1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арсенал виноградаря. Инструменты и прочее

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Barserk, 01.04.19.

1. passatb3mono
    Благодарности:
    73.703

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.703
    Спасибо!
    Второе пользование данным аппаратом только еще сильнее разочаровало меня в себе самом, и в моей нерешительности в покупке такой необходимой вещи много-много сезонов назад:(

Последнее редактирование: 21.04.19
  2. passatb3mono
    Благодарности:
    73.703

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.703
    Сегодня чуть не сорвалась прививка плодовоягодных:faq:,куда то подевался мой любимый нож:flag:
    И вход в мастерскую вроде строго воспрещен лицам женского пола, но нет, как то умудряются просачиваться:aga:...И не признаются ведь, хотя скорее всего и не помнят где оставили его. Потом найдется в какой нибуть теплице, в земле...:faq:
    Ладно, психовать смысла нет, надо делать следующий "любимый" нож, благо нашлась насадка от походного набора. Какая то мини-ножовка это была. Вроде и игрушка, но металл там был отличный:super:
    viber image 2019-04-21 , 13.20.40.jpg
    Минут сорок, и готов новый ножик. :|:Может и неправильный какой то, но что вышло, то вышло:|: viber image 2019-04-21 , 13.24.14.jpg viber image 2019-04-21 , 13.24.16.jpg
    Ручка? :faq:...Пока я найду дощечку дуба с сшивным сучком, пока выточу, пока промаслю, пока высохнет...Осень настанет, а прививать надо сегодня:aga:
    Потому в дело идет невостребованный на данный момент инструмент..И все! Все запланированное привито, ждем с трепетом срастания :|:
    Ножичек вышел отличный:super:Ветки с палец толщиной вообще не замечает, а на что то большее он и не нужен:hello: viber image 2019-04-21 , 13.29.56.jpg

3. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Эта штука называется "баба" ;)

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.294

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.294
    Испытал в деле из арсенала виноградаря-садовода ценную весчь. Называется "Прививочная лента "Черенок". Прививал сегодня в основном плодовые на клоновые подвои цеплял уже испытанные мной сорта слив, яблонь, черешен. Но попутно решил поиграться прививками зеленым глазком и на винограде. Не знаю, что получится, у меня окулировка туго идет, но хоть руку потренировал, и использовал все нарезанные из прививочной ленты полоски.
    Так вот, очень рекомендую эту ленту. Материал напоминает что-то вроде латекса, прекрасно тянется, отлично фиксируется, понравилась в работе гораздо больше чем прививочные стрейч-ленты. Заявлено еще и саморазрушение ленты под ультрафиолетом. Эту характеристику подтвердить пока не могу.

5. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    Поставьте им (осам) тазик с водой. Воробьев, кстати, это касается даже в большей степени. Катастрофически не хватает воды. Я так делаю. У меня осы выедают груши у плодоножки, за ними налетают мухи. Хорошо :) груши почти закончились, остались поздние, их не едят. Кстати, для всех: купил соковыжималку Нептун. Вчера. На винограде не успел попробовать, а на яблоках - просто песня. Жмых мокроват, но яблок много, не жаль. Но ни чистить, ни резать, диаметр дырки сантиметров семь, кидаешь без перерыва практически. Очень понравилась, несмотря на наличие ещё двух стандартных советско-бытовых. До винограда руки не дошли, но опробую прям с гребнями. На днях.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.294

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.294
    С тёркой внутри?

7. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    Да, терка внутр. Но очень крупная терка и терка без острых краев, а как пузыри лопнувшие, бугорки. Яблочные косточки и палочки вылетают в жмыхе не повреждеными. Фильтр центрифуги пластиковый и отверстия большие, жмых вылетает автоматически, нет прижимных пластин для снятия жмыха. Пишут в паспорте, что она для томатов очень зашибись, но томаты точно пробовать не буду.

8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    Самый вкусный виноград где-то с 16 до 18. Когда теплый и чуть начинает остывать.
    Значит, соковыжималка: из винограда делает кашу-жмых. Выход чистого сока мал. В жмыхе рубленые гребни, целые косточки. Ничего не измельчает в прах. Имхо, для пресса так измельчать можно, учитывая удобство работы с большим хайлом (дыркой), куда легко пихать целую гроздь. Для яблок повторил, очень хорошо. 30 литров 3 часа, из которых 2 - сбор, мойка яблок, мойка оборудования потом. Это все в одни руки. Если есть помощники, то и самому жадному хватит её производительности. Да, сок довольно чистый. Ну и яблоки пока твердые :).

9. stasalt
    Благодарности:
    14.966

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.966
    все верно, а тут с пеной теоретики доказывали что косточки нубит

10. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    Самые жадные задумались: эффективность отжима 30-55%. Маловато будет :nono:

*Сергей, скопируйте, пожалуйста, про соковыжималку в тему Арсенал, если возможно.

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    Да, лучше перенести. Ну и до кучи - жмых можно отвесить в мешках или додавить
    Но машинка позиционирована для большого урожая. У меня именно такой. И мне его не жалко, чтобы я дожимал жмых. Принимают яблоко у нас по 3,5 рубля, с доставкой. Да гори оно огнем, что бы я жмых жалел. Винограда, который сыпется уже, килограмм 150. Хотя я не считал. Но куда его, учитывая что я не пью :) много. Всё, что можно было реализовать по приемлемой цене - реализовано. Теперь до заморозков никому это не нужно, после заморозков через недельку тогда да.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.294

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.294
    У меня есть в хозяйстве еще советская сокожамка, ноунэйм, все стерлось давно. Латаная-перелатанная, с терочкой, естественно. Семена винограда повреждает, правда в сок их попадает очень немного, всего лишь малая часть. Но все равно на вино ягоду мять снова буду руками, как-то оно приятнее, что ли. Как будто ласкаешь. :)
    К тому же, все равно потом на мезге наставивать.
    А вот сок больному отцу жмем на этой сокожамке, хоть и старая, а трудится исправно.

Вложения:

• советская сокожамка ноунэйм.JPG
  13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    А мне и ногами в сапогах приходилось :). Вот как на фото, у меня две. Но чистить сетку от шкурки приходится часто. Сок - очень неплохо. Виноград, имею в виду. А для яблок - не нравилось, битва с урожаем получается. Чистить, резать и т. п. Воет на всю округу, когда рычагом счищаешь. Я на Нептун этот наткнулся случайно, неделю назад. Почитал и решил "пропадай моя телега", хоть и жалко денег было. В розницу она у нас, кстати, в 2 раза дороже инета. Пусть будет. А то это как в обуви на размер меньше.
    Так -то я несколько лет назад всерьез озаботился проф, шнековой. Имея опыт производства изделий из сока. Но тут как раз ЕГАИС ввели и появились сложности. Сейчас, кстати, устаканилось. Хотя домашние напитки пользуются устойчивым спросом. Но...уже не моя тема, наигрался. Спрос хороший, тара и этикетка не вопрос. Так что попытка не пытка. Как вам такая марка " Чеховский арсенал"? По-моему звучит.
    Думаете шучу? Ни капли.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.294

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.294
    Это, конечно весчь стоящая! Но и стоит... :)
    Мне больше нравится: "...вино с с левого берега реки Лопасня сезона ... года" :)
    Уже и заявки от друзей есть, кто пробовал в прошлом году, хотят еще.

15. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    ) Нет, конечно! Просто статья шибко научная, каким-то профессором написанная, впечатление произвела.) А я, как ученик, с купороса начну...

А подскажите мне, дикой - листву больную правильнее сжигать, или закапывать?