома, в нижней части плана. Там как раз самая солнечная сторона, удобно проложить коммуникации.
    3. По поводу живой изгороди- я такую цель и преследую) Вдоль реки идет тропинка, по которой местные ходят. Чтобы поменьше непрошенных гостей к моему участку подходило.
    На втором фото - три дуба- это как раз правый дальний (или тыльный) угол участка (фронт- со стороны дороги). Наверное ближ к нему и нужно расположить беседку.
    На пером фото- более широкий план этого участка. В углу виден забор- это мой первый участок с баней.

Вложения:

• IMG_20190414_133554.jpg
    • IMG_20190414_133610 (1).jpg